Ingrédients
0 personne/s
POUR 6-8 PERSONNES
- 500 g farine T 55
- 12 g sel
- 16 g levure de boulanger, ou un sachet de levure sèche
- 350 g eau tiède
-
6
52min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Ingrédients pour 4 baguettes :
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" l'eau + levure 2min30 / Vit 2/ 37°
Rajouter Farine+Sel et mettre sur"Couvercle verrouillé" /
"Mode pétrin" /3 min
Mettre ensuite la pâte dans un saladier et recouvrez-le de papier célophane. Laissez reposer 20 min.
Au bout des 20 min, préchauffer le four à 210° (disposer la lèche frites sous le grill) et commencer à façonner les baguettes.
Enfournez-les après les avoir humidifier avec de l'eau et jeter un bouchon d'eau froide sur la lèche frites en prenant garde de ne pas vous brûler.
Mettre la chaleur tournante : laissez cuire pendant 11 min et surveillez la cuisson .
pour 4 baguettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Voici un lien pour mieux comprendre le façonnage de la baguette.
//www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1
Voici un lien pour différentes coupes sur les baguettes
//www.dailymotion.com/video/x7uxaq_coupes-sur-baguettes_creationa
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej ai fait comme sur la recette . Aucun probléme ,...
j ai fait comme sur la recette . Aucun probléme , j'ai fait trois baguettes. Je la mets de coté .
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai fais les baguettes plusieurs fois elles sont très bonnes au goût mais elles ne sont pas aussi jolies et ne sont pas croustillantes et pas assez aérées, quels conseils pouvez-vous me donner ?
Merci
Bonjour, nous avons testé hier avec mon mari,...
Bonjour, nous avons testé hier avec mon mari, mais nous trouvons que l'on sent trop la levure de boulanger (nous avons utilisé de la sèche). Auriez-vous des conseils s'il vous plait? je vous remercie par avance
excellent, dpanne très rapidement, j'ai cuit 20...
excellent, dpanne très rapidement, j'ai cuit 20 minutes
Parfait !!!!
Parfait !!!!
Enfin une recette en moins une heure merci...
Enfin une recette en moins une heure merci beaucoup essayer et adopter trop bon
Mes premières baguettes,
Mes premières baguettes, délicieuses, croustillantes... À refaire !!!!
Melle KOOS I.
mes premiere baguettes est
mes premiere baguettes est tres contente de moi
excellent Il faut beaucoup
Il faut beaucoup fariner le plan de travail et les mains et ca ne colle pas du tout
Par contre je viens de m'apercevoir que la lèche frites se met en haut et moi je l'ai mise en bas mais le résultat est satisfaisant quand meme. Je reessaierai comme vous l'indiquez.
Cuisson 20 mn sur une plaque speciale multi trous. Une croûte croustillante et une mie aérée. Une vraie reussite
Merci Lili Weight, mais les
Merci Lili Weight, mais les boulangeries vont fermer avec cette excellente recette.
Avec notre four nous avons cuit pendant 20 minutes à 220°.
Le sel est Ok à notre gout.
3 baguettes ont été façonnées avec les quantités indiquées.
Testée hier, approuvée et
Testée hier, approuvée et dévorée
Après 4 tentatives et divers
Bonjour, Recette testée ce
Bonjour,
Recette testée ce dimanche. Après avoir lu les commentaires j'ai mis 550g de farine, 8g de sel et laissé poser 1 bonne heure, la pâte est un peu collante mais on s'en sort aisément en farinant le plan de travail. J'ai obtenu 4 belles baguettes que toute la famille a adorées !!!!
Recette à recommander en cas de manque de temps.
je viens de les mettre au
je viens de les mettre au four , pas encore gouté , en tout cas ça sent divinement bon
Simple, rapide et bon.
Simple, rapide et bon.
Pâte trop collante et trop
Pâte trop collante et trop salée
temps de cuisson trop juste dans mon four à gaz , j'ai rajouté 15 minutes.
la prochaine fois je lirai les commentaires.
trop déçue ; je ne la referais pas
bonjour, j'ai essayé votre
bonjour,
j'ai essayé votre recette et c'est pas mal du tout a refaire.
Et felicitation,merci
Super recette je l'a fait
Super recette je l'a fait très souvent, merci
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette ! Cependant au vu des commentaires j'ai quelque peu modifiée la recette à savoir 550g de farine et seulement 8g de sel. J'ai pu obtenir 4 baguettes.
mes enfants sont ravis et mon mari aussi !
recette vite faite et pratique quand on a plus de pain a la maison surtout un dimanche soir !
J'en fais régulièrement!! Et
J'en fais régulièrement!! Et en plus super recette pour faire des variété! Avec des noix, du gruyère, pesto et chèvre..... Merci lili pour cette recette qui est dans mes préférées...
tres bonne recette. J'ai même
tres bonne recette. J'ai même ajouter des graines! J'ai fait lever 1h la pâte Et cuisson 20mn.
Milouse
Facile. une premiere pour
Facile. une premiere pour moi
Comme beaucoup nous avons
Comme beaucoup nous avons ajouté de la farine car la pâte était vraiment trop collante et pour la cuisson nous avons ajouté 5 minutes : résultats 3 baguettes, pas mauvaises mais un peu trop salées!!!
Parfait, tout le monde a
Parfait, tout le monde a adoré. Merci pour les astuces.
Très bonne recette, pour ma
Très bonne recette, pour ma part un four à gaz donc j'ai humidifié ma baguette ( oui j'ai réduit les quantités pour n'en faire qu'une) et j'ai ajouté un bol d'eau dans le four lors de la cuisson.
Merci
"Mode pétrin"
Mixou for ever
"Couvercle verrouillé"
Bonne recettes
Bonne recettes
Excellent
Excellent
J'ai rajouté 50 grammes de
J'ai rajouté 50 grammes de farine a la préparation car je trouvais la pate trop collante.
resultat? Excellente ces baguettes, un vrai délice que j'ai partagé avec ma voisine qui la testera a son tour!
jai mis de l'eau dans le lèche frite le temps de la cuisson ( environ un verre de 200ml)
Trop trop bon, c'est la 1ère
Trop trop bon, c'est la 1ère fois que je fais du pain et résultat mes enfants ne veulent plus du pain de la boulangerie
!!!
J'ai juste rajouter de la farine parce que ca collait aux mains (j'avais pas lu les commentaires) donc je ne ferai plus cette erreur mais elles étaient quand meme top du top !!!
Merci
Chriiis
J'aurai du lire les
J'aurai du lire les commentaires avant de me lancer : pate très molle difficile à travailler.
J'ai ajouté 5 minutes à la cuisson.
J'ai réussi à faire 3 baguettes : résultat dans la soirée....
Ça ressemble à une recette
Ça ressemble à une recette que ma conseillère m a donné. La pâte collante c est normal, il ne faut surtout pas rajouter de farine sinon pain pâteux. Pour la façonner, il faut tremper régulièrement les mains dans de l eau et du coup, la pâte ne colle pas aux doigts. Réessayez et vous verrez, c est pratique comme recette car rapide par rapport à d autres recettes de pain. Dans ma recette, pas de chaleur tournante et pas d eau dans le lèche frite. 20g de levure et 360g d eau. 20 min au four chaud
Moi aussi j'ai dû rater
Moi aussi j'ai dû rater quelque chose: pâte trop collante, quelle galère pour nettoyer mon appareil! Sinon, à part le fait que le pain n'a pas levé comme j'aurai voulu, et qu'il était trop salé (erreur de débutante sur le pesage du sel), le goût du pain n'était pas mauvais. la prochaine fois, pas de levure sèche mais une levure de boulanger, je pense que ça fera la différence! je ne resterai pas sur cet echec!
Très facile à réaliser.Mais
Très facile à réaliser.Mais mie peu aérée et à manger dans la journée.Je réessaierai avec davantage de pétrissage pour voir car bonne recette quand même
Bonjour Pas réussie.La pâte
Bonjour
Pas réussie.La pâte est restée collante.Même en rajoutant de la farine, il était difficile de façonner.En plus, elles n'ont pas gonflé,j'ai du loupé quelque chose!!!Je ne refais pas.
Merci quand même.
j ai fait un cours sue le
j ai fait un cours sue le pain chez thermomix et ils disent de jamais mettre chaleur tournante pour le pain car ca fait du courant d air...
Bonjour pour l'instant je
Bonjour
pour l'instant je suis decue, ma pate etait plus que collante, pire que de la pate a pizza, j'ai du rajouter beaucoup beaucoup de farine.
dommage... Pr l'instant ca cuit, je vous dis ce que ca donne
Merci merci! Après avoir
Merci merci! Après avoir testé et raté pas mal de recettes, j'ai enfin reussi a faire mes baguettes. C la boulangère qui va se demander pourquoi elle ne me voit plus! Et enfin une recette dans laquelle on ne laisse pas gonfler la pâte 2h. C vite fait, et elles sont délicieuses: moelleuses et croustillantes. Vivement demain matin qu'on en fasse des tartines.
rien ne m'arrête je referais
delicieuse baguette
delicieuse baguette
Bonjour, Recette testée ce
Bonjour,
Recette testée ce week-end. Résultat : 4 excellentes baguettes.
Merci.
Bonjour merci pour vos
Bonjour
merci pour vos retour et vos "tuyaux"
en revanche, je n'ai pas mis d'oeuf, donc je ne comprends pas .... Peut être par rapport a certains retours...
Merci eencore ceux qui seront intéressés pourront aller visiter ma page Facebook,
https://www.facebook.com/pages/Lilicook/376362945807558?ref=hl#
Mon fils est boulanger: pour
Mon fils est boulanger: pour 500g de farine , 9g de sel et 300ml d'eau, ok pour la levure. pas de j'aune d'oeuf juste un d'eau au pinceau pour humidifier la pâte.
bon ben c etait pas une
bon ben c etait pas une grande reussite pour moi lol pate un peu trop collante du coup jai eu du mal a les faconné et vieux four a gaz du coup jai pas eu les belles couleur comme toi et faut que jenvestisse dans une lame mdrrrr mais bon cest mangé quand meme mon mari a aimé lol
je suis en plein test
je suis en plein test
Pourquoi la pâte colle
Pourquoi la pâte colle énormément en sortant du robot ???? J ai du rajoute au moins 100g de farine pour pouvoir la travailler
Recette très sympa et rapide,
Recette très sympa et rapide, j'ai adoré!!! le seul bémol c'est qu'il y a " un peu trop de sel", et j'ai rajouter un petit peu de cuisson ainsi que du jaune d'oeuf mélanger avec très peu d'eau pour les dorées. Mais à la maison ils ont adoré, donc a refaire avec un peu moins de sel,
Bonne journée à toi.
Nini
"Mode pétrin"
Bonjour, Je viens de la
Bonjour,
Je viens de la faire, hélas chez moi j'ai dû en faire un pain, la pâte est trop collante pour que je puisse en façonner des baguettes. Je vais voir ce que ça va donner en pain, c'est au four.
Merci beaucoup Rebecca!!!!
Merci beaucoup Rebecca!!!!
Recette super ! Merci
Recette super ! Merci beaucoup je la fait au moins 2 fois par semaine. Les baguettes sont délicieuses et se garde plusieurs jour en gardant leur moelleux. Trop top pour le petit déjeuner !
Une turie !!!!! Un délice
Une turie !!!!!
Un délice merci pour cette recette.