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Ravioli saumon ricotta et aneth


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Ingrédients

20 portion/s

Pâte à ravioli

  • 300 g farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 c. à café rase sel

Farce

  • 1 morceau/part saumon cuit
  • 1 part de ricotta (environ 50 g)
  • 4 pincées d'aneth
  • 1 c. à soupe de crème fraiche, (facultatif)
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et programmer 3 minMode pétrin.

    Sorter la pâte, former une boule, la découper en quatre et étaler le plus finement possible.

  2. La farce
  3. Mettre la ricotta, le saumon, l'aneth et la crème dans le Couvercle verrouillé puis mixer 5 sec vit 5.

  4. Pour réaliser les raviolis
  5. - soit vous découper 2 bande. Positionner votre farce sur la première et recouvrir avec la 2ème. Humidifier la pâte aux endroits des soudure puis découper vos raviolis.

    - soit vous disposez d'un outil plastique du type Tupper***e, dans ce cas vous découper votre pâte à l'aide du gabari de l'outil, vous positionner votre pâte et garnisser les raviolis. Ensuite vous fermer et maintener 5 seconde en serrant moyennement fort.

  6. Cuisson
  7. Porter une casserole d'eau à ébullition. Puis plonger les raviolis pendant 4 min (plus ou moins selon l'épaisseur de la pâte et vos goûts).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou autres aromates..


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, on s'est

    Soumis par lgh le 8. mars 2015 - 21:42.

    Très bonne recette, on s'est régalé. .. manque juste une petite sauce tmrc_emoticons.;-)

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  • delicieux

    Soumis par momixtm21 le 5. mars 2015 - 21:22.

    delicieux

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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