3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeufs brouillés à la crème et ciboulette


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

L'appareil

  • 6 oeufs entiers
  • 20 g beurre
  • 60 g lait
  • 10 g Crème fraîche épaisse à 12%
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée ciboulette
  • 6
    16min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre à fondre 1 min vitesse 1 chaleur 30°

    Avec un pinceau, étaler le beurre sur les parois Closed lid

  2. Installer le fouet.

    Mettre les oeufs puis le lait.

    Saler et poivrer.

  3. Faire cuire 10 min à 100° vitesse 2 Counter-clockwise operation

    Ajouter la crème. Mélanger 30 sec 100° Gentle stir setting

  4. Ne pas hésiter à cuire 30 sec 100° Gentle stir setting pour obtenir une texture plus cuite mais qui reste moelleuse.

  5. Présentation
  6. Mettre les oeufs dans des ramequins parsemés de ciboulette.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • PRO78: j'avoue que j'ai été très déçu ce...

    Soumis par griecomac le 10. juin 2018 - 12:19.

    PRO78: j'avoue que j'ai été très déçu ce matin :-/ Nous qui sommes amateurs et passons 1 mois par an aux USA à petit déjeuner dans des Diners, on s'est regardés, mon conjoint et moi, avec un air de décéption...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est à croire que vous n'avez jamais mangé...

    Soumis par PRO78 le 28. janvier 2018 - 12:22.

    C'est à croire que vous n'avez jamais mangé d'oeufs brouillés...le résultat de cette recette, c'est un gateau d'oeufs, sec, et sans aucun intêret...
    Pour mémoire, la cuisson des oeufs brouillés se fait au bain-marie afin de conserver le moelleux qui les caractérise.Cry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires