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Beignets (sans friture)


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Ingrédients

20 portion/s

Pâte

  • 125 g lait
  • 14 g levure fraiche
  • 20 g beurre
  • 50 g sucre en poudre
  • 320 g farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 3 gouttes de fleur d'oranger ou d'extrait de vanille
  • 6
    14min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol. Melanger 3 minutes, 37 degré, vitesse 1.

    Ajouter la farine, l'oeuf, le sel et éventuellement l'arôme vanille ou fleur d'oranger. Dough mode pendant environ 5 minutes pour obtenir une belle pate pas collante. Elle doit être en boule dans le bol.

    Réserver dans un saladier pendant 1h (la pâte doit doubler de volume)

    Au bout de ce temps, abaisser la pate pour la dégazer et étalez la sur 1,5 cm d'épaisseur environ. A l'aide d'emporte pièces faites soit des ronds simples, soit à l'aide de 2 emportes pièces faites un grand rond et un petit au milieu pour avoir une forme type DONUTS.

    Déposer vos beignets sur une plaque de cuisson et renouveler l'opération avec les restes de pâte.

    Recouvrer vos beignets d'un torchon propre et laissez lever encore 30 minutes pendant le préchauffage de votre four à 190 degré, position convection naturelle.

    Badigeonner vos beignets avec du lait pour les aider à dorer et enfourner 9 minutes (maximum 11 minutes si vous voyez qu'ils n'ont pas assez doré).

    Une fois sorti du four, vous pourrez le fourrer à la compote de pomme (avec des pom potes très facile), au nutella, à la confiture ou encore simplement les rouler dans du sucre ou les soupoudrer de sucre glace.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bof, c est plus des brioches

    Soumis par litche le 7. février 2016 - 12:39.

    Bof, c est plus des brioches que des beignets ....je referais pas. 

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  • Bof pas top.je referais pas

    Soumis par cathy71200 le 27. décembre 2015 - 20:25.

    Bof pas top.je referais pas

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  • Plutôt brioche que beignet

    Soumis par zizou3133 le 14. décembre 2015 - 16:57.

    Plutôt brioche que beignet mais c bon quand même! 

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  • Pas terrible!

    Soumis par nana31150 le 14. décembre 2015 - 01:33.

    Pas terrible!

    nana31150

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  • bonjour ça donne vraiement

    Soumis par nana31150 le 12. décembre 2015 - 13:41.

    bonjour ça donne vraiement envie .a faire demain

    nana31150

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