Ingrédients
5 personne/s
- 500 g betteraves rouges cuites
- 150 g de Saint Moret, "Ligne et Plaisir"
- 1/2 citron, pour le jus
- à discrétion tabasco, sel, poivre
- feuilles basilic, pour la déco
- amandes, 5 ou plus
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Couper les betteraves grossièrement.
Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf les amandes), et mixer 1min v7-8...
Ajouter quelques secondes suivant la consistance souhaitée.
Remplir les verrines et réserver au frais.
Concasser les amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisser.
Saupoudrer sur les verrines à la sortie du frigo pour garder leur croquant.
Décorer avec du basilic, de la menthe ou de la ciboulette.
Servir...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant -
Ramequin Varoma
acheter maintenant -
Plat de service isotherme
acheter maintenant
Astuce
Si vous n'avez pas de tabasco, remplacez par une pincée de paprika ou piment d'espelette.
Si vous n'avez pas d'amandes, remplacez-les par des noix ou noisettes.
Le Saint Morêt est un fromage frais à tartiner "léger", rien ne vous empêche de le remplacer par un fromage "normal"et surtout par celui dont vous avez envie...
Retrouvez mes recettes sur ma page Caroline La Praline ou sur mon blog carolinelapraline.blogspot.fr
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour demain midi avec 1 bonne cuillère à soupe...
Pour demain midi avec 1 bonne cuillère à soupe de moutarde au poivre, donc sans ajout ni de poivre ni de sel ni de tabasco
Au dernier moment noisettes concassées et ciboulette
Au frigo recouvert de film jusqu'à demain.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Toujours un régal ...
Toujours un régal
Je rajoute 1 cs de moutarde mais ni sel ni poivre, juste un peu de piment d’espelette
Au dernier moment je mettrais dessus oeuf dur écrasé et noix concassées
Mis dans petits bocaux
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très facile à faire et très bonne
Très facile à faire et très bonne
délicieux et simple à réalise
délicieux et simple à réalise
Bonsoir...
Bonsoir
Recette faite ce soir pour demain. La couleur est sublime.
J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de moutarde et une pincée de piment d'Espelette. Pas mis de Tabasco ni de noisettes car je n'en ai pas.
Super bon goût. Demain je rajouterais des dès d'avocats citronnés par dessus, juste avant de servir.
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Leaditzabel: merci et Pk pas pour la congélation....
Leaditzabel: merci et Pk pas pour la congélation. A tester
Caroline La Praline
Merci à tous pour vos commentaires et vos idées
Merci à tous pour vos commentaires et vos idées
Caroline La Praline
Veropombrut:merci beaucoup
Veropombrut:merci beaucoup
Caroline La Praline
Bonjour ...
Bonjour
Je viens de faire cette recette qui est top, J ai également rajouté de l échalote ainsi que qq pincées de cumin et curry. Un délice.
Par contre pensez vous que cette préparation pourrait se congeler qq jours ?
Merci
Frais léger délicieux. Réalisé pour un...
Frais léger délicieux. Réalisé pour un apéritif dînatoire, a remporté un franc succès auprès des femmes comme des hommes. Texture légère très agréable.
Recette approuvée et appréciée...
Recette approuvée et appréciée
Ai divisé quantité par deux ce qui a fait 6 verrines apéritives
à renouveler
Excellent! Pour la décoration, ai ajouté...
Excellent! Pour la décoration, ai ajouté quelques dés de pommes avec amandes concassées.
Servi en entrée pour 4 personnes dans des petites coupes individuelles. C'était parfait.
Fait avec du carré frais et une pincée de...
Fait avec du carré frais et une pincée de piment. J'ai ajouté des noisettes concassées sur le dessus avec des brins de ciboulette fraîche. Servi dans de petites vermines les quantités de la recette m'ont permis de faire 13 petites vermines. Délicieux, frais et très apprécié par tous.
Recette réalisée à l'instant, avec de la bûche...
Recette réalisée à l'instant, avec de la bûche de chèvre, du St Moret et une échalotte.
J'ai partagé les proportions en deux, car servie à l'apéritif pour 5 adultes.
A voir demain !
Merci pour la recette qui est top fait en verrines...
Merci pour la recette qui est top fait en verrines pour un apero dinatoire tres rafraichissant juste oublié les noisettes pour le coté croquant mais je n avais pas mixe au max A refaire 😊💜"Vitesse mijotage" "Mode pétrin"
Rapide et bon parfait pour lapero
Rapide et bon parfait pour l'apero.
Une tuerie ! Fait avec des oignons frits en deco...
Une tuerie ! Fait avec des oignons frits en deco sur un lichette de st moret et quelques brins de ciboulette. Ca a fait l'unanimité ! Merci
Recette réalisée, en y incluant des...
Recette réalisée, en y incluant des échalotes, de la poudre de pistache, et pour le décor des pistaches concassées au dessus, effet visuel garanti. Verrines servies en apéro au réveillon et appréciées. Déjà réalisées plusieurs fois avec le même succès .
Merci pour la recette.
Excellent !!!! Mon mari n'aime pas la betterave,...
Excellent !!!! Mon mari n'aime pas la betterave, et pourtant, il en a redemandé ! À refaire
recette faite en apero tres bonne et legere j ai...
recette faite en apero tres bonne et legere j ai ajoute des des de concombre sur le dessus de la verrine avant de servir
Recette testée en entrée et tout le...
Recette testée en entrée et tout le monde a adorer !
Je la referais sans hésitation !
Merci
Un délice serviable avec des chips de...
Un délice serviable avec des chips de gruyère!!!!!
EXTRA et très rapide à faire
EXTRA et très rapide à faire !!!
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette
Version sans tabasco, avec du paprika et du piment doux "Vitesse mijotage"
C'était de jeunes betteraves rouges, tendres, 30sec. vit 7 ont suffi !
A refaire sans hésitation
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Fabmaro a écrit
merci beaucoup
Caroline La Praline
merci pour cette photo, je
merci pour cette photo, je crois que j evais me aisser tenter par les dés de pommes vertes la prochaine fois
merci pour tout
Caroline La Praline
Recette validée et appréciée,
Recette validée et appréciée, j'ai ajouté des petits dés de pommes vertes, je vais faire briller les étoiles et le petit coeur.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Excellent!!!
Excellent!!!
Je suis flattée ponpon85,
Je suis flattée ponpon85,
Caroline La Praline
Excellente idée, je note
Excellente idée, je note merci
Caroline La Praline
Merci pour cette recette ça
Merci pour cette recette ça me réconcilie avec la betterave vraiment délicieux
Avec un emince de pomme
Avec un emince de pomme granny smith sur le dessus et qq cerneaux de noix .. une fraicheur et un croquant ..cela a fait l unanimité.
Super merci beaucoup
Super merci beaucoup
Caroline La Praline
Recette très sympa pour
Recette très sympa pour l'apero. Mon mari qui n'aime pas la betterave a adoré. Merci
Je viens de faire la recette
Je viens de faire la recette pour l'apéro ce soir, je vous dirais ce que tout mon petit monde en a pensé. En tout cas, c'est facile et la couleur est prometteuse !!!
Bonjour, un grand merci à
Bonjour, un grand merci à vous pour votre appreciation... Ravie que la recette vous ait plue
Caroline La Praline
Merci beaucoup :love: pour
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire et toutes ces etoiles
Caroline La Praline
Frais et étonnant. recette
Frais et étonnant.
recette faite plusieurs fois et toujours du succès même auprès des enfants. Merci
Marina.S a écrit : Délicieuse
Huuummmm super merci Marina.S
Caroline La Praline
Délicieuse verrine réalisé au
Délicieuse verrine réalisé au fromage à tartiner aux figues et allégé aux herbes. J'ai ajouté échalotes et oignons.
Merci beaucoup domvdo
Merci beaucoup domvdo
Caroline La Praline
petites verrines faites à
petites verrines faites à l'apéro au réveillon du 31, facile, rapide et bon !
merci beaucoup
merci beaucoup
Caroline La Praline
Très rapide à faire et effet
Très rapide à faire et effet garanti!
Perso j'ai mis un peu plus de saint moret.
Merci pour la recette
Azine80
Délicieux, simple et rapide
Délicieux, simple et rapide ... Merci pour ce partage !!! Je garde la recette ..
Merci à vous
Merci à vous "Manuemesenfants" pour l'idée plutôt (gelatine et chantilly salée) je prends note... Je suis ravie d avoir contribué un tout petit peu à la "réussite" de votre reveillon de Noël lol
a bientôt.
Caroline La Praline
Superbe recette, je les
Superbe recette, je les faites pour le réveillon de Noêl et je les arrangé a ma façon tous le monde à adoré, j'ai rajouté des feuilles de gélatine pour la consistance et j'ai fais une chantilly salée qui se marié très bien avec la betterave. Merci pour cette idée
Bonjour et
Bonjour et merci,
qu'appellez-vous consistance? Plus on mixe, moins la purée de betterave sera consistante, et il est difficile je pense de faire consistant avec betterave et saint moret et n importe quel autre legume je pense
Cette verrine reste une verrine aperitive et non une entree consistante je vous l'accorde toutefois
A bientôt
Caroline La Praline
Bonne recette, rapide et
Bonne recette, rapide et simple
il manque toutefois un peut de consistance
Merci pour vos comm.
Merci pour vos comm. Effectivement Bibi9901 le petit coté relevé peut etre remplacé par de l ail tres bonne idee.
A bientôt .
Caroline La Praline