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Verrine en 3 textures


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1/4 l de crème fraiche liquide 30%
  • beurre
  • 1 fond d'eau
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 1/2 oignon rouge
  • 1,5 feuille de gelatine
  • 1 pincée de sucre
  • 30 g de ketchup
  • arôme Maggi
  • sel
  • poivre
  • piment
  • quelques gouttes de Tabasco
  • zeste de citron (ou yuzu)
  • 1/8 l de vin rouge
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La préparation de la recette

    Gelée de vin rouge
  1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau pendant 10 minutes afin de les ramollir.

  2. Chauffer le vin rouge, 5 g de Ketchup, du Tabasco et le Maggi dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  3. Incorporer la gélatine à chaud, et bien mélanger.

  4. Placer dans un récipient pendant 1 h 30 au frais.

  5. Velouté de tomate
  6. Couper l’oignon en 2. Le mixer 10 s à vit 7.

  7. Ajouter un peu de beurre et faire cuire 3 mn à 100 ° vit 2.

  8. Ajouter 2 tomates coupées en 4, 1 pincée de sucre et 25 g de Ketchup. Cuire 10 mn à vit 3, 100°.

  9. Mixer la préparation 30 s à vit 10.

  10. Assaisonner avec le sel, le poivre, le Tabasco et 5 cl de crème liquide.

  11. Remixer 15 s à vit 10.

  12. Passer au chinois.

  13. Réserver au frais.

  14. Espuma de poivron
    • Cuire le poivron coupé en lamelles avec un fond d’eau durant 10 mn à 100°.
    • Mixer la préparation à vit 8 durant 10 s. L’assaisonner avec du sel, du poivre, du piment et du zeste de yuzu.
    • Ajouter la crème, bien froide, remixer 15 s à vit 10.
    • Passer la préparation au chinois afin d’avoir un liquide homogène.
    1. Mettre dans le siphon, ajouter la cartouche de gaz, réserver au frais.
  15. Montage de la verrine
    1. Disposer des cubes de gelée au fond du verre.
    1. Verser le velouté de tomate jusqu’à mi-hauteur.
    1. Ajouter l’espuma de poivron.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Une chips de jambon séchée sous le grill du four apportera du croustillant à la verrine.

 

Retrouvez plus d'astuces et de conseils techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour le complément de

    Soumis par prunelle51100 le 5. août 2014 - 14:13.

    merci pour le complément de recette....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Prunelle, j'ai modifié

    Soumis par Les Plateaux du Dimanche le 5. août 2014 - 11:50.

    Merci Prunelle, j'ai modifié ça ! N'oubliez pas de nettoyer le bol entre les 2 préparations. 

    Les plateaux du Dimanchewww.lesplateauxdudimanche.fr

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  • Bonjour ! Il n'y a pas les

    Soumis par prunelle51100 le 4. août 2014 - 21:40.

    Bonjour ! Il n'y a pas les explications pour l'espuma de poivron ? 

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