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Baguette en moins d'1 heure


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Ingrédients

4 portion/s

  • 530 g farine
  • 10 g sel
  • 16 g levure fraiche, ou 1 sachet de levure de boulanger
  • 350 g eau tiède
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol l'eau tiède et la levure Couvercle verrouillé 2min30 / vit 2 / 37°

     

    A la sonnerie rajouter la farine et le sel Couvercle verrouillé 3min Mode pétrin

     

    Transvaser la pâte dans un saladier (c'est normal qu'elle soit très collante ne pas rajouter de farine) et filmer à contact avec du célophane

     

    Laisser reposer 20min (avec de la levure en sachet je fais reposer 30 min près du radiateur)

     

    La pâte doit avoir doublé de volume

     

    Mettre le four à préchauffer à 210° mettre la lèche frite en haut du four

     

    pendant ce temps faconner 4 baguettes les humidifier les mettre au four et mettre 1 bouchon d'eau dans la lèche frite

     

    Cuire pendant 15 min environ (suivant la coloration que vous voulez)

     

    je les conserve après dans un torchon pour qu'elles ne sèchent pas.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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  • Plat Ben
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop bonnes j'étais pas confiante tellement ça...

    Soumis par Cifer_61 le 13. avril 2021 - 21:28.

    Trop bonnes j'étais pas confiante tellement ça collait.. mais nickel

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  • Bonjour à tous, n'ayant plus de pain pour le...

    Soumis par maminou78 le 5. mars 2021 - 15:02.

    Bonjour à tous, n'ayant plus de pain pour le déjeuner, j'ai voulu essayer cette recette de baguettes express!! Je dois dire que je suis scotchée ! Réussite totale en 1 heure voir un tout petit peu plus ! J'ai mis de l'eau dans la lèche frite et en bas du four, j'ai humidifie mes mains à l'huile pour façonner les baguettes, j'ai humidifie celles ci à l'eau,puis un peu de farine au tamis et enfin quelques coups de couteau puis hop au four! Au bout de 15mn demi tour pour ces demoiselles et encore 10mn et résultat des baguettes croustillantes et une mie aérée. Couvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé

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  • Très déçue ! J'ai perdu mon temps et mes...

    Soumis par Yusasa le 5. janvier 2021 - 00:10.

    Très déçue ! J'ai perdu mon temps et mes ingrédients. La pâte est trop humide pour monter... pain plat pas du tout aéré !

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  • Wow! Toute la famille a adoré....

    Soumis par dahel le 28. novembre 2020 - 01:22.

    Wow! Toute la famille a adoré.
    J'ai ajusté le temps de cuisson suite aux commentaires: 15 minutes à 210, je les retourne pour un 10 minutes supplémentaire.
    Tout simplement bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites avant hier très bonnes. Jai dû laisser 35...

    Soumis par pasmag02 le 13. novembre 2020 - 19:09.

    Faites avant hier très bonnes. Jai dû laisser 35 mn peut-être faudrait il une 2ème pousse pour une mie plus aérée ?

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  • Super recette 😍

    Soumis par adrien24 le 19. avril 2020 - 12:06.

    Super recette 😍Super recette 😍

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  • mes baguettes ne sont pas levées ;c'est un...

    Soumis par calaurette le 14. avril 2020 - 16:59.

    mes baguettes ne sont pas levées ;c'est un horrible gachis de marchandise !mauvais à eviter

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par calaurette le 14. avril 2020 - 16:55.

    What do you want to do ?

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  • Très bonne recette j'ai simplement mis moins de...

    Soumis par AnaisWilliam49 le 9. avril 2020 - 13:40.

    Très bonne recette j'ai simplement mis moins de sel et j'ai former deux bonnes baguettes, 20 minutes de cuisson et retourner les baguettes pour 5 minutes supplémentaires. Le lèche frite en bas du four c'est beaucoup mieux.!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement j ai laissé 30 min à 220...

    Soumis par zacalice le 29. mars 2020 - 11:37.

    Personnellement j ai laissé 30 min à 220 degrés, puis je les ai retourné pendant 5 min.
    Et j ai mis de l eau directement dans le lèche frites que j ai d'ailleurs mis en bas du four.

    Hmmm en moins d 1h!Hmmm en moins d 1h!

    Elles sont super jolies, dorées comme on aime. Reste plus qu,à goûter Wink

    Ah oui, c'est la 1ère fois que je réussi à faire des baguettes!

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  • Baguettes...

    Soumis par ANGE 4 le 28. mars 2020 - 00:07.

    BaguettesBaguettes

    Pâte au reposPâte au repos

    C'est fameux Lol Bonjour à tous , cela fait 2 fois que je fais la recette , génial et très bon , j ai pris un peu de tous pour la réussite , les enfants et mon conjoint l 'adore .la pâte est très bien ,mains huilés c 'est très facile , j ai doublé les ingrédients pour faire de grosses baguettes , la pâtes à gonflé sans problème et j'ai façonné et mis au four ,25 à 30 mn pour moi et cuisson très bien juste dorée car on l'aime comme ça , merci beaucoup pour cette recette et d une rapidité , on mange du pain tous les jours ça nous évites de sortir et de partager de bons moments avec ma famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme l'a signalé kikou, en effet le temps de...

    Soumis par Annieval le 27. mars 2020 - 12:50.

    comme l'a signalé kikou, en effet le temps de cuisson n'est pas suffisant, en plus des 15 minutes, j'ai ajouté 15 minutes soit 30 minutes en tout... voire 35 minutes si on les veut dorées...
    de plus, je ne les trouve pas aérées...

    Annie

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  • De très belles baguettes bien aérée avec un...

    Soumis par CMI le 26. mars 2020 - 18:49.

    De très belles baguettes bien aérée avec un temps de cuisson légèrement plus long . C'est un délice .




    https://www.espace-recettes.fr/9e76c012-f49b-40ee-ba75-2f2e7524faf8" />

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  • Kikou merci pour la recette par contre J'ai du...

    Soumis par christelle44190 le 4. avril 2019 - 18:47.

    Kikou merci pour la recette par contre J'ai du mettre beaucoup plus longtemps pour les cuire et ma pâte n'est pas du tout aéré. Avez vous une astuce ? Cela ne change pas le fait que les baguette sont délicieuses

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  • Bonjour,...

    Soumis par Thcsl212 le 28. mars 2019 - 15:45.

    Bonjour,
    Elles sont dans le four depuis 25mn, mais n'ont pas vraiment gonflé ; pourtant ma pâte avait bien levé et j'ai tout fait comme indiqué.
    A voir à la dégustation mais c'est bien plat.

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  • Vous pouvez mettre votre lèchefrite en bas du...

    Soumis par moniquemarie le 4. janvier 2019 - 18:37.

    Vous pouvez mettre votre lèchefrite en bas du four 1er rayon. Moi je le mets toujours en bas. Ca fontionne très bien. Je mets 30 mms de cuisson à 220 puis je retourne les baguettes et 10mm de cuisson à 250.

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  • Bonjour, merci pour cette recette à refaire....

    Soumis par Tedro le 28. novembre 2018 - 15:31.

    Bonjour, merci pour cette recette à refaire. Recette suivie á la lettre fait avec farine de campagne ajouté des graines diverses. A peine sorti du four dégusté et validé. 5 étoiles.☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , SOS ...

    Soumis par doudou 12 le 12. juillet 2018 - 11:36.

    SmileBonjour , SOS Couvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé


    : SVP Cooking 7 la lèche frite est ce qu'on la met tout en haut près de la résistance ???? et dans quoi moulez-vous vos baguettes car j'ai mis dans des moules à baguettes avec du papier sulfurisé mais c'est pas croustillant dessous .

    chaleur tournante ou pas ??? MERCI TOUT PAIN (lol )

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  • Réaliser aujourd’hui pour la première fois j...

    Soumis par Fadhy le 21. mai 2018 - 20:23.

    Réaliser aujourd’hui pour la première fois j ai mis deux sachets de levure délicieuses parfaites merci beaucoup

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  • Fait pour la 1ère fois aujourd'hui : super...

    Soumis par vero8313 le 18. mars 2018 - 20:16.

    Fait pour la 1ère fois aujourd'hui : super recette.
    J'ai fait 12 petits pains : 6 avec des graines de pavots et 6 avec du sésame.
    Merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser mes baguettes pour la 1ère...

    Soumis par Lehuby le 7. janvier 2018 - 21:09.

    Je viens de réaliser mes baguettes pour la 1ère fois : j'en suis très contente 😊

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  • super, j ai utilisé de la levure action express,...

    Soumis par Didie80 le 4. décembre 2017 - 20:22.

    super, j ai utilisé de la levure action express, ça a levé en 10 min. mais la prochaine fois je laisserais lever plus.

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  • excellente recette

    Soumis par meltitinono le 21. octobre 2017 - 13:39.

    excellente recette

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  • Hum j'ai fait la recette cet après-midi. Tout le...

    Soumis par guismo fefe le 4. octobre 2017 - 20:15.

    Hum j'ai fait la recette cet après-midi. Tout le monde a validé chez nous. Trop bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette. ...

    Soumis par Beef le 15. septembre 2017 - 14:41.

    Bravo pour cette recette.
    toute la famille en raffole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • baguette très bonne. J'ai rajouté juste 5...

    Soumis par Lolo1603 le 14. septembre 2017 - 10:41.

    baguette très bonne. J'ai rajouté juste 5 minutes de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette teste et maintenant dans...

    Soumis par SC38 le 14. juin 2017 - 21:30.

    Merci pour cette recette ... testée et maintenant dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Fait avec de la farine spcial...

    Soumis par Flave38 le 14. juin 2017 - 21:01.

    Excellente recette ! Fait avec de la farine spécial pain aux céréales.. une tuerie!!
    Il c'est conservé 3 jours et j'ai laisser monté 50 minutes au lieu de 20..

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  • chec total La pte tait trop liquide Impossible ...

    Soumis par a2nico le 14. juin 2017 - 09:07.

    Échec total. La pâte était trop liquide. Impossible à façonner. J'ai fait cuire 2 gros pâtons. C'est tout juste mangeable.

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  • Merci pour la recette Ce pain est excellent je le...

    Soumis par Deschwomen le 19. avril 2017 - 12:23.

    Merci pour la recette. Ce pain est excellent, je le mets dans mes recettes ! Très vite fait et très très bon.

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  • Très bonne recette.rapide.pain excellent

    Soumis par Mifranse le 16. avril 2017 - 09:16.

    Très bonne recette.rapide.pain excellent

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  • merci pour cette recette qui est excellente,...

    Soumis par koukeo le 28. mars 2017 - 18:45.

    merci pour cette recette qui est excellente, reussi du premier coup un succes

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  • Super recette,merci!

    Soumis par taloche 64 le 26. mars 2017 - 12:42.

    Super recette,merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour super recette bien croustillante mie bien...

    Soumis par chrys34 le 20. mars 2017 - 16:32.

    Bonjour super recette bien croustillante mie bien aéré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faciles et croustillantes! ...

    Soumis par SCERV le 18. mars 2017 - 21:08.

    Faciles et croustillantes!

    Mettre un peu farine sur la pate pour façonner les baguettes pour que ça colle moins.

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  • Faites ce weekend !! Super recette merci, je vais...

    Soumis par Flavie2010 le 9. janvier 2017 - 16:45.

    Faites ce weekend !! Super recette merci, je vais en refaire dans les jours à venir. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n avais pas de moule a baguettes... Et elles...

    Soumis par Sylaurelys le 4. janvier 2017 - 17:51.

    Je n avais pas de moule a baguettes... Et elles n'ont pas levés et sont blanches comme la pâte initiale... Des conseils?

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  • Rien à changer à la recette, elles...

    Soumis par Soni11 le 18. décembre 2016 - 19:33.

    Rien à changer à la recette, elles sont parfaites !!!

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  • Très bonnes, croustillantes, j'en ai fait 4...

    Soumis par Yliana21 le 2. décembre 2016 - 15:40.

    Très bonnes, croustillantes, j'en ai fait 4 petites car on aime pas quand il y a trop de mie, je les congèle, merci pour le partage de la recette Big Smile

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  • Bonsoir,...

    Soumis par Lilouune le 14. novembre 2016 - 16:23.

    Bonsoir,

    J'ai essayer votre recette et ... Ben compliqué je n'ai pas pu travailler la pate trop colante et liquide si bien que j'ai du la mettre dans un moule à cake et répertoire reprendre 2 fois la cuisson . .. la j'ai quelque chose qui ressemble vaguement à un pain de mie à voir en refroidissant ce que cela donne.

    Comment avez vous façonner des baguettes ?

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  • manchounette écrit:...

    Soumis par Cyreine14 le 9. novembre 2016 - 12:50.

    manchounette écrit:

    Bonjour,

    Sur les conseils de ma représentante thermomix, il faut se huiler les mains pour manipuler les pâtes en générale,pour eviter que ça colle, et je vous assure que cela marche merveilleusement bien.




    Merci pour l'astuce tmrc_emoticons.-)

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  • PARFAIT!...

    Soumis par ascdu85 le 23. octobre 2016 - 06:17.

    PARFAIT!

    Recette au TOP! comme à la boulangerie, un vrai regal!

    Avec la même recette, les mêmes quantités j'en fais 2 baguettes et j'augmente le temps de pouse pour ne pas avoir une mie trop trop compacte. la aussi elles sont au top! Smile

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  • bonjour,...

    Soumis par NANOU640 le 17. octobre 2016 - 09:01.

    bonjour,

    j'ai quelques questions, pour humidifier les baguettes, vous procédez comment??

    concernant l'insertion d'un gobelet d'eau dans le leche frite est ce que l'eau doit etre déja chaude ?

    merci pour votre aide

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  • tres bien ; je l ai faite avec de la farine d...

    Soumis par kaki12 le 5. octobre 2016 - 14:11.

    tres bien ; je l ai faite avec de la farine d epeautre , elle est excellente; manque juste un peu de sel mais recette parfaite et rapide

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  • Parfaite.  Je les ai faites

    Soumis par Myrtillusa le 7. septembre 2016 - 00:13.

    Parfaite. 

    Je les ai faites avec des moules spéciales baguettes, cuisson parfaite. Croûte croustillante, mie aérée. 

    'Le top !

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  • Très bonne recette, très

    Soumis par jphf51 le 23. août 2016 - 14:20.

    Très bonne recette, tmrc_emoticons.) très facile et parfaitement réussie, j'ai augmenté le temps de cuisson de 5 mn. Se conserve très bien 2 jours dans un torchon, et se congèle sans problème, à laisser décongeler à l'air libre,ou au micro-onde. J'ai pu faire 4 petites baguettes style 1/2 baguettes sandwich.  

    Je recommande  tmrc_emoticons.;)

    Mamie Jo

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  • Bonne recette rapide !! Super

    Soumis par asrop le 8. août 2016 - 00:15.

    Bonne recette rapide !! Super

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  • très bonnes. Je n'ai fait que

    Soumis par caramel68 le 7. août 2016 - 17:10.

    très bonnes. Je n'ai fait que 2 baguettes.J'ai mis un récipient rempli d'eau.pas de leche frite. 25 mn a 220•

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  • super recette, la prochaine

    Soumis par kitou88 le 11. juillet 2016 - 23:44.

    super recette, la prochaine fois je mettrais moins de sel soit 8 g et il est preferable de mettre le lèche frite en dessous

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  • La pâte est en train de lever

    Soumis par isa333 le 29. juin 2016 - 13:13.

    La pâte est en train de lever faut-il strier les baguettes au couteau avant de les mettre au four?? Merci pour vos réponses

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