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BAGUELS AMÉRICAINS by @laley_tzn


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Ingrédients

6 portion/s

BAGUELS AMÉRICAINS

  • 230 g eau minérale non gazeuse
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 20 g huile d'olive
  • 450 g farine, T65
  • 30 g sucre, en poudre
  • 9 g sel fin
  • 20 g graines de pavot
  • 20 g graine de sésame
  • 3000 g eau
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 20 g cassonade
  • 40 g sel
  • 1 Oeuf, battu
  • 1 pincée sel
  • 6
    44min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte. Dans le bol, placer l'eau, la levure émiettée, l'huile d'olive, la farine, le sucre et le sel puis pétrit Mode pétrin 10 min. Placer la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en six parts égales. Les bouler et trouer au centre en tournant chaque boule autour de deux doigts. Déposer les bagels sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 1 h.
  3. Préchauffer le four à 200 °C. Préparer le bain de pochage en plaçant dans la casserole l'eau, la fécule, la cassonade et le sel. Porter le tout à ébullition.
  4. Pocher chaque bagel 1 min d'un côté et 30 sec de l'autre. Les déposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé, puis les dorer du mélange œuf-sel à l'aide du pinceau.
  5. Parsemer la moitié des bagels de graines de pavot et l'autre moitié de graines de sésame.
  6. Enfourner pour 15 à 20 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

les bagels ne se conservent pas très bien, dégustez-les rapidement ou bien congelez-les jusqu'à leur prochaine utilisation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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