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Muffins pistou-pistache


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Ingrédients

12 portion/s

  • 3 brins basilic frais
  • 30 g pignons de pin
  • 10 g huile d'olive
  • 80 g gruyère râpé
  • 100 g lait
  • 3 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 50 g Pistaches torréfiées (facultatif)
  • 180 g farine
  • 6
    26min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180C°.

    Mettre le basilic et les pignons de pin dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive, le gruyère, le lait, les oeufs, la farine , la levure, le sel et le poivre. Mélanger 20 secondes vitesse 4.

    Ajouter les pistaches et mélanger 3 secondes vitesse 3. 

     

    Mettre la pâte dans les moules à muffins et enfourner 25 minutes.

    Laisser refroidir avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette vient du livre "Apéritifs dinatoires".

J'ai utilisé des mini moules, ça m'a fait environ 30 mini muffins que j'ai cuit pendant 15 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent et original....

    Soumis par Alymacbeal le 3. octobre 2017 - 09:54.

    Excellent et original.
    Réalisé avec du basilic pourpre du jardin.

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  • bon mais un peu sec

    Soumis par phanie26 le 23. novembre 2015 - 16:44.

    bon mais un peu sec

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  • Désolé je rectifie de suite.

    Soumis par delphineskippy260582 le 13. septembre 2015 - 15:43.

    Désolé je rectifie de suite.

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  • Il manque la quantité de

    Soumis par Aline.Obergfell le 12. septembre 2015 - 19:20.

    Il manque la quantité de farine...

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  • Très bonne recette :)   

    Soumis par severinemylene le 18. juillet 2015 - 18:50.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.) 

     

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