Ingrédients
20 morceau/x
Les sablés
- 200 g beurre
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g cacao non sucré en poudre
-
6
12min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients sauf le cacao dans le "Couvercle verrouillé" .
- Mixer vitesse 3 jusqu'à que la pâte forme une boule.
- Séparer la pâte en deux.
- Ajouter le cacao à une moitié et malaxer à à la main pour donner une couleur bien homogène.
- Sur un film plastique, étalé le pâte nature.
- Étaler ensuite la pâte au cacao et la déposer sur la pâte nature.
- Égaliser les bords des 2 pâtes.
- Rouler le pâte pour former le dessin de spirale en s'aidant du film plastique.
- Laisser reposer 15 min au frais.
- Découper des rondelles de pâte et les déposer sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Faire cuire 10 à 12 min à 180°C.
- Laisser refroidir avant de les décoller.
Sablés
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Beurre sorti du frigo
Beurre sorti du frigo
Non
Non
Vous utilisez du beurre mou
Vous utilisez du beurre mou ou sorti du frigo?
Utilisez-vous du beurre mou
Utilisez-vous du beurre mou ou sorti du frigo?
Je viens de faire avec du beurre mou, impossible à travailler.
Très bon
Très bon
Trop top. Mon patron ne
Trop top. Mon patron ne pensait pas que je les avais fait moi même. Ils étaient magnifiques et EXCELLENTS!!!!
recette très sympa!!
recette très sympa!!
J'ai fais moi aussi moitié
J'ai fais moi aussi moitié cacao et nesquik et ajouté un oeuf.comme il était assez gros je n'ai mis que 190g de beurre!Au final ils étaient très bons.Dommage que c'était pour le marché de Noël de l'école!!y' aura plus qu'à en refaire pour nous!
Vraiment très bon et facile a
Vraiment très bon et facile a faire. Pour éviter l'amertume j'ai mis moitié cacao non sucré et moitié chocolat en poudre type nesquick. Par contre il ne manquerai pas un oeuf dans les ingrédients !? Pour ma part j'en ai rajouté un car sinon ça ne formait pas une boule de pate mais seulement un mélange très friable.
Je le referai car on s'est vraiment régalé
Recette très drap rapide j y
Recette très drap rapide j y ai rajouté des petits morceaux de chocolats, mes enfants et leurs copains les ont adore au goûter
super bon et facile a faire
super bon et facile a faire
C'est vrai qu'ils sont
C'est vrai qu'ils sont parfait! Merciiiiii
(Pas de sujet)
J'ai du rater qq chose, car
J'ai du rater qq chose, car mes biscuits sont "particuliers"... Ils ont l'air très bons visuellement, mais le goût de la partie chocolatée est très amer. J'ai scrupuleusement respecté les dosages, mais le chocolat est trop fort. Et mes biscuits sont excessivement friables... J'ai eu beaucoup de difficultés à les poser sur une assiette sans les casser.
Est-ce-que quelqu'un d'autre a eu la même expérience??
voila mes sablés marbrés ils
voila mes sablés marbrés ils sont super bons!!!! en fait c'est le rouleau de pates découpé en tranche puis applati et tamponné
gout au top, j'ai fait votre
gout au top, j'ai fait votre recette a l'aide de mon fils sauf que le boudin etait long et pas epais, du coup j'ai applati et tamponné au tampon à biscuits, puis découpé et avec les chutes ca a fait des marbrés! le gout est vraiment bon! mais la prochaine fois je tenterais sans levure pour voir! et on a aussi quelques biscuits tout chocolat, miam miam, j'en referais donc aussi au chocolat moi, gourmande, nan
Bon et bluffant pour mes
Bon et bluffant pour mes proches qui se demandent comment j'ai pu réaliser ce dessin spirale, par contre le goût de la levure est un peu trop prononcé
au top ces petits sablés, pas
au top ces petits sablés, pas trop sucrés c'est bien!
une fois les 2 pates en saucisson je l'ai roulé pour agrandir le 'saucisson' et ainsi faire plus de biscuits! mais plus petits!
super, les sablés sont
super, les sablés sont excellents ,la pâte sablée ayant un peu de mal à s'étaler au rouleau je l'étale avec la paume des mains ,l'important c'est de bien laisser le boudin de pate au frais pour découper les rondelles de sablés avant de mettre au four
merci beaucoup , ils sont
merci beaucoup , ils sont vraiment très bons , et font de l'effet !!!
La pâte ainsi obtenue est
La pâte ainsi obtenue est assez souple pour une pâte sablé .- J'installe une feuille de film étirable sur ma table et je la farine bien.- Je farine bien mon rouleau et j'étale la pate "blanche".- J'installe une autre feuille de film étirable sur ma table et je la farine bien. - Je farine à nouveau mon rouleau et j'étale la pate "noire".- Prendre la pâte noire délicatement et la retourner pour la déposer sur la pâte blanche.- Enlever le film étirable qui se retrouve sur le dessus de la pâte "noire".- Egaliser grosièrement les bords et faire des sablés tous simple avec les chutes.- En vous aidant du film étirable rester sous la pâte blanche, enrouler les deux pâtes pour former un boudin que vous tiendrez fermé gràace au film étirable.- Mettre le "boudin" ainsi obtenue au frais pendant 15 min.
Si au moment du découpe, les deux couches se sépare, pas de panique, reformez du mieux possible les spirales sur la plaque de cuisson, la pâte se recollera lors de la cuisson.
Bonjour, comment faites vous
Bonjour,
comment faites vous pour bien étaler la pâte ? car pas facile la pâte sablée!
merci d'avance