Ingrédients
12 portion/s
- 3 brins basilic frais
- 30 g pignons de pin
- 10 g huile d'olive
- 80 g gruyère râpé
- 100 g lait
- 3 oeufs
- 1 paquet levure chimique
- 1/2 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rase poivre
- 50 g Pistaches torréfiées (facultatif)
- 180 g farine
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6
26min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180C°.
Mettre le basilic et les pignons de pin dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive, le gruyère, le lait, les oeufs, la farine , la levure, le sel et le poivre. Mélanger 20 secondes vitesse 4.
Ajouter les pistaches et mélanger 3 secondes vitesse 3.
Mettre la pâte dans les moules à muffins et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette vient du livre "Apéritifs dinatoires".
J'ai utilisé des mini moules, ça m'a fait environ 30 mini muffins que j'ai cuit pendant 15 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent et original....
Excellent et original.
Réalisé avec du basilic pourpre du jardin.
bon mais un peu sec
bon mais un peu sec
Désolé je rectifie de suite.
Désolé je rectifie de suite.
Il manque la quantité de
Il manque la quantité de farine...
Très bonne recette :)
Très bonne recette