3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de thon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 200 g thon émietté
  • 100 g farine
  • 3 oeufs
  • 100 g lait
  • 100 g huile
  • 100 g gruyère râpé
  • levure, 1 sachet
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre le thon, la farine et les oeufs.


    Mélanger environ 30 sec / vit 4.

  2. Ajouter le lait, l'huile, la levure, le sel et le poivre.


    Mélanger 10-15 sec / vit 3.

  3. Ajouter le gruyère.


    Mélanger 15-20 sec / vit 3.

  4. Mettre la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.


    Faire cuire pendant 45 minutes à 200 °.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Possibilité d'ajouter du surimi et/ou une demi-boîte de macédoine au fond du moule.

Peut être mangé tiède ou froid avec un peu de mayonnaise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivie à la lettre et résultat cake...

    Soumis par eba44 le 25. mai 2018 - 13:38.

    Recette suivie à la lettre et résultat cake super bon rien à redire merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, mais je le laisserai 5 mn de plus au...

    Soumis par vally03 le 3. mai 2018 - 17:49.

    Trop bon, mais je le laisserai 5 mn de plus au four la prochaine fois tmrc_emoticons.-)
    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le sers avec un concassé de tomates bien...

    Soumis par vigour83 le 6. avril 2017 - 08:56.

    je le sers avec un concassé de tomates bien relevé avec huile d'olive, ail et basilic.
    bonne dégustation
    monique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple rapide et bon, j'ai ajouté 1...

    Soumis par maryetnico le 27. octobre 2016 - 10:20.

    simple rapide et bon, j'ai ajouté 1 concentré de tomate.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Congélation sans problème  

    Soumis par celine.pitton le 5. septembre 2016 - 11:23.

    Congélation sans problème

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci    Avec

    Soumis par viicjon le 23. août 2016 - 17:45.

    Super recette ! Merci 

     

    Avec mon four en chaleur tournante je l ai mis 35 min à 180 tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai juste

    Soumis par DoudiMike le 2. août 2016 - 21:15.

    Super bon, j'ai juste remplacé le lait par du fromage blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent moelleux et j'ai

    Soumis par doline85 le 3. juillet 2016 - 23:27.

    Excellent moelleux et j'ai ajouté une petite boîte de concentré de tomate... temps de cuisson plus court ici 30min uniquement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Moelleux même

    Soumis par PaulineJulien le 15. juin 2016 - 17:45.

    Excellent! Moelleux même après 2jours.

    J'ai rajouté du concentré de tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.  Et je ne le

    Soumis par lindamenard le 22. octobre 2015 - 22:39.

    Excellent. 

    Et je ne le trouve pas sec du tout !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! fait hier pour ce

    Soumis par cracotte73 le 14. octobre 2015 - 00:38.

    Excellent ! fait hier pour ce midi et très bon et moelleux, pas sec du tout.

    Merci je garde la recette ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon , j ai rajouté en

    Soumis par tipra le 7. octobre 2015 - 15:39.

    super bon , j ai rajouté en plus du concentré de tomate ils ont adoré merci

    en plus on le fait , on le congéle sans probleme et on le sort le matin pour le soir , impeccable

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Amelie49250 le 30. juin 2015 - 20:47.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Très bon

    Soumis par maricha72 le 6. juin 2015 - 00:03.

    Très bonne recette

    Très bon pain de thon, j'ai juste ajouté deux belles cuillères à soupe de sauce tomates cuisinées et de la ciboulette... un régal !!!!

    A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense que c'est

    Soumis par Kara1983 le 11. mai 2015 - 13:00.

    Bonjour, je pense que c'est possible. Personnellement, chez nous, il n'y a pas de reste Big Smile et je n'ai pas eu l'occasion d'en préparer à l'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on congeler un pain de

    Soumis par annie.deprez le 10. mai 2015 - 10:38.

    Peut on congeler un pain de thon ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes pour que ce

    Soumis par val27370 le 25. mars 2015 - 16:12.

    Bonjour à toutes pour que ce petit cake soit moins sec ajouter en début de préparation une petite boîte de concentré de tomates et de la ciboulette ou du persil à votre convenance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais un peu sec a

    Soumis par 290613 le 27. juin 2014 - 15:59.

    très bon mais un peu sec a mon gout!!!

    Alice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, texture

    Soumis par Nathdumb le 12. juin 2014 - 23:27.

    Tres bonne recette, texture agréable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Désolée de ne pas

    Soumis par Kara1983 le 8. juin 2014 - 21:48.

    Bonsoir,

    Désolée de ne pas avoir répondu plus tôt.

    Effectivement, le gruyère est à rajouter en dernier en mixant environ 15-20 sec à vit 3.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr   et le fromage rapé a

    Soumis par VIESYL51 le 23. mai 2014 - 12:31.

    bjr   et le fromage rapé a quel moment on le rajouter ?

    je l'ai ajouter en dernier et fait 20 sec vit 3 en plus

    ca cuit  je dirais si c'etait bon tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires