3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tatins de foie gras aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Tatins de foie gras aux pommes

  • 500 gramme de Foie Gras mi-cuit
  • 6 pommes + 10g de beurre
  • 1 Oeuf
  • 120 gramme de beurre
  • 250 gramme de farine
  • 2 cas de cassonade
  • 1 belle càc de 4 épices
  • sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer le socle sablé. Dans le bol, placer la farine, le 4 épices, le sel, le beurre pommade, l’œuf et 5cl d’eau. Pétrir 1mn, bol fermé, épi. Former une boule. La mettre au frais 20mn. La ressortir et l’étaler. Découper 6 disques de pâtes du diamètre de vos moules demi-sphères et les cuire 20mn à 180. Laisser refroidir. Peler les pommes et les couper en quartiers. Les faire revenir dans le beurre avec du sel. Les saupoudrer de cassonade. Ajouter 8cl d’eau et laisser confire une bonne demi-heure à feu doux. Laisser refroidir. Procéder au montage. Disposer les pommes dans les 6 moules en tassant bien. Poivrer. Déposer une rondelle de foie gras puis un disque de pâte sablée. Réserver au frais et démouler au dernier moment.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ces petites tatins de foie gras aux pommes...

    Soumis par Papilles-on-off le 7. janvier 2018 - 10:03.

    Ces petites tatins de foie gras aux pommes faisaient la couverture d'un cuisine actuelle pendant les fêtes et m'avaient littéralement tapées dans l'oeil. Je les ai réalisées pour le nouvel an. Un délice!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires