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Velouté frais de petits pois & fèves


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Ingrédients

530 g

petits pois surgelés

  • 50 g fèves surgelées
  • 1000 g d'eau
  • 1 pot crème entière liquide
  • 1 pincée sel, poivre, piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 5 feuilles basilic
  • 3 feuilles menthe
  • 2 cubes 1 bouillon kub or & 1 volaille
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    recette rapide à déguster froid (2h réfrigirateur) ou tiède
  1. Closed lid1000g d'eau avec 2 cubes, 12 mn à 100°Gentle stir setting.

    lorsque il reste 8 min ajoouter en enlevant le gobelet, les petits pois & fèves.

    remettre le gobelet après chaque ajout

    lorsqu'il reste 4 min, ajouter les feuilles fraîches menthe et basilic.

    un peu de sel et de poivre.

    Puis qd le temps est écoulé, verser les petits pois et fèves dans le panier au dessus d'une casserole pour récupérer le bouillon.

    vous pouvez retirer les feuilles infusées avant de mixer.

    remettre dans le Closed lid, petits pois & fèves, 2 louches de bouillon, le pot de 20cl de crème entière liquide, la sauce soja, un peu de piment, encore un peu de poivre.

    mixer 7 mn monter progressivement  la vitesse de 3 à 6 et laisser au moins 4 mn à 6.

    puis verser dans des verrines, une fois refroidies les mettre au réfrégirateur 2h.

    servir avec des feuilles ciselées pour la présentation.

    Bonne dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

si pas assez mixé, passer le tout au chinois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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