Ingrédients
8 portion/s
Açma Tarifi by tatanassoucuisinemix
- 100 gramme lait tiède
- 100 gramme eau tiède
- 18 gramme levure boulangère fraiche
- 1 c. à soupe sucre
- 100 gramme d'huile neutre
- 400 gramme farine
- 1 c. à café rase sel
- 1 Oeuf, Blanc d'oeuf dans la recette et le jaune d'œuf pour la dorure
- 80 gramme beurre doux, Mou
- goutte de café, Pour la dorure
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" le lait , l'eau, la levure fraîche, le sucre et l'huile pendant 2.30 min /
"Sous vide" 37°/ vitesse 2
- Ajouter la farine, le sel et le blanc d'oeuf
"Mode pétrin" petrir pendant 5 minutes.
- Récupérer la pâte la mettre dans un saladier filmer et laisser reposer pendant 1 heure .
Puis la dégazer sur un plan de travail. - Étaler la pâte en rectangle le plus possible.
Puis ajouter dessus des morceaux de beurre mou en étalant sur toute la Surface de la pâte
Plié une partie de la pâte sur elle même et réitéré l'opération en étalant du beurre dessus et plié l'autre extrémité. Vous obtenez un pâton en portefeuille. - Coupé des bandes de pâte de 5 à 7 cm de largeur environ.
Puis prenez une bande, former une torsade et soudé les extrémités afin d'obtenir un rond .
Réitéré l'opération.
Posé les Açma tarifi sur une plaque allant au four , badigeonner le tout d'un mélange de jaune d'œuf et de du café.
(Vous pouvez y ajouter des graines de nigelle, pavot ou sésame.)
Laisser reposer pendant quelques minutes.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes environ.
A déguster tiède ou froides.
Activation de la levure
Pétrissage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
La dorure au jaune d'œuf et au café permet d'avoir une dorure soutenue.
Ces pains briochés feuilletées peuvent être sucrées ou salées et fourrées de chocolat, fromage , légumes et ou de crème pâtissière.... laisser libre cours à votre imagination.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCe pain brioché est trop bon , merci pour le...
Ce pain brioché est trop bon , merci pour le partage