Ingrédients
4 portion/s
- 530 g farine
- 10 g sel
- 16 g levure fraiche, ou 1 sachet de levure de boulanger
- 350 g eau tiède
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6
45min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
mettre dans le bol l'eau tiède et la levure
"Couvercle verrouillé" 2min30 / vit 2 / 37°
A la sonnerie rajouter la farine et le sel
"Couvercle verrouillé" 3min
"Mode pétrin"
Transvaser la pâte dans un saladier (c'est normal qu'elle soit très collante ne pas rajouter de farine) et filmer à contact avec du célophane
Laisser reposer 20min (avec de la levure en sachet je fais reposer 30 min près du radiateur)
La pâte doit avoir doublé de volume
Mettre le four à préchauffer à 210° mettre la lèche frite en haut du four
pendant ce temps faconner 4 baguettes les humidifier les mettre au four et mettre 1 bouchon d'eau dans la lèche frite
Cuire pendant 15 min environ (suivant la coloration que vous voulez)
je les conserve après dans un torchon pour qu'elles ne sèchent pas.
Accessoires dont vous avez besoin
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Plat Ben
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bonnes j'étais pas confiante tellement ça...
Trop bonnes j'étais pas confiante tellement ça collait.. mais nickel
Bonjour à tous, n'ayant plus de pain pour le...
Bonjour à tous, n'ayant plus de pain pour le déjeuner, j'ai voulu essayer cette recette de baguettes express!! Je dois dire que je suis scotchée ! Réussite totale en 1 heure voir un tout petit peu plus ! J'ai mis de l'eau dans la lèche frite et en bas du four, j'ai humidifie mes mains à l'huile pour façonner les baguettes, j'ai humidifie celles ci à l'eau,puis un peu de farine au tamis et enfin quelques coups de couteau puis hop au four! Au bout de 15mn demi tour pour ces demoiselles et encore 10mn et résultat des baguettes croustillantes et une mie aérée.
"Couvercle verrouillé"
"Couvercle verrouillé"
"Couvercle verrouillé"
Très déçue ! J'ai perdu mon temps et mes...
Très déçue ! J'ai perdu mon temps et mes ingrédients. La pâte est trop humide pour monter... pain plat pas du tout aéré !
Wow! Toute la famille a adoré....
Wow! Toute la famille a adoré.
J'ai ajusté le temps de cuisson suite aux commentaires: 15 minutes à 210, je les retourne pour un 10 minutes supplémentaire.
Tout simplement bon!
Faites avant hier très bonnes. Jai dû laisser 35...
Faites avant hier très bonnes. Jai dû laisser 35 mn peut-être faudrait il une 2ème pousse pour une mie plus aérée ?
Super recette 😍
mes baguettes ne sont pas levées ;c'est un...
mes baguettes ne sont pas levées ;c'est un horrible gachis de marchandise !mauvais à eviter
(Pas de sujet)
What do you want to do ?
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Très bonne recette j'ai simplement mis moins de...
Très bonne recette j'ai simplement mis moins de sel et j'ai former deux bonnes baguettes, 20 minutes de cuisson et retourner les baguettes pour 5 minutes supplémentaires. Le lèche frite en bas du four c'est beaucoup mieux.!
Personnellement j ai laissé 30 min à 220...
Personnellement j ai laissé 30 min à 220 degrés, puis je les ai retourné pendant 5 min.
Et j ai mis de l eau directement dans le lèche frites que j ai d'ailleurs mis en bas du four.
Elles sont super jolies, dorées comme on aime. Reste plus qu,à goûter
Ah oui, c'est la 1ère fois que je réussi à faire des baguettes!
Baguettes...
C'est fameux
comme l'a signalé kikou, en effet le temps de...
comme l'a signalé kikou, en effet le temps de cuisson n'est pas suffisant, en plus des 15 minutes, j'ai ajouté 15 minutes soit 30 minutes en tout... voire 35 minutes si on les veut dorées...
de plus, je ne les trouve pas aérées...
Annie
De très belles baguettes bien aérée avec un...
De très belles baguettes bien aérée avec un temps de cuisson légèrement plus long . C'est un délice .
Kikou merci pour la recette par contre J'ai du...
Kikou merci pour la recette par contre J'ai du mettre beaucoup plus longtemps pour les cuire et ma pâte n'est pas du tout aéré. Avez vous une astuce ? Cela ne change pas le fait que les baguette sont délicieuses
Bonjour,...
Bonjour,
Elles sont dans le four depuis 25mn, mais n'ont pas vraiment gonflé ; pourtant ma pâte avait bien levé et j'ai tout fait comme indiqué.
A voir à la dégustation mais c'est bien plat.
Vous pouvez mettre votre lèchefrite en bas du...
Vous pouvez mettre votre lèchefrite en bas du four 1er rayon. Moi je le mets toujours en bas. Ca fontionne très bien. Je mets 30 mms de cuisson à 220 puis je retourne les baguettes et 10mm de cuisson à 250.
Bonjour, merci pour cette recette à refaire....
Bonjour, merci pour cette recette à refaire. Recette suivie á la lettre fait avec farine de campagne ajouté des graines diverses. A peine sorti du four dégusté et validé. 5 étoiles.☺
Bonjour , SOS ...
: SVP
chaleur tournante ou pas ??? MERCI TOUT PAIN (lol )
Réaliser aujourd’hui pour la première fois j...
Réaliser aujourd’hui pour la première fois j ai mis deux sachets de levure délicieuses parfaites merci beaucoup
Fait pour la 1ère fois aujourd'hui : super...
Fait pour la 1ère fois aujourd'hui : super recette.
J'ai fait 12 petits pains : 6 avec des graines de pavots et 6 avec du sésame.
Merci pour le partage.
Je viens de réaliser mes baguettes pour la 1ère...
Je viens de réaliser mes baguettes pour la 1ère fois : j'en suis très contente 😊
super, j ai utilisé de la levure action express,...
super, j ai utilisé de la levure action express, ça a levé en 10 min. mais la prochaine fois je laisserais lever plus.
excellente recette
excellente recette
Hum j'ai fait la recette cet après-midi. Tout le...
Hum j'ai fait la recette cet après-midi. Tout le monde a validé chez nous. Trop bien.
Bravo pour cette recette. ...
Bravo pour cette recette.
toute la famille en raffole.
baguette très bonne. J'ai rajouté juste 5...
baguette très bonne. J'ai rajouté juste 5 minutes de plus.
Merci pour cette recette teste et maintenant dans...
Merci pour cette recette ... testée et maintenant dans mes favoris
Excellente recette Fait avec de la farine spcial...
Excellente recette ! Fait avec de la farine spécial pain aux céréales.. une tuerie!!
Il c'est conservé 3 jours et j'ai laisser monté 50 minutes au lieu de 20..
chec total La pte tait trop liquide Impossible ...
Échec total. La pâte était trop liquide. Impossible à façonner. J'ai fait cuire 2 gros pâtons. C'est tout juste mangeable.
Merci pour la recette Ce pain est excellent je le...
Merci pour la recette. Ce pain est excellent, je le mets dans mes recettes ! Très vite fait et très très bon.
Très bonne recette.rapide.pain excellent
Très bonne recette.rapide.pain excellent
merci pour cette recette qui est excellente,...
merci pour cette recette qui est excellente, reussi du premier coup un succes
Super recette,merci!
Super recette,merci!
Bonjour super recette bien croustillante mie bien...
Bonjour super recette bien croustillante mie bien aéré merci
Faciles et croustillantes! ...
Faciles et croustillantes!
Mettre un peu farine sur la pate pour façonner les baguettes pour que ça colle moins.
Faites ce weekend !! Super recette merci, je vais...
Faites ce weekend !! Super recette merci, je vais en refaire dans les jours à venir.
Je n avais pas de moule a baguettes... Et elles...
Je n avais pas de moule a baguettes... Et elles n'ont pas levés et sont blanches comme la pâte initiale... Des conseils?
Rien à changer à la recette, elles...
Rien à changer à la recette, elles sont parfaites !!!
Très bonnes, croustillantes, j'en ai fait 4...
Très bonnes, croustillantes, j'en ai fait 4 petites car on aime pas quand il y a trop de mie, je les congèle, merci pour le partage de la recette
Bonsoir,...
Bonsoir,
J'ai essayer votre recette et ... Ben compliqué je n'ai pas pu travailler la pate trop colante et liquide si bien que j'ai du la mettre dans un moule à cake et répertoire reprendre 2 fois la cuisson . .. la j'ai quelque chose qui ressemble vaguement à un pain de mie à voir en refroidissant ce que cela donne.
Comment avez vous façonner des baguettes ?
manchounette écrit:...
Merci pour l'astuce
PARFAIT!...
PARFAIT!
Recette au TOP! comme à la boulangerie, un vrai regal!
Avec la même recette, les mêmes quantités j'en fais 2 baguettes et j'augmente le temps de pouse pour ne pas avoir une mie trop trop compacte. la aussi elles sont au top!
bonjour,...
bonjour,
j'ai quelques questions, pour humidifier les baguettes, vous procédez comment??
concernant l'insertion d'un gobelet d'eau dans le leche frite est ce que l'eau doit etre déja chaude ?
merci pour votre aide
tres bien ; je l ai faite avec de la farine d...
tres bien ; je l ai faite avec de la farine d epeautre , elle est excellente; manque juste un peu de sel mais recette parfaite et rapide
Parfaite. Je les ai faites
Parfaite.
Je les ai faites avec des moules spéciales baguettes, cuisson parfaite. Croûte croustillante, mie aérée.
'Le top !
Très bonne recette, très
Très bonne recette,
très facile et parfaitement réussie, j'ai augmenté le temps de cuisson de 5 mn. Se conserve très bien 2 jours dans un torchon, et se congèle sans problème, à laisser décongeler à l'air libre,ou au micro-onde. J'ai pu faire 4 petites baguettes style 1/2 baguettes sandwich.
Je recommande
Mamie Jo
Bonne recette rapide !! Super
Bonne recette rapide !! Super
très bonnes. Je n'ai fait que
très bonnes. Je n'ai fait que 2 baguettes.J'ai mis un récipient rempli d'eau.pas de leche frite. 25 mn a 220•
super recette, la prochaine
super recette, la prochaine fois je mettrais moins de sel soit 8 g et il est preferable de mettre le lèche frite en dessous
La pâte est en train de lever
La pâte est en train de lever faut-il strier les baguettes au couteau avant de les mettre au four?? Merci pour vos réponses