3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé de courgettes au pesto


Imprimer:
4

Ingrédients

16 tranche/s

Le biscuit

  • 500 gramme courgettes
  • 200 gramme pommes de terres
  • 150 gramme farine T55
  • 100 gramme huile
  • 100 gramme lait
  • 70 gramme gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Pesto

  • 40 gramme parmesan rapé
  • 20 gramme pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 40 gramme basilic
  • 80 gramme huile d'olive
  • à discrétion sel
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les 500 gr de courgettes et les 200 gr de pommes de terres dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 secondes vitesse 5

    Réserver dans un saladier

    Mettre les oeufs, la farine, le gruyère, l'huile (isio4 pour moi) et le lait dans le Couvercle verrouillé et mélanger 1 mn vitesse 5

    Ajouter le mélange courgettes/pommes de terre et mélanger 30 secondes à vitesse 3

    Etaler la préparation sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé

    Faire cuire 25 minutes

  2. Pesto
  3. Mettre le basilic, les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le sel dans le Couvercle verrouillé

    Mixer 40 secondes vitesse 7

    Ajouter le parmesan 

    Mélanger 40 secondes vitesse 4

     

     

  4. Montage
  5. Nappez le biscuit avec le pesto

    Enroulez-le en vous aidant du papier sulfurisé

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'utilise le reste de pesto pour faire une salade de pâtes, mettre sur des pizzas, dans les salades de tomates...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Salez légèrement et

    Soumis par Ddominique le 25. août 2016 - 00:58.

    Salez légèrement et poivrez

    mus 3 gousses d'ail   Trop bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, A déguster froid en

    Soumis par sandrine-05 le 22. février 2016 - 18:09.

    Bonjour,

    A déguster froid en entrée ou à l'apéro (mon roulé fait senstion à chaque fois  tmrc_emoticons.;) )

    Vous pouvez aussi rajouter un peu de sauce tomate en plus du pesto.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour apéro

    Soumis par Titia Uniquement le 30. août 2015 - 17:57.

    Excellent pour apéro dinatoire.... 

    Merci pour la recette, moi qui recherche toujours quelque chose d'original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A déguster chaudou froid?

    Soumis par linougwada le 7. août 2015 - 17:45.

    A déguster chaudou froid?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires