Ingrédients
20 portion/s
Beignets au four
- 140 gramme lait
- 15 gramme levure fraiche
- 30 gramme beurre
- 100 gramme sucre en poudre
- 1 Oeuf
- 320 gramme farine
- 1 pincée sel
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6
3h 10min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- préchauffer le four à 50°
Mettre 140g de lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé"
Chauffer 2min30 / 37°c/ vitesse 2
Ajouter 30g de beurre, 50g de sucre et l œuf.
10sec/vitesse 4
Ajouter 320g de farine et le sel
4min/mode Pétrin - Transvaser dans un grand saladier huilé et couvrir d un film plastique.
Eteindre le four et laisser le saladier dans le four pendant 2h.
La pate va doubler voir tripler de volume. Le four doit rester "chaud". - Degazer la pate pour chasser l air, puis étaler la pate sur un plan fariné sur environ 1,5cm.
A l aide d un emporte-pièce, découpez les beignets et posez les sur une feuille sulfurisé.( j utilise un verre comme emporte -piece)
couvrir la plaque avec un torchon et laisser poser 45min encore.
Prechauffer le four à 180°
cuire 10min en surveillant.
Le dessus ne doit pas brunir sinon le beignet ne sera pas moelleux.
Laisser refroidir les beignets sur une grille.
Pour des beignets au sucre : Plongez rapidement les beignets dans l eau et roulez les dans du sucre.
Variante : ouvrir les beignets et les garnir de confiture, pate à tartiner, compote, etc ...
Préparation de la pate
Levée de la pate
Découpe des beignets
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La levure fraîche peut être remplacée par de la levure sèche, de la levure briochin.
7g de levure sèche = 20g de levure fraîche
La farine spéciale brioche fonctionne aussi tres bien
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette et des beignets beaucoup moins...
Très bonne recette et des beignets beaucoup moins gras. Les passer à l'eau est une très bonne idée car ils sèchent moins.