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TERRINE DE POISSON SAUCE A L AÏL BASILIC


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Ingrédients

6 tranche/s

  • 1 filet de poisson blanc sans arête, 300 GR
  • 1 bouquet basilic frais
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 carotte, 150 gr
  • 1/2 poivron vert
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 175 gramme crème liquide
  • sel, à discrétion
  • poivre, 3 tour de moulin
  • piment Espelette, 2 pincées
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 100 gramme huile de tournesol (ou neutre)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    POUR LA TERRINE - à préparer la veille -
  1. Mixer la carotte et le poivron 5 sec vit 5 et réserver.

    Mettre dans le bol non rincer le poisson coupé en morceaux, les blancs d'oeufs, les baies, sel, poivre, piment.

    Mixer 10 sec vit 7. Racler les parois du bol, ajouter la crème et mixer à nouveau 10 sec vit 7. Selon la variété de poisson prolonger le mixage jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.

    Verser a moitié de la préparation dans un moule à cake beurré ou en silicone (vérifier au préalable qu'il contienne dans la varoma), ajouter le mélange carotte poivron, compléter avec le reste de la préparation, lisser et recouvrir de film alimentaire résistant à la cuisson.

    Cuire au VAROMA 40 min vit 2.

    Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.

     

  2. SAUCE
  3. LE LENDEMAIN .... ou le jour même(c'est selon)

     

    Insérer le fouet dans le bol.

    Ajouter le jaune d'oeuf et la moutarde. Mettre en route 1 min vit 4 en versant l'huile en filet.

    Ajouter l'aïl, le basilic (plus ou moins selon vos goûts), 100 gr d'eau froide et mixer 30 sec vit 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 30 sec vit 6.

    Réserver au frais.

  4. DRESSAGE
  5. Démouler la terrine et servir en entrée sur une salade iceberg ciselée, de la mâche, un mesclun...... nappé de sauce.

     

    **** C'est une recette issue du magazine AVANTAGES ****

                      que j'ai adaptée au TM 5

    REALISABLE COMME TOUTES LES RECETTES AU TM 31

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

VARIANTE : avec du saumon frais et du saumon fumé, herbes aneth et cerfeuil.

Servir en plat lors d'un bufet ou en pique nique

 

*** c'est une recette AVANTAGE que j'ai adaptée au TM5


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux' facile à faire èt

    Soumis par adam michele le 17. juillet 2015 - 14:21.

    Délicieux' facile à faire èt rapide. J ai raté la sauce èt la je vais faire avec mayonnaise simple. Mais sincèrement trop bon.....

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  • HUMM ! ćest beau, ça a l'air

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 13. septembre 2014 - 19:52.

    HUMM ! ćest beau, ça a l'air bon avec l'avantage d'une préparation à l'avance , c'est une recette que je classe dans mes favoris.

    je reviendrai vous en parler... tmrc_emoticons.)

    merci 

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