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soufflé aux poireaux


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Ingrédients

4 personne/s

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 3 poireaux, moyens
  • 4 oeufs
  • 100 g gruyère
  • Sauce béchamel :
  • 300 g lait
  • 35 g farine
  • 25 g beurre
  • sel et poivre
  • 6
    51min
    Preparation 21min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fromage dans le Closed lid, 5s vit 5, réserver

    Eplucher les poireaux, les mettre dans le Closed lid et mixer 5s vit 5.

    Racler les parois, mettre 1 gobelet d'eau et programmer 10mm 100° vit 1. Puis réserver

    Faire la sauce bechamel, mettre le lait, la farine et le beurre et programmer 6 mm à 90° vitesse 4.

    A la fin ajouter les 4 jaunes d'oeufs , le fromage, les poireaux, le sel le poivre, mélanger 20s vit3Counter-clockwise operation. verser le tout dans un plat.

    Nettoyer le Closed lid, l'essuyer, mettre le fouet, les blances d'oeufs, 1 pincee de sel et mixer 3 à 4 mm vit 4.

    Pendant ce temps, prechauffer le four 200°, beurrer 4 bols.

    Mélanger les blancs montés en neige délicatement dans le plat, répartir dans les bols et faire cuire 30mm à 200°.

    Servir dès la sortie du four. Il vaut mieux attendre de le soufflé que de le faire attendre.

    Astuce :

    ON PEUT AUSSI TOUT PREPARER ET MONTER LES BLANCS PLUS TARD, JUSTE AVANT DE LE METTRE DANS LE FOUR

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Les grands comme les...

    Soumis par laure38 le 28. mars 2017 - 20:11.

    Très bonne recette. Les grands comme les petits ont adorés! Merci!

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  • Très bonne recette, un peu

    Soumis par Alymacbeal le 10. septembre 2014 - 01:31.

    Très bonne recette, un peu longue à faire quand même.

    Mais les soufflés ont très bien levé. Par contre, c'est + pour 6 ou 7 personnes que 4...

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  • Toute la famille a beaucoup

    Soumis par Emiliedu26 le 8. novembre 2013 - 21:44.

    Toute la famille a beaucoup aimé, c'était parfait !

    Emilie, cuisinière amateure, momix depuis octobre 2013

    Un sourire coûte moins cher que l'électricité, mais donne autant de lumière - Abbé Pierre

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  • le temps de cuisson est donné

    Soumis par nadette31 le 17. mai 2012 - 20:14.

    le temps de cuisson est donné pour 4 bols ,donc part individuelle, pour un moule à soufflé il faut compter au moins 45 mm

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  • Bonjour! 30mn a 200, mon

    Soumis par nath49 le 17. mai 2012 - 19:31.

    Bonjour! 30mn a 200, mon soufflé sera cuit? c'est sur?! la derniére fois, je l'ai fait et c'etait raté!! sniftmrc_emoticons.((

    nath49

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  • Le soufflé tombre rapidement

    Soumis par nadette31 le 17. mai 2012 - 17:41.

    Le soufflé tombre rapidement à la sortie du four,  mais le gout reste intact

     

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  • Délicieux !!! j'avais 2

    Soumis par fanoche le 15. mai 2012 - 23:43.

    Délicieux !!! j'avais 2 poireaux qui étaient bien fatigués... après une recherche, je me dis tiens, testons... verdict... recette approuvée!! 1er soufflé...bien gonflé dans le four mais vite retombé tmrc_emoticons.~

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

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  • Si moi j'ai goûté c'est super

    Soumis par tina13 le 2. janvier 2012 - 18:25.

    Si moi j'ai goûté c'est super bontmrc_emoticons.p !!!


    J'ai rajouté des lardons 20s avant la fin de la préparation de la béchamel et j'ai mis un peu moins de poireaux (2).


    Tout le monde a adoré, même mes enfants en ont pris plusieurs fois, ont n'a pas laissé une miette!


    J'ai fait cuire la préparation dans un moule à charlotte, il a fallut que je baisse la température (150°C au bout de 15min). A  l'intérieur c'était pas tout à fait cuit, mais c'était pas un mal car il y avait un peu de sauce avec.


    Super Super Bon, je conseille, et MERCI Nadette!!!

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  • Alors personne n'a essayé de

    Soumis par nadette31 le 27. novembre 2011 - 22:38.

    Alors personne n'a essayé de faire le soufflé aux poireaux ? Pourtant c'est si bon

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