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Baguette viennoise aux pépites de chocolat


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Ingrédients

4 portion/s

1ère étape

  • 260 gramme lait
  • 20 gramme levure fraiche
  • 30 gramme sucre
  • 500 gramme farine, T55
  • 100 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 gramme pepites chocolat
  • 10 gramme lait, pour badigeonner
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    1 - La pâte
  1. - Mettre dans le Closed lid le lait, la levure émietée et le sucre 

    Gentle stir setting pendant 4 minutes à 37 °C

    - Ajouter la farine, le beurre en petits dés et le sel

    - Dough mode pendant 3 minutes

    - Mettre la pâte obtenue dans un bol en métal ou plastique recouvert d'un torchon humide

    - Laisser pousser la pâte 1 heure (dans le four chauffer à 45 °C si la température ambiante de la pièce est inférieure à 25 °C)

    - Mettre les pépites de chocolat au congélateur (on les ajoute après la première pousse, cela évitera qu'elles fondent lors du façonnage des baguettes...)

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. 2 - Façonnage
  4. - Dégazer la pâte à l'aide d'une spatule/maryse

    -  et ajouter les pépites de chocolat toujours avec la spatule

    - Diviser la pâte en 4

    - Former 4 baguettes à disposer sur une plaque à baguettes légèrement farinée

    - Laisser pousser 1 heure

    - Badigeonner de lait au pinceau en silicone

    - Faire bouillir au micro-onde un verre d'eau à disposer ensuite dans le four

    - Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C chaleur tournante

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Mettre les pépites de chocolat au congélateur (on les ajoute après la première pousse, cela évitera qu'elles fondent lors du façonnage des baguettes...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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