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Velouté frais de petits pois & fèves


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Ingrédients

530 g

petits pois surgelés

  • 50 g fèves surgelées
  • 1000 g d'eau
  • 1 pot crème entière liquide
  • 1 pincée sel, poivre, piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 5 feuilles basilic
  • 3 feuilles menthe
  • 2 cubes 1 bouillon kub or & 1 volaille
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    recette rapide à déguster froid (2h réfrigirateur) ou tiède
  1. Couvercle verrouillé1000g d'eau avec 2 cubes, 12 mn à 100°Vitesse mijotage.

    lorsque il reste 8 min ajoouter en enlevant le gobelet, les petits pois & fèves.

    remettre le gobelet après chaque ajout

    lorsqu'il reste 4 min, ajouter les feuilles fraîches menthe et basilic.

    un peu de sel et de poivre.

    Puis qd le temps est écoulé, verser les petits pois et fèves dans le panier au dessus d'une casserole pour récupérer le bouillon.

    vous pouvez retirer les feuilles infusées avant de mixer.

    remettre dans le Couvercle verrouillé, petits pois & fèves, 2 louches de bouillon, le pot de 20cl de crème entière liquide, la sauce soja, un peu de piment, encore un peu de poivre.

    mixer 7 mn monter progressivement  la vitesse de 3 à 6 et laisser au moins 4 mn à 6.

    puis verser dans des verrines, une fois refroidies les mettre au réfrégirateur 2h.

    servir avec des feuilles ciselées pour la présentation.

    Bonne dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

si pas assez mixé, passer le tout au chinois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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