Ingrédients
12 portion/s
- 1/2 cube levure boulangère fraiche
- 180 g lait
- 400 g farine
- 65 g sucre
- 2 oeufs
- 60 g beurre
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 31
-
9
La préparation de la recette
-
Mettre le lait et la levure dans le
et programmer 2 min à 37°C à vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et programmer 2 min en mode
.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et programmer 2 min en mode
.
Sortir la pâte du
et laisser la monter sur le plan de travail pendant 10 min.
-
Etaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.
Découper des ronds avec un verre ou autre.
Laisser monter les ronds (facultatif).
Déposer au centre de la moitié des ronds la garniture (confiture, nutella, compote, ect.).
Humidifier les bords libres des ronds garnis.
Recouvrir les ronds garnis avec les ronds non garnis.
Souder les bords en appuyant dessous.
Mettre les beignets sur une plaque et laisser monter pendant 1 à 2h.
Préchauffer le four à 180°C
Avant d'enfourner, badigeonner les beignets de lait.
Enfourner les beignets entre 8 à 10 min, pour qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace
Pâte
Montage
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette...
Super recette
Fonctionne aussi avec du lait végétal
Excellent à l'heure du goûter. Léger et...
Excellent à l'heure du goûter. Léger et moelleux. Ne pas hésiter à mettre une bonne cuillère de Nutella ou autres.
Agréable de ne pas avoir le gras de l'huile de friture.
Wahou super bon au Nutella à la confiture au...
Wahou super bon au Nutella à la confiture au caramel salé c'est une tuerie.
J ai pas eu de problème de pâte collante. Un fois la pâte sortie du thermomix j'ai mis un peu de farine dedans et j'ai re pétrie 1mn et ensuite j'ai mélangé le tout sur mon plan de travail et laisser reposé . Merci pour cette bonne recette 😊
bonne recette mais effectivement de briochette...
bonne recette mais effectivement de briochette très légère. J'ajouterai une pincée de sel la prochaine fois et un peu plus de farine au moment de travailler la pâte.
Recette a essayé très rapidement
Recette a essayé très rapidement
Une moiti nature et l autre fourre nutella mon...
Une moitié nature et l autre fourrée nutella..... mon fils qui est très difficile ne cesse de dire ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh c est trop bon ! Le goût des beignets sans l huile donc parfait. Merci beaucoup pour votre recette !
ce sont plus des brioches que des beignets
ce sont plus des brioches que des beignets
trés bonne recette merci
trés bonne recette merci
Très bonnes mais c'est vrai que ce sont...
Très bonnes mais c'est vrai que ce sont plutôt des brioches.
excellent et à manger sans complexe (ou...
Super recette j'ai rajouté 1...
Super recette j'ai rajouté 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Bonne journée
Une tuerie......
Une tuerie...
Approuvés par les enfants, dévorés en une journée...
À refaire
Merci et bonne journée
cette recette est top ,super moelleux et...
cette recette est top ,super moelleux et très facile par contre il faut rajouter de la farine
merci pour cette recette
premier essaie resultat dans une heure
premier essaie resultat dans une heure
Très bon, bien rajouter de la farine car...
Très bon, bien rajouter de la farine car pâte liquide et pour les fourrer petite astuce seringue de gavage et surtout une fois qu'ils sont cuits.
Super bon......un peu de
Super bon......un peu de fleur d'oranger..... Et je les cuis dans un petit appareil à donuts....
Très bonne recette, toute la
Très bonne recette, toute la famille à adoré des plus petits au plus grand!
Bonjour , effectivement la
Bonjour , effectivement la texture et le gout resemble beaucoup à une briochette !C'est bon tout de suite mais le lendemain beaucoup moin comme toute les brioches ...
super bonnes briochettes, oui
super bonnes briochettes, oui dommage pas le gout du beignet que l'on attend mais delicieux
Merci pour le partage.
Merci pour le partage. Effectivement, ce sont plus des brioches que des beignets, mais de très bonnes brioches. Avec le Nutella, aucun problème, mais je trouve que la confiture coule et ne reste pas à l'intérieur.
Ma fille de 10 ans qui vient
Ma fille de 10 ans qui vient de les faire est assez déçue, car effectivement ce sont plus des briochettes. Nous referont sans fourrage, et les mangeront comme briochettes. Pour éviter de mauvaises surprises je vous aurai conseillé de modifier le titre; Mais ce sont de bonne briochettes, merci.
PS : pour le fourrage, je pense qu'à la seringue, après cuisson, c'est un meilleur résultat.
un pure delice je recommande
Bonjour Pour moi j'ai pas
Bonjour
Pour moi j'ai pas doublé les boulles de pate et je les ai fourres apres la cuisson avec une douille de patissier
Recette parfaite j'ai laisser
Recette parfaite j'ai laisser la pate gonfler un max dans le bol apres le petrissage;...merci !
Cord
alement. Zabou
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
&
Recette parfaite j'ai suivi
Recette parfaite j'ai suivi la recette a la lettre c'était délicieux
Tres bon !! Mais c est plus
Tres bon !! Mais c est plus une brioche que des beignets
Très bons mais comme dit, ce
Très bons mais comme dit, ce sont plutôt des brioches que des beignets, dommage
ils ont eu un franc succés!!!
ils ont eu un franc succés!!! A refaire très rapidement!!
Très bons !!!!
Très bons !!!!
Trop bon ! Recette parfaite
Trop bon ! Recette parfaite : j'ai fait monter la pâte 1h30 la première fois et 1h la seconde fois, cuisson 15 min. Fourrés au chocolat, à la compote ou à la confiture et saupoudrés de sucre cristal, c'était parfait, bye bye les beignets gras, merci pour ce partage.
parfait, je les fais monter
parfait, je les fais monter bien plus longtemps la premiere fois avant de degazer et 15 mn de cuisson
Vraiment délicieux! Tendre,
Vraiment délicieux! Tendre, léger, parfait pour le gouter de enfants (et des parents)
Bonnes brioches... Mais déçue
Bonnes brioches... Mais déçue car ce ne sont pas des beignets...
Merci pour cette recette, ces
Merci pour cette recette,
ces beignets ressemble effectivement
davantage à de petites brioches qu'à des
beignets mais ils restent délicieux!
J'ai bien pincé les 2 disques en mouillant
les doigts et la boule est restée fermée.
(Pas de sujet)
Je viens de la faire. C vrai
Je viens de la faire. C vrai que ceux à la confiture s'ouvrent. Par contre ceux que j'ai fais praliné,chocolat noir et nutella sont plus beau.
Super bon, pas gras,
Super bon, pas gras, effectivement ressemble beaucoup à de la brioche mais ils sont excellents, brioches ou beignets !
momo a bien travailler pour
momo a bien travailler pour le goûter des enfants et des grands. Le résultat est beau maintenant j attend le verdict des loulous .Facile à faire si les enfants valident je renouvelerais sans soucis
merci pour le partage et les
merci pour le partage et les conseils
Rosestories69
Ressemble plus à des brioches
Ressemble plus à des brioches qu'à des beignets mais on s'est quand même régalé. A refaire.
Je viens de réaliser les
Je viens de réaliser les miens,trop contente du résultat,merci pour la recette
Si je peux me permettre,un petit conseil à ceux qui ont la pâte qui colle,mettez toujours plus de farine qu'indiqué dans la recette,je le fais souvent et ça marche
bonne recette et bien moins
bonne recette et bien moins gras
Nous nous régalons !!! Merci
Nous nous régalons !!!
Merci pour cette recette !! J'ai aussi ajouté un peu de farine en plus car la consistance de la pate était trop liquide, je pense que mes oeufs étaient trop gros.
Super moelleux, pas gras et pas trop sucrés ! Super
Ce ne sont pas des beignets
Ce ne sont pas des beignets mais de très bonnes brioches. Pour le montage, j'ai façonné des boules nature (sans garniture) et laissé reposer 1h avant d'enfourner. Merci beaucoup pour cette recette !!!!
apprécié de tous ressemble
apprécié de tous ressemble plus a une brioche
en cours pour le gouter
en cours pour le gouter
Super bon!!! mes collègues
Super bon!!! mes collègues ont adoré!!!
Pas mauvais mais ressemble
Pas mauvais mais ressemble plus a une brioche qu a un beignet! Et moi je rajouterai une pincée de sel!
Trés bonne recette ils n ont
Trés bonne recette ils n ont pas gonfles comme j aurais voulu en gonflant ils se sont colles mais qu importe le goût est là j en ai fait a la compote et a la pate a tartiner chocolat je valide cette recette merci
bonne recette mais en
bonne recette mais en gonflant quasi tout mes beignets se sont ouverts (malgré les soudures!) et tout le chocolat est parti!! il faut faire des boules et remplir à la seringue!! la prochaine fois c'est ce que je ferai! dommage qu'en suivant vos instructions ça n'est pas marché!
Stéphanie..