Ingrédients
6 tranche/s
- 1 filet de poisson blanc sans arête, 300 GR
- 1 bouquet basilic frais
- 2 blancs d'oeufs
- 1 carotte, 150 gr
- 1/2 poivron vert
- 1 c. à soupe de baies roses
- 175 gramme crème liquide
- sel, à discrétion
- poivre, 3 tour de moulin
- piment Espelette, 2 pincées
- 1 jaune d'œuf
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe moutarde
- 100 gramme huile de tournesol (ou neutre)
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mixer la carotte et le poivron 5 sec vit 5 et réserver.
Mettre dans le bol non rincer le poisson coupé en morceaux, les blancs d'oeufs, les baies, sel, poivre, piment.
Mixer 10 sec vit 7. Racler les parois du bol, ajouter la crème et mixer à nouveau 10 sec vit 7. Selon la variété de poisson prolonger le mixage jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.
Verser a moitié de la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone (vérifier au préalable qu'il contienne dans la varoma), ajouter le mélange carotte poivron, compléter avec le reste de la préparation, lisser et recouvrir de film alimentaire résistant à la cuisson.
Cuire au VAROMA 40 min vit 2.
Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.
LE LENDEMAIN .... ou le jour même(c'est selon)
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter le jaune d'oeuf et la moutarde. Mettre en route 1 min vit 4 en versant l'huile en filet.
Ajouter l'aïl, le basilic (plus ou moins selon vos goûts), 100 gr d'eau froide et mixer 30 sec vit 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 30 sec vit 6.
Réserver au frais.
Démouler la terrine et servir en entrée sur une salade iceberg ciselée, de la mâche, un mesclun...... nappé de sauce.
**** C'est une recette issue du magazine AVANTAGES ****
que j'ai adaptée au TM 5
REALISABLE COMME TOUTES LES RECETTES AU TM 31
POUR LA TERRINE - à préparer la veille -
SAUCE
DRESSAGE
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
VARIANTE : avec du saumon frais et du saumon fumé, herbes aneth et cerfeuil.
Servir en plat lors d'un bufet ou en pique nique
*** c'est une recette AVANTAGE que j'ai adaptée au TM5
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecettes complètement ratée, pas cuite ,la...
recettes complètement ratée, pas cuite ,la crème déborde de tous les côtés et reste en liquide autour d'une terrine de poisson qui n'en a que le nom ..à ne pas refaire.🤮
Délicieux' facile à faire èt
Délicieux' facile à faire èt rapide. J ai raté la sauce èt la je vais faire avec mayonnaise simple. Mais sincèrement trop bon.....
HUMM ! ćest beau, ça a l'air
HUMM ! ćest beau, ça a l'air bon avec l'avantage d'une préparation à l'avance , c'est une recette que je classe dans mes favoris.
je reviendrai vous en parler...
merci