Ingrédients
8 personne/s
- 200 g thon émietté
- 100 g farine
- 3 oeufs
- 100 g lait
- 100 g huile
- 100 g gruyère râpé
- levure, 1 sachet
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le , mettre le thon, la farine et les oeufs.
Mélanger environ 30 sec / vit 4.
Ajouter le lait, l'huile, la levure, le sel et le poivre.
Mélanger 10-15 sec / vit 3.
Ajouter le gruyère.
Mélanger 15-20 sec / vit 3.
Mettre la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Faire cuire pendant 45 minutes à 200 °.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Possibilité d'ajouter du surimi et/ou une demi-boîte de macédoine au fond du moule.
Peut être mangé tiède ou froid avec un peu de mayonnaise.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemême recette avec seulement 85g huile et un peu...
même recette avec seulement 85g huile et un peu de persil et de la ciboulette ciselés,, et thon aussi au dernier moment
super, tout le monde s'est régalé. J'ai mis le...
super, tout le monde s'est régalé. J'ai mis le thon au dernier moment, quelques secondes , pour qu'il reste un peu de morceaux
Réalisé pour la 2ème fois avec une variante....
Réalisé pour la 2ème fois avec une variante.
Je mets le thon en dernier. Ainsi on sent mieux les morceaux. Sinon le thon est trop haché à mon goût.😉
Recette suivie à la lettre et résultat cake...
Recette suivie à la lettre et résultat cake super bon rien à redire merci pour le partage.
Trop bon, mais je le laisserai 5 mn de plus au...
Trop bon, mais je le laisserai 5 mn de plus au four la prochaine fois
je le sers avec un concassé de tomates bien...
je le sers avec un concassé de tomates bien relevé avec huile d'olive, ail et basilic.
bonne dégustation
monique
simple rapide et bon, j'ai ajouté 1...
simple rapide et bon, j'ai ajouté 1 concentré de tomate.
merci pour la recette
Congélation sans problème
Congélation sans problème
Super recette ! Merci Avec
Super recette ! Merci
Avec mon four en chaleur tournante je l ai mis 35 min à 180
Super bon, j'ai juste
Super bon, j'ai juste remplacé le lait par du fromage blanc.
Excellent moelleux et j'ai
Excellent moelleux et j'ai ajouté une petite boîte de concentré de tomate... temps de cuisson plus court ici 30min uniquement.
Excellent! Moelleux même
Excellent! Moelleux même après 2jours.
J'ai rajouté du concentré de tomates.
Excellent. Et je ne le
Excellent.
Et je ne le trouve pas sec du tout !
Merci
Excellent ! fait hier pour ce
Excellent ! fait hier pour ce midi et très bon et moelleux, pas sec du tout.
Merci je garde la recette ...
super bon , j ai rajouté en
super bon , j ai rajouté en plus du concentré de tomate ils ont adoré merci
en plus on le fait , on le congéle sans probleme et on le sort le matin pour le soir , impeccable
Bonne recette
Bonne recette
Très bonne recette Très bon
Très bonne recette
Très bon pain de thon, j'ai juste ajouté deux belles cuillères à soupe de sauce tomates cuisinées et de la ciboulette... un régal !!!!
A refaire...
Bonjour, je pense que c'est
Bonjour, je pense que c'est possible. Personnellement, chez nous, il n'y a pas de reste et je n'ai pas eu l'occasion d'en préparer à l'avance.
Peut on congeler un pain de
Peut on congeler un pain de thon ? Merci
Bonjour à toutes pour que ce
Bonjour à toutes pour que ce petit cake soit moins sec ajouter en début de préparation une petite boîte de concentré de tomates et de la ciboulette ou du persil à votre convenance
très bon mais un peu sec a
très bon mais un peu sec a mon gout!!!
Alice
Tres bonne recette, texture
Tres bonne recette, texture agréable
Bonsoir, Désolée de ne pas
Bonsoir,
Désolée de ne pas avoir répondu plus tôt.
Effectivement, le gruyère est à rajouter en dernier en mixant environ 15-20 sec à vit 3.
bjr et le fromage rapé a
bjr et le fromage rapé a quel moment on le rajouter ?
je l'ai ajouter en dernier et fait 20 sec vit 3 en plus
ca cuit je dirais si c'etait bon