3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins chèvre et figues séchées


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 1 œuf
  • 150 gramme lait
  • 2 c. à soupe huile
  • 150 gramme farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 figues séchées coupées en cubes
  • 1/2 petite buche de chèvre
  • sel, poivre
  • 6
    16min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Mélanger tous les ingrédients dans le bol, sauf le fromage, en mixant 15s, vit 4. Découper votre  bûche en petits morceaux et les incorporer doucement à la pâte. Remplir les moules à muffins. Enfourner pour 15mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir ...

    Soumis par sebelo le 8. septembre 2017 - 21:21.

    bonsoir
    peut on réaliser votre reçette avec des figues fraîches ?
    avez vous essayé ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:35.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu sec je

    Soumis par Kaniele le 28. mars 2015 - 13:40.

    Bon mais un peu sec

    je n'avais pas de figues, j'ai remplacé par des pruneaux. ça marche bien aussi. Mais c'est un peu sec, je pense qu'il faut prendre du chêvre demi frais, pas de la bûche. Mes convives ont quand même aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette testée ce

    Soumis par cocomam le 7. octobre 2012 - 01:02.

    Bonsoir, recette testée ce soir. Résultat mitigé: c'est bon au goût mais un peu sec car le fromage de chèvre n'a absolument pas fondu...Ceci n'est évidemment pas la faute de la recette donc je retenterai avec une autre marque... À bientôt!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai réalisé cette

    Soumis par Papilles-on-off le 15. juin 2012 - 13:51.

    Bonjour

    J'ai réalisé cette recette avec de la bûche "industrielle" mais si vous la réalisez avec du fromage plus frais, je vous conseille du demi-sec. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quel est l'affinage

    Soumis par Mamsy le 15. juin 2012 - 11:56.

    Bonjour, Quel est l'affinage idéal pour le chèvre pour cette recette ? Frais, 1/2 frais, crèmeux? Merci

    Mamsy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre reponse,

    Soumis par gégé78120 le 9. juin 2012 - 20:37.

    Merci pour votre reponse, c'est ce que je pensais aussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme vous préférez ! Moi je

    Soumis par Papilles-on-off le 9. juin 2012 - 20:28.

    Comme vous préférez ! Moi je les aime tièdes pour tout dire car le chèvre est un poil coulant... Love

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Se mange t-il chaud ou

    Soumis par gégé78120 le 9. juin 2012 - 17:10.

    Se mange t-il chaud ou froid?merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je n'avais pas de

    Soumis par sandrine91 le 21. mars 2012 - 06:43.

    Bonjour je n'avais pas de figues séches,j'ai donc mis des raisins secs et tout le monde a trouvés ça délicieux,je vais tout de même essayer avec les figues pour voir si c'est aussi bon.Merci pour vos recettes.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nan, c'est plutôt salé...

    Soumis par Papilles-on-off le 13. mars 2012 - 22:34.

    Nan, c'est plutôt salé...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un dessert?

    Soumis par christidup le 13. mars 2012 - 19:14.

    C'est un dessert?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça sent bon les pique-nique

    Soumis par Papilles-on-off le 12. mars 2012 - 21:34.

    ça sent bon les pique-nique nan ?! tmrc_emoticons.D

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires