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Baguette viennoise


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Ingrédients

4 portion/s

Baguette viennoise

  • 500 g farine
  • 20 g Levure de boulangerie
  • 2 c. à café rase sel
  • 90 g sucre
  • 70 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 Poignée de pépites de chocolat par baguette

  • 240 g lait
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/ dans le Closed lid : lait + levure. 2min30 Gentle stir setting2. 37°

    2/ajouter le reste des ingrédients sauf le jaune d'œuf et les pépites : fonctionDough mode 5 min

    3/ verser la pâte dans un saladier et laisser pousser avec un linge dessus, la pâte doit doubler de volume

    4/ verser la pâte sur un plan de travail fariné et faire 4 pâtons

    5/ dégazer avec la paume de main et ensuite avec la main étirer le boudin du centre vers l'extérieur

    6/ pour les baguettes aux pépites, déposer une poignée de pépites au centre et rouler la pâte autour.

    7/ ou faire des boules pour en faire des brioches rondes



    8/ grigner les baguettes et laisser à nouveau pousser au moins 30 min.



    9/ puis au four préchauffé 15 min 200° sur une grille basse
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour ma part , je le fais la veille au soir et je laisse toute une nuit dans le four pour seulement faire chauffer le lendemain matin .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faites aujourdhui et franchement une tuerie On...

    Soumis par snoopy070707 le 3. juin 2017 - 19:32.

    Faites aujourd'hui et franchement une tuerie !! On retrouve bien le goût de la baguette viennoise !!
    Merci merci !!

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  • KtyL...

    Soumis par MELEDAVE le 25. mai 2017 - 22:24.

    Kty.L:

    Je le fais régulièrement aussi en boules avec du sucre perlé au dessus et mes enfants adorent...

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  • Un vrai reacutegal ces baguettes viennoises Jen ai...

    Soumis par Kty.L le 25. mai 2017 - 19:17.

    Un vrai régal ces baguettes viennoises! J'en ai fait 2 nature et 2 aux pépites de chocolat.... Elles n'ont pas fait 2 jours.... Merci pour cette recette qui sera renouvelée de nombreuses fois!

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  • Recette excellente j ai suivi la recette agrave la...

    Soumis par Nathalie Porisse le 7. mai 2017 - 18:41.

    Recette excellente!!! j ai suivi la recette à la lettre sauf la levure, j ai mis 10g de levure sèche n ayant pas de levure fraîche, et c est une réussite. Merci beaucoup

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  • Il faut 240 g de lait ...

    Soumis par MELEDAVE le 17. octobre 2016 - 14:37.

    Il faut 240 g de lait



    et je laisse dans le bas du four ferme et éteind

    uniquement le lendemain matin je mets 15 min à 200.Smile

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  • Je suis intéressée par cette recette...

    Soumis par liloujeanne le 13. octobre 2016 - 17:47.

    Je suis intéressée par cette recette mais je ne vois pas la quantité de lait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par michelinebraun le 10. octobre 2016 - 02:56.

    Bonjour

    Vous mettez a quelle température votre four si vs laissez laisser tête la nuit dans le four.merci..

    Mikeline05

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