3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la tomate au pistou


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte feuilletée

  • 150 g de beurre congelé en morceaux au préalable
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d'eau froide

Le pistou

  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel poivre

Garniture

  • 8 tomates ovales
  • 150 g d'emmental rapé
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • basilic
  • huile d'olive, sel
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Découper les tomates en tranches épaisses dans le sens de la longueur et déposer -les , au fur et à mesure , sur un grand linge.

    Préchauffer le four th 7 (210). Enduisez un moule à tarte de 20 cm de diamètre de 1 cuillère à soupe d'huile.

    Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 15s/vitesse6. MIxer 10s/No Sens de rotation/vitesse 2 pour décoller la pâte du Couvercle verrouillé et la sortir.

    Etaler la pâte (méthode escargot ) et garnir le moule.

    Tartinez la surface de la pâte avec la moutarde, parsemez de fromage rapé. Dessus, déposez les tranches de tomates pour former une marguerite. Arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez 30 mn.

    Pendant la cuisson, pelez l'ail. Mettez le dans le Couvercle verrouillé avec les herbes, le sel , le poivre et l'huile restante. mixer en donnant quelques impulsions turbo.

    Dégustez la tarte chaude arrosée de sauce parfumée

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, vous pouvez les précuire sur une plaque avec de l'huile, un peu de sel et de sucre, au four à 130 , 20 mn environ.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très rapide et très bon,

    Soumis par fretfp01 le 8. juin 2016 - 13:16.

    Très rapide et très bon, c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Je n'ai pas fait

    Soumis par F@nny le 23. mars 2016 - 12:09.

    Un délice! Je n'ai pas fait précuire les tomates mais c était quand même très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente.  Fait une pâte

    Soumis par MRB le 13. janvier 2016 - 15:54.

    excellente.  Fait une pâte brisée.  La  sauce Pistou relève le goût de la tarte délicieusement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires