3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguette


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

La Pâte

  • 375 g farine 55
  • 300 g eau tiède
  • 10 g levure boulanger fraiche
  • 5 g sel
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
  1. 1.Pétrissage :

     Dans le  Closed lid mettre l'eau et la levure fraiche de boulanger.

    3 min 37 degres vit 3.

    Ajouter la farine  et en dernier le sel.

    10 min Dough mode

     

    Vous allez obtenir une pâte très collante, ne vous inquiétez pas, c'est normal.

     

    2. 

    Pousse :

    Mettre la pate dans un saladier recouvert d'un linge humide à température ambiante 1h30.

     

    - 1h30 plus tard ... Préchauffer le four à 240°.

     

    Pour une croûte bien croustillante, il faut faire de la vapeur dans le four. Vous avez deux options possibles dès le préchauffage du four : soit mettre de l'eau chaude dans le plat lèche frite de votre four position la plus basse, soit (celle que je fais le plus souvent) mettre un petit plat en pyrex avec de l'eau chaude poser sur une grille de votre four.

     

    - On arrive à l'étape la plus ... collante de la recette !! Verser la pâte sur la plaque à baguette (farinée ou avec du papier sulfurisé) en divisant la pâte en deux.

    3. Cuisson : 

    Lorsque le four arrive à température. Farinez et entaillez vos baguettes. 

    Cuire 20 à 30 minutes selon vos gouts.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bien a refaire

    Soumis par LILOUNETTE31 le 15. novembre 2017 - 12:39.

    Très bien a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette effectivement j’etais Un peu...

    Soumis par Marie- le 12. novembre 2017 - 11:52.

    Super recette effectivement j’etais Un peu dubitative devant cette masse collante mais le résultat est top !
    je réalise cette recette avec 200g de farine blanche et 175 de farine complète et j’utilise de la levure fraîche (environ 1/2 bloc) pour dés baguettes un peu plus rustique.
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • urkabalou: Pour nettoyer le tmx, je le remplie à...

    Soumis par poussine2 le 18. octobre 2017 - 08:30.

    urkabalou: Pour nettoyer le tmx, je le remplie à hauteur des couteaux d'eau bien chaude et d'un peu de liquide vaisselle et je fait tourner 1mn vit 10. Comme la pate est molle, elle part bien ainsi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rejoint certains commentaires que j'ai lu...

    Soumis par Juju42240 le 21. septembre 2017 - 17:31.

    Je rejoint certains commentaires que j'ai lu effectivement ça fait bizarre d'avoir une pâte à pain un peu liquide et pas très ferme par contre en revanche ça nous donne des baguettes tout simplement parfaite succulente croustillante et avec une mie aérienne .bravo après avoir testé plusieurs recettes celle-ci est la meilleure .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Cid2712 le 17. septembre 2017 - 18:07.

    Bonjour,

    Recette essayée pour la première fois, résultat assez surprenant. Baguettes dorées mais croûte un peu dure .... vaut-il mieux une chaleur tournante ou conventionnel ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très suprenante, je suis néanmoins séduite par...

    Soumis par poussine2 le 29. août 2017 - 15:19.

    Très suprenante, je suis néanmoins séduite par cette recette, sa facilité et le résultat obtenu. L'essayer, c'est l'adopter!
    Reste à voir avec de la farine semi-complète.
    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux Merci pour cette recette Le seul...

    Soumis par urkabalou le 7. mai 2017 - 16:07.

    Délicieux. Merci pour cette recette ! Le seul hic c'est le nettoyage du tmx, pour le reste super bien 🖒

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Consistance parfaite : mie moelleuse et croute...

    Soumis par maggio le 10. avril 2017 - 18:23.

    Consistance parfaite : mie moelleuse et croute extra croustillante.Smile J'essaierai de moins étaler la pâte la prochaine fois car baguettes bien plates malgré le moule spéciale ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ! Les baguettes extra...

    Soumis par stephanietm21 le 1. avril 2017 - 15:00.

    Tres bonne recette ! Les baguettes extra croustillantes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, je l'ai testé, je l'avais...

    Soumis par cljmthu le 11. mars 2017 - 16:53.

    Ca y est, je l'ai testé, je l'avais repére depuis longtemps. Très bonne, cuite 25 mn, la prochaine fois je mettrai un peu moins de sel. Par contre, je file acheté des moules à baguettes parce que c'est un peu galère sur la plaque du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain bien aere et croustillant, malgre une petite...

    Soumis par celiadu54 le 21. février 2017 - 13:49.

    pain bien aere et croustillant, malgre une petite peur vu la texture de depart.

    Rapide avec une seule pousse avant cuisson.

    A refaire, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Recette! Pâte collante mais super...

    Soumis par Isabelle19 le 10. février 2017 - 17:19.

    Super Recette! Pâte collante mais super Résultat! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Par contre avant cuisson...

    Soumis par flolou83 le 29. janvier 2017 - 13:15.

    Très bon. Par contre avant cuisson très bizarre, très collant,liquide. J ai vu le moment où je mettais tout à la poubelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Adybou1987 le 25. janvier 2017 - 15:45.

    Closed lidSuper recette , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testées pour le repas de ce soir, elle sont...

    Soumis par kmy70 le 13. janvier 2017 - 19:42.

    Testées pour le repas de ce soir, elle sont excellentes. Un petit bémol, nous les trouvons un peu trop salées. Merci pour cette recette facile à réaliser et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sublime recette baguette extre

    Soumis par crocrodile91 le 23. décembre 2016 - 18:07.

    sublime recette baguette extre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'achète plus de pain depuis que je fais...

    Soumis par chrisluka le 1. décembre 2016 - 10:13.

    je n'achète plus de pain depuis que je fais votre recette

    plus de gaspillage car il se garde plus longtemps en restant moelleux

    excellent pour faire des économies

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exceptionnelles...

    Soumis par meuge le 1. novembre 2016 - 13:27.

    Exceptionnelles

    Meme le lendemain on a réussi à en remanger.

    Il n'y a pas assez d'étoiles pour noter cette recette bravo

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureusement que j'avais lu les commentaires, car...

    Soumis par Dame Crapouille le 23. octobre 2016 - 14:25.

    Heureusement que j'avais lu les commentaires, car la texture de la pâte est vraiment très surprenante avant cuisson !!

    Et comme par magie on obtient de délicieuses baguettes !! Leur forme n'était pas très académique, car je n'ai pas de moule, mais le goût et la texture sont parfaits....mes enfants ont adoré leur sandwichs !!

    Merci beaucoup !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette...

    Soumis par Line509 le 12. octobre 2016 - 07:35.

    Super recette

    Très bel aspect. Un peu septique lorsque j'ai versé la pâte dans les moules. Mais le résultat est là.

    Merci pour votre recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens à l"instant de

    Soumis par Balouette le 4. juin 2016 - 23:00.

    je viens à l"instant de testée votre recette !!! Je crois que je ne vais plus en acheter.....Elles sont excellentes !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniale !!! Manquerait plus

    Soumis par amande1000 le 3. juin 2016 - 18:05.

    Géniale !!! Manquerait plus que j'aie des moules a baguettes et se serait le top !!! Baguettes ultra croustillantes, mie bien aérée, merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J' ai mon Thermomix depuis 5

    Soumis par PinkNinie le 16. avril 2016 - 16:27.

    J' ai mon Thermomix depuis 5 jours et c'est la première recette que je tente hors du livre et de la clé. Cette recette est très simple à faire, et le résultat est là! Très bon et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Oui en mode épi.

    Soumis par cerveradu21 le 14. avril 2016 - 13:05.

    Bonjour, 

    Oui en mode épi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Désolé de vous

    Soumis par cerveradu21 le 14. avril 2016 - 13:04.

    Bonjour, 

    Désolé de vous répondre si tard, c'est juste pétrire.

    j'ai rectifier la recette, au dépard eau plus levure et après faire plus sel.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cerveradu21 le 14. avril 2016 - 12:59.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! A faire et a

    Soumis par madonna35 le 20. mars 2016 - 13:42.

    Super recette! A faire et a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai très belle

    Soumis par Claude-michele le 14. mars 2016 - 17:02.

    Premier essai très belle baguette bien croustillante.je garde la recette et à refaire rapidement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Vite faite,

    Soumis par BEAMEK38 le 3. mars 2016 - 18:05.

    Super recette ! Vite faite, et baguettes délicieuses tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'en reviens pas : j'ai

    Soumis par isaxav le 22. février 2016 - 09:39.

    Je n'en reviens pas : j'ai obtenu une pâte très liquide, un peu comme une pâte à gaufres. Je me suis demandé dans quelle galère je m'étais fourrée ! Comme je n'avais pas de moules à baguettes (mais je vais aller en acheter très rapidement) j'ai fait des sortes de papillottes en papier sulfurisé et j'ai tout mis au four sans grande conviction. Quelle ne fut pas ma surprise d'obtenir deux magnifiques baguettes (leur forme n'était pas forcément très conventionnelle, mais pas si mal non plus). A la dégustation, elles sont .... parfaites !!!! tmrc_emoticons.)

    Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Et la pâte n'a pas

    Soumis par joela le 18. février 2016 - 18:45.

    Super ! Et la pâte n'a pas été si collante que ça me concernant ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , Je sais que ce

    Soumis par UHUKNIT le 9. février 2016 - 11:29.

    Bonjour ,

    Je sais que ce n'est pas simple de rédiger une recette  , moi même je ferai des erreurs !!! Mais pourriez vous nous remettre la recette plus clairement ! En vous remerciant . Vos baguettes nous font envie , bonne journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbes!  J'ai essayé au

    Soumis par Christelle0473 le 27. janvier 2016 - 12:28.

    Superbes!  J'ai essayé au moins 4 recettes et c'est celle que je préfère de loin!!

    christelle0473

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellenttes, mieux qu'a la

    Soumis par bacheva le 27. janvier 2016 - 08:33.

    Exellenttes, mieux qu'a la boulangerie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette c est vraiment

    Soumis par titimimilulu le 9. janvier 2016 - 14:10.

    Bonne recette c est vraiment collant mais ça vaut le coup. Merci

    je n'ai pas de moules à baguette j´ai mis du papier sulfurisé fariné et fais des formes de baguette et ça a bien fonctionné 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais qu est ce que c est que

    Soumis par cocotte.du.54 le 13. décembre 2015 - 19:23.

    Mais qu est ce que c est que cette recette ?? Rien d'une pâte à pain c est complètement liquide impossible à travailler en plus les gens demandent des explications et aucune réponse c est pas sympa ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial

    Soumis par paulinegois le 8. décembre 2015 - 12:34.

    génial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu du résultat... et en

    Soumis par DamienBar le 7. décembre 2015 - 20:50.

    Déçu du résultat... et en effet la recette ne paraît pas complète!  Pour ma part j'ai suivi comme au début 37° vit3 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je crois qu'il

    Soumis par pepsidu38 le 7. décembre 2015 - 10:26.

    Bonjour,

    je crois qu'il manque des choses dans la recette comme quand on pétrit la farine avec le tout il faut mettre 10 minutes comment ? En mode Dough mode épi ??? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est vrai que ce n est pas

    Soumis par Gaelle5734 le 25. novembre 2015 - 10:53.

    C est vrai que ce n est pas clair..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je conseille cette recette

    Soumis par lomy03 le 23. novembre 2015 - 08:15.

    Je conseille cette recette  ... J ai mis moitié farine avec aux céréales ... Excellent bien croustillant ... Sur la fin c est bien 10mn Dough mode  Cooking 7

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites aujourd'hui, très

    Soumis par neline le 22. novembre 2015 - 18:47.

    Faites aujourd'hui, très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne baguette. Je

    Soumis par nat122 le 16. novembre 2015 - 18:05.

    Tres bonne baguette. Je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la baguette

    Soumis par Rose 28 le 13. octobre 2015 - 08:35.

    Super la baguette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, votre recette n'est

    Soumis par fleures02 le 5. octobre 2015 - 18:25.

    bonjour,

    votre recette n'est pas très claire, pouvez-vous m'aider .

    vous dites 10 min quel vitesse ou juste pétrire.

    au dépard eau +levure puis farine encore levure puis le sel je comprend pas trop.

    merci de m'éclairée.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires