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AFRICAIN AU CHOCOLAT


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Ingrédients

8 morceau/x

LA PATE LEVEE BRIOCHEE

  • 250 g farine
  • 125 g beurre, t°ambiante
  • 35 g sucre
  • 60 ml de lait entier, soit un peu plus qu'un demi gobelet
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf
  • 1 jaune d'oeufs, pour la dorure
  • 20 g levure boulangère fraiche

LA CREME PATISSIERE

  • 250 g lait
  • 30 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 35 g sucre

LE GLACAGE AU CHOCOLAT

  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre mou
  • 20 g eau

POUR LES PEPITES CHOCOLAT

  • 150 g chocolat noir, ou pépites chocolat en sachet
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    LA PATE LEVEE BRIOCHEE
  1. -verser le lait dans le bol,émietter la levure,ajouter 1càsoupe du sucre réservé et mixer 2mn30 à 37° V2 puis ,laisser gonfler dans le bol environ 10 mn

    -ajouter la farine,une pincée de sel et pétrir 2mn

    -ajouter le beurre coupé en morceaux,l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et le reste du sucre,pétrir 10mn

    -fariner le plan de travail et verser la pâte,en faire une boule en farinant très légèrement et laisser gonfler environ 1/2 h(préparer la crème pâtissière pendant ce temps pour qu'elle ait le temps de refroidir)

    -l'étaler en un rectangle d'environ 60X20cm

  2. DE LA CREME PATISSIERE
  3. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90° V4

    -à l'arrêt de la minuterie mixer 5sc V9

    j'ai pris la recette du livre de base en diminuant de moitié les ingrédients sauf pour la farine (un peu plus) pour que la crème se tienne bien

  4. DU GLACAGE AU CHOCOLAT
  5. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 5mn à 50° V2

  6. PEPITES AU CHOCOLAT
  7. -casser le chocolat en carrés dans le bol et mixer à V5 quelques secondes (environ 7) pour obtenir un concassé de chocolat ;il y aura des morceaux + ou - gros et de la poudre mais ça ira quand même

    sinon acheter un paquet de pépites toutes faites rondes

     

  8. MONTAGE FINAL

    -étaler sur le rectangle de pâte la crème pâtissière sur toute la surface et répartir les pépites de chocolat

    -plier une première fois la pâte jusqu'en son milieu puis l'autre partie par dessus (en portefeuille)

    -vous obtenez une longue bande de 60X6cm environ

    -découper des tranches tous les 8cm environ

    -dorer le dessus au jaune d'oeuf

    -cuire à four chaud 180° environ 30mn

    -laisser refroidir pendant la préparation du glaçage

    -répartir généreusement le glaçage au chocolat sitôt prêt avec un pinceau

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Astuce

on peut varier la taille des tranches à sa convenance pour des parts + ou - grandes,mettre +ou- de crème pâtissière et de pépites choco et cuire +ou- longtemps si l'on préfère une pâte +ou- croustillante

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieusement addictifs !

    Soumis par amelie1980 le 11. janvier 2017 - 14:18.

    Délicieusement addictifs !

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  • Ca à l'air délicieux

    Soumis par AimieG le 2. décembre 2016 - 18:43.

    Ca à l'air délicieux tmrc_emoticons.;)

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  • Un grand merci pour ce partage. Tout le monde a...

    Soumis par Voilia45 le 24. septembre 2016 - 03:46.

    Un grand merci pour ce partage. Tout le monde a adoré. Je n'en achèterai plus en boulangerie ceux là sont meilleurs. Je les ai faits de petite taille comme ça ma petite dernière a pu en manger et elle a beaucoup aimé Smile .

    À refaire puis à refaire Love

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  • c'est qsuiu

    Soumis par Poupouille001 le 15. juillet 2014 - 17:51.

    c'est qsuiu

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par elleisab le 7. juin 2014 - 13:09.

    Big Smile Party

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 13:07.

    tmrc_emoticons.D

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  • c'est délicieux

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 13:07.

    c'est délicieux

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 13:07.

    tmrc_emoticons.)

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  • me^me le chien

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 13:06.

    me^me le chien

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  • tout la famille a apprécié  

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 13:06.

    tout la famille a apprécié

     

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  • lisee8500 a écrit : toute la

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:16.

    lisee8500

    toute la famille a bien apprecie merci

    Merci Lisee!

     

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  • toute la famille a bien

    Soumis par lisee8500 le 2. mars 2014 - 09:47.

    toute la famille a bien apprecie merci

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  • merci Claudine!

    Soumis par elleisab le 22. juillet 2013 - 09:24.

    merci Claudine! tmrc_emoticons.D

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  • toutes mes felicitations 

    Soumis par fifi du14 le 12. juin 2013 - 21:47.

    toutes mes felicitations 

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  • Oups, j'avais oublié les

    Soumis par vally11 le 13. avril 2012 - 22:29.

    Oups, j'avais oublié les étoile. Allez j'en mets 5 ça le mérite

     

    Vally11

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  • Je suis ravie de partager mes

    Soumis par elleisab le 13. avril 2012 - 18:53.

    Je suis ravie de partager mes recettes, que l'on se régale et m'en remercie!merci ! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, nous venons de

    Soumis par vally11 le 13. avril 2012 - 18:25.

    Bonjour,

    nous venons de terminer le goûter : trop bon ! Les enfants adorent ... les grands aussi.

    Comme nous ne sommes pas raisonnables j'avais fait 1/2 litre de creme mais pour compenser tmrc_emoticons.;) je n'ai pas fait de glaçage au chocolat. Juste une couche de sucre glace.

    Résultat une brioche moelleuse à souhait une garniture tip top. Bref , que du bonheur !!!!!!!!!!!!!

    Merci

    Vally11

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  • Encore BRAVO

    Soumis par Titine57 le 12. avril 2012 - 00:34.

    Encore BRAVO

     

     

    Martine

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  • Testé et approuvé!!! à faire

    Soumis par Titine57 le 12. avril 2012 - 00:34.

    Testé et approuvé!!! à faire et à refaire, mis dans mes favoris, 5/5

     

     

    Martine

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