3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguette en moins d'1 heure


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 530 g farine
  • 10 g sel
  • 16 g levure fraiche, ou 1 sachet de levure de boulanger
  • 350 g eau tiède
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol l'eau tiède et la levure Closed lid 2min30 / vit 2 / 37°

     

    A la sonnerie rajouter la farine et le sel Closed lid 3min Dough mode

     

    Transvaser la pâte dans un saladier (c'est normal qu'elle soit très collante ne pas rajouter de farine) et filmer à contact avec du célophane

     

    Laisser reposer 20min (avec de la levure en sachet je fais reposer 30 min près du radiateur)

     

    La pâte doit avoir doublé de volume

     

    Mettre le four à préchauffer à 210° mettre la lèche frite en haut du four

     

    pendant ce temps faconner 4 baguettes les humidifier les mettre au four et mettre 1 bouchon d'eau dans la lèche frite

     

    Cuire pendant 15 min environ (suivant la coloration que vous voulez)

     

    je les conserve après dans un torchon pour qu'elles ne sèchent pas.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, merci pour cette recette à refaire....

    Soumis par Tedro le 28. novembre 2018 - 15:31.

    Bonjour, merci pour cette recette à refaire. Recette suivie á la lettre fait avec farine de campagne ajouté des graines diverses. A peine sorti du four dégusté et validé. 5 étoiles.☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , SOS ...

    Soumis par doudou 12 le 12. juillet 2018 - 11:36.

    SmileBonjour , SOS Closed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lid


    : SVP Cooking 7 la lèche frite est ce qu'on la met tout en haut près de la résistance ???? et dans quoi moulez-vous vos baguettes car j'ai mis dans des moules à baguettes avec du papier sulfurisé mais c'est pas croustillant dessous .

    chaleur tournante ou pas ??? MERCI TOUT PAIN (lol )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réaliser aujourd’hui pour la première fois j...

    Soumis par Fadhy le 21. mai 2018 - 20:23.

    Réaliser aujourd’hui pour la première fois j ai mis deux sachets de levure délicieuses parfaites merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 1ère fois aujourd'hui : super...

    Soumis par vero8313 le 18. mars 2018 - 20:16.

    Fait pour la 1ère fois aujourd'hui : super recette.
    J'ai fait 12 petits pains : 6 avec des graines de pavots et 6 avec du sésame.
    Merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser mes baguettes pour la 1ère...

    Soumis par Lehuby le 7. janvier 2018 - 21:09.

    Je viens de réaliser mes baguettes pour la 1ère fois : j'en suis très contente 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, j ai utilisé de la levure action express,...

    Soumis par Didie80 le 4. décembre 2017 - 20:22.

    super, j ai utilisé de la levure action express, ça a levé en 10 min. mais la prochaine fois je laisserais lever plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par meltitinono le 21. octobre 2017 - 13:39.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum j'ai fait la recette cet après-midi. Tout le...

    Soumis par guismo fefe le 4. octobre 2017 - 20:15.

    Hum j'ai fait la recette cet après-midi. Tout le monde a validé chez nous. Trop bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette. ...

    Soumis par Beef le 15. septembre 2017 - 14:41.

    Bravo pour cette recette.
    toute la famille en raffole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • baguette très bonne. J'ai rajouté juste 5...

    Soumis par Lolo1603 le 14. septembre 2017 - 10:41.

    baguette très bonne. J'ai rajouté juste 5 minutes de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette teste et maintenant dans...

    Soumis par SC38 le 14. juin 2017 - 21:30.

    Merci pour cette recette ... testée et maintenant dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Fait avec de la farine spcial...

    Soumis par Flave38 le 14. juin 2017 - 21:01.

    Excellente recette ! Fait avec de la farine spécial pain aux céréales.. une tuerie!!
    Il c'est conservé 3 jours et j'ai laisser monté 50 minutes au lieu de 20..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chec total La pte tait trop liquide Impossible ...

    Soumis par a2nico le 14. juin 2017 - 09:07.

    Échec total. La pâte était trop liquide. Impossible à façonner. J'ai fait cuire 2 gros pâtons. C'est tout juste mangeable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette Ce pain est excellent je le...

    Soumis par Deschwomen le 19. avril 2017 - 12:23.

    Merci pour la recette. Ce pain est excellent, je le mets dans mes recettes ! Très vite fait et très très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.rapide.pain excellent

    Soumis par Mifranse le 16. avril 2017 - 09:16.

    Très bonne recette.rapide.pain excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette qui est excellente,...

    Soumis par koukeo le 28. mars 2017 - 18:45.

    merci pour cette recette qui est excellente, reussi du premier coup un succes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,merci!

    Soumis par taloche 64 le 26. mars 2017 - 12:42.

    Super recette,merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour super recette bien croustillante mie bien...

    Soumis par chrys34 le 20. mars 2017 - 16:32.

    Bonjour super recette bien croustillante mie bien aéré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faciles et croustillantes! ...

    Soumis par SCERV le 18. mars 2017 - 21:08.

    Faciles et croustillantes!

    Mettre un peu farine sur la pate pour façonner les baguettes pour que ça colle moins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites ce weekend !! Super recette merci, je vais...

    Soumis par Flavie2010 le 9. janvier 2017 - 16:45.

    Faites ce weekend !! Super recette merci, je vais en refaire dans les jours à venir. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n avais pas de moule a baguettes... Et elles...

    Soumis par Sylaurelys le 4. janvier 2017 - 17:51.

    Je n avais pas de moule a baguettes... Et elles n'ont pas levés et sont blanches comme la pâte initiale... Des conseils?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer à la recette, elles...

    Soumis par Soni11 le 18. décembre 2016 - 19:33.

    Rien à changer à la recette, elles sont parfaites !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes, croustillantes, j'en ai fait 4...

    Soumis par Yliana21 le 2. décembre 2016 - 15:40.

    Très bonnes, croustillantes, j'en ai fait 4 petites car on aime pas quand il y a trop de mie, je les congèle, merci pour le partage de la recette Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Lilouune le 14. novembre 2016 - 16:23.

    Bonsoir,

    J'ai essayer votre recette et ... Ben compliqué je n'ai pas pu travailler la pate trop colante et liquide si bien que j'ai du la mettre dans un moule à cake et répertoire reprendre 2 fois la cuisson . .. la j'ai quelque chose qui ressemble vaguement à un pain de mie à voir en refroidissant ce que cela donne.

    Comment avez vous façonner des baguettes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manchounette écrit:...

    Soumis par Cyreine14 le 9. novembre 2016 - 12:50.

    manchounette écrit:

    Bonjour,

    Sur les conseils de ma représentante thermomix, il faut se huiler les mains pour manipuler les pâtes en générale,pour eviter que ça colle, et je vous assure que cela marche merveilleusement bien.




    Merci pour l'astuce tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAIT!...

    Soumis par ascdu85 le 23. octobre 2016 - 06:17.

    PARFAIT!

    Recette au TOP! comme à la boulangerie, un vrai regal!

    Avec la même recette, les mêmes quantités j'en fais 2 baguettes et j'augmente le temps de pouse pour ne pas avoir une mie trop trop compacte. la aussi elles sont au top! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par NANOU640 le 17. octobre 2016 - 09:01.

    bonjour,

    j'ai quelques questions, pour humidifier les baguettes, vous procédez comment??

    concernant l'insertion d'un gobelet d'eau dans le leche frite est ce que l'eau doit etre déja chaude ?

    merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien ; je l ai faite avec de la farine d...

    Soumis par kaki12 le 5. octobre 2016 - 14:11.

    tres bien ; je l ai faite avec de la farine d epeautre , elle est excellente; manque juste un peu de sel mais recette parfaite et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite.  Je les ai faites

    Soumis par Myrtillusa le 7. septembre 2016 - 00:13.

    Parfaite. 

    Je les ai faites avec des moules spéciales baguettes, cuisson parfaite. Croûte croustillante, mie aérée. 

    'Le top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par jphf51 le 23. août 2016 - 14:20.

    Très bonne recette, tmrc_emoticons.) très facile et parfaitement réussie, j'ai augmenté le temps de cuisson de 5 mn. Se conserve très bien 2 jours dans un torchon, et se congèle sans problème, à laisser décongeler à l'air libre,ou au micro-onde. J'ai pu faire 4 petites baguettes style 1/2 baguettes sandwich.  

    Je recommande  tmrc_emoticons.;)

    Mamie Jo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette rapide !! Super

    Soumis par asrop le 8. août 2016 - 00:15.

    Bonne recette rapide !! Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes. Je n'ai fait que

    Soumis par caramel68 le 7. août 2016 - 17:10.

    très bonnes. Je n'ai fait que 2 baguettes.J'ai mis un récipient rempli d'eau.pas de leche frite. 25 mn a 220•

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, la prochaine

    Soumis par kitou88 le 11. juillet 2016 - 23:44.

    super recette, la prochaine fois je mettrais moins de sel soit 8 g et il est preferable de mettre le lèche frite en dessous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est en train de lever

    Soumis par isa333 le 29. juin 2016 - 13:13.

    La pâte est en train de lever faut-il strier les baguettes au couteau avant de les mettre au four?? Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile, baguettes

    Soumis par lolotte-236 le 13. juin 2016 - 23:21.

    Rapide, facile, baguettes moelleuses... à refaire! Merci pour la recette!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe, merci pour le

    Soumis par so'so le 5. juin 2016 - 20:20.

    Superbe, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les étoiles

    Soumis par bitchou le 26. mai 2016 - 22:24.

    Oups j'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonnes. Effectivement,

    Soumis par bitchou le 26. mai 2016 - 22:21.

    Super bonnes. Effectivement, il faut 25 min de cuisson pour obtenir une belle couleur dorée. Un régal quand elles sortent du four. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes baguettes mais la

    Soumis par Cerise41 le 21. mai 2016 - 22:17.

    Très bonnes baguettes mais la pâte colle énormément et ce n'est pas évident du coup pour façonner les baguettes, et j'ai dû mettre la fonction grill en fin de cuisson car elles étaient blanches, j'ai mis des graines de sésames : resultat de cette recette :  très bon... Par contre je n'ai pu en faire que 2.  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente même si je n'aime

    Soumis par delph77000 le 18. mai 2016 - 17:11.

    Excellente même si je n'aime pas avoir les mains collante pour le coup c'étais vraiment pour la bonne cause car elles étaient excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ,par contre je

    Soumis par laurezoe30 le 21. avril 2016 - 15:07.

    Bonne recette ,par contre je n ai pas mis le lèche frites en haut, jai déposé un ramequin avec de l'eau dans mon four et les baguettes étaient très croustillantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Sur les conseils de

    Soumis par manchounette le 20. avril 2016 - 12:28.

    Bonjour, 

    Sur les conseils de ma représentante thermomix, il faut se huiler les mains pour manipuler les pâtes en générale,pour eviter que ça colle, et je vous assure que cela marche merveilleusement bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supers baguettes ! J'en ai

    Soumis par vitfébienfé le 15. avril 2016 - 23:13.

    Supers baguettes ! J'en ai fait 2 sur le support baguette, grille presque en bas, un ramequins d'eau juste en dessous, 25mn  à 220 degrés. Je les ai mise au four pdt le préchauffage, comme ça elles ont continué à lever ! Croûte bien croustillante, mie moelleuse  tmrc_emoticons.)

    Fait avec mélange de farine complète, semicomplète et type 55

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour faut il mettre les

    Soumis par KAMIX le 13. avril 2016 - 01:57.

    bonjour faut il mettre les baguattes au milieu du four svp pour la cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal mais je trouve pas

    Soumis par Sabrina16170 le 12. avril 2016 - 00:56.

    Pas mal mais je trouve pas exceptionel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes baguettes mais au

    Soumis par CELCYR le 11. avril 2016 - 18:27.

    Très bonnes baguettes mais au moins 25min de cuisson....la pâte colle énormément....ce n'est pas facile de façonner les baguettes....mais le resultat est bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal, mais la mie était un

    Soumis par rsvn08 le 8. avril 2016 - 23:40.

    Pas mal, mais la mie était un peu compacte à mon goût, pourtant la pâte avait vraiment bien levé, à  réessayer en laissant lever une fois les baguettes façonnées ou en les faconnant avant la levée,  à voire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour obtenir la

    Soumis par jma974 le 2. avril 2016 - 07:51.

    Bonjour, pour obtenir la couleur, une fois que le four est chaud mettre les baguettes et vider le gobelet d'eau dans le lèche frite afin de créer le coup de buée et avoir ainsi une belle dorure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour effectivement c'est

    Soumis par mi1310 le 1. avril 2016 - 19:55.

    bonjour effectivement c'est bizarre qu'elle reste blanche j'ai un four à chaleur tournante peut être que c'est ca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente baguette. 25 min

    Soumis par anitoup le 29. mars 2016 - 09:36.

    Excellente baguette. 25 min de cuisson.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •