Ingrédients
4 portion/s
L'appareil
- 6 oeufs entiers
- 20 g beurre
- 60 g lait
- 10 g Crème fraîche épaisse à 12%
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée ciboulette
-
6
16min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le beurre à fondre 1 min vitesse 1 chaleur 30°
Avec un pinceau, étaler le beurre sur les parois "Couvercle verrouillé"
Installer le fouet.
Mettre les oeufs puis le lait.
Saler et poivrer.
Faire cuire 10 min à 100° vitesse 2 "Sens de rotation"
Ajouter la crème. Mélanger 30 sec 100° "Vitesse mijotage"
Ne pas hésiter à cuire 30 sec 100° "Vitesse mijotage" pour obtenir une texture plus cuite mais qui reste moelleuse.
Mettre les oeufs dans des ramequins parsemés de ciboulette.
Présentation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePRO78: j'avoue que j'ai été très déçu ce...
PRO78: j'avoue que j'ai été très déçu ce matin :-/ Nous qui sommes amateurs et passons 1 mois par an aux USA à petit déjeuner dans des Diners, on s'est regardés, mon conjoint et moi, avec un air de décéption...
C'est à croire que vous n'avez jamais mangé...
C'est à croire que vous n'avez jamais mangé d'oeufs brouillés...le résultat de cette recette, c'est un gateau d'oeufs, sec, et sans aucun intêret...
Pour mémoire, la cuisson des oeufs brouillés se fait au bain-marie afin de conserver le moelleux qui les caractérise.