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Beignets au four


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Ingrédients

20 portion/s

Beignets au four

  • 140 gramme lait
  • 15 gramme levure fraiche
  • 30 gramme beurre
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 1 Oeuf
  • 320 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 6
    3h 10min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. préchauffer le four à 50°

    Mettre 140g de lait et la levure dans le Couvercle verrouillé
    Chauffer 2min30 / 37°c/ vitesse 2

    Ajouter 30g de beurre, 50g de sucre et l œuf.
    10sec/vitesse 4

    Ajouter 320g de farine et le sel
    4min/mode Pétrin
  2. Levée de la pate
  3. Transvaser dans un grand saladier huilé et couvrir d un film plastique.

    Eteindre le four et laisser le saladier dans le four pendant 2h.

    La pate va doubler voir tripler de volume. Le four doit rester "chaud".
  4. Découpe des beignets
  5. Degazer la pate pour chasser l air, puis étaler la pate sur un plan fariné sur environ 1,5cm.

    A l aide d un emporte-pièce, découpez les beignets et posez les sur une feuille sulfurisé.( j utilise un verre comme emporte -piece)

    couvrir la plaque avec un torchon et laisser poser 45min encore.

    Prechauffer le four à 180°

    cuire 10min en surveillant.
    Le dessus ne doit pas brunir sinon le beignet ne sera pas moelleux.

    Laisser refroidir les beignets sur une grille.

    Pour des beignets au sucre : Plongez rapidement les beignets dans l eau et roulez les dans du sucre.

    Variante : ouvrir les beignets et les garnir de confiture, pate à tartiner, compote, etc ...
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La levure fraîche peut être remplacée par de la levure sèche, de la levure briochin.

7g de levure sèche = 20g de levure fraîche


La farine spéciale brioche fonctionne aussi tres bien


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette et des beignets beaucoup moins...

    Soumis par Nadine 84800 le 25. février 2018 - 16:21.

    Très bonne recette et des beignets beaucoup moins gras. Les passer à l'eau est une très bonne idée car ils sèchent moins.

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