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BOTTEREAUX ou TOURTISSEAUX


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Ingrédients

la pâte

  • 500 g farine T55
  • 100 g sucre
  • 120 g beurre
  • 3 oeufs
  • 20 g lait
  • 20 g sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre ( ne pas porter à ébullition) Mettre 250 g de farine, le sucre et les oeufs dans le bol. Mixer 20sec vit 3. ajouter le mélange lait+beurre chauds. Mixer 15 sec vit 3. ajouter 250 g de farine, la levure, le sucre vanillé et la fleur d'oranger. Pétrir 2 mn 30 fonction épi. Laisser reposer 3 h. Etaler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 4 mm, laisser reposer quelques minutes et découper en losange ou formes de votre choix à l'emporte pîèce. Faire chauffer dans une sauteuse de l'huile pour friture. Déposer délicatement 4 à 4 bottereaux, au bout d'1 mn les retourner et laisser cuire encore 1 à 2 mn. Les déposer sur du papier absorbant, après refroidissement les saupoudrer de sucre glace vanillé. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dites moi il faut laisser reposer la pâte au...

    Soumis par CURLY44 le 4. février 2018 - 12:56.

    Dites moi il faut laisser reposer la pâte au frais (frigo) ?
    Merci

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  • Bravo pour cette recette. Je l'ai suivie à...

    Soumis par ViolaineG le 3. mars 2017 - 18:10.

    Bravo pour cette recette. Je l'ai suivie à la lettre et le résultat est délicieux. J'ai confectionné 53 tourtisseaux. Miam. Ils me rappellent les tourtisseaux de mon enfance. Normal pour une vendéenne que je suis. 😉

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  • moi je decouvre et suit

    Soumis par momixtm21 le 26. mars 2015 - 21:26.

    moi je decouvre et suit contente de la trouver ici merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • J'en est fais dimanche et ils

    Soumis par chri-chri le 4. mars 2014 - 12:13.

    J'en est fais dimanche et ils sont excellents .....

    chri-chri

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  • c'est la même recette que

    Soumis par floy le 15. février 2012 - 10:32.

    c'est la même recette que celle qui est déjà sur le site depuis plus d'un an, donc rien de nouveau, il faudrait vérifier les recettes qui sont déjà existantes avant d'en faire paraitre une autre sinon, ça n'apporte rien à personne

    flo

     

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