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mousse de poulet au jambon en terrine


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Ingrédients

8 portion/s

la terrine

  • 350 g jambon cuit, coupé en dés
  • 700 g Blanc de poulet
  • 500 g bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 1 pincée d'épices mélangées en poudre
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 6 feuilles de gélatine
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 2 c. à soupe herbes fraîches, persil, estragon, thym
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    LA MOUSSE DE POULET
  1. - couper le jambon dégraissé en petits dés de 5 mm d'épaisseur

    - faire pocher 2 blancs de poulet dans le bouillon pendant 12 à 15 mn, égoutter et laisser refroidir et reserver 3 cuillères à soupe de ce bouillon.

    - mixer le reste du blanc de poulet coupé en petits morceaux et jetés sur les couteaux 50 sec V/5 réserver

    - dans le bol hacher l'oignon, l'ail 5sec V/5 ajouter l'huile et programmer varoma 4 mn, à la sonnerie ajouter le hachis de poulet réservé. programmer 8 mn sens inverse V/2 et laisser refroidir un peu.

    Après refroidissement ajouter le jaune d'oeuf, le jus de citron, le mélange d'épices, sel,poivre, crème fraïche et faire tourner 1mn sens inverse pour bien amalgamer au hachis de poulet.

    Faire fondre la gélatine à feu doux dans le bouillon réservé et verser dans le bol, ajouter les pistaches concasées et des herbes et mixer quelques secondes sens inverse. reserver dans un saladier.

    - dans le bol propre et sec mettre le fouet, monter le blanc en neige 4 mn V/ 3.5 et incorporer au saladier et remuer délicatement avec une maryse pour bien mélanger le tout.

     

    - huiler une terrine ou un moule à cake d'une capacité de 1 litre environ, tapisser des herbes fraîches hachée.

    - A l'aide d'une cuillère étaler une couche de mousse dans la terrine en veillant à ne pas déplacer les herbes décoratives, alterner avec couches de dés de jambon, de morceaux de blancs de poulet réservés et de mousse et terminer par la mousse dee poulet.

    Tapoter la terrine et laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

     

     

     

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Astuce

à servir seule ou en entrée accompagnée de salade estivale.

j'ai monté le blanc en neige dans un robot pour aller plus vite dans la préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • regal !

    Soumis par macy's le 9. mars 2016 - 11:28.

    regal !

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  • solmar a écrit : Ma pauvre

    Soumis par MARIANNE27 le 19. juin 2015 - 23:37.

    solmar

    Ma pauvre Marianne , toi aussi tu es victime de la jalousie ! Que de bons commentaires et pourtant seulement 4 étoiles ! L'anaonymat a encore frappé ... Donc moi je compense .... Love

    C'est gentil à toi Corinne, merci !

     

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pauvre Marianne , toi

    Soumis par solmar le 19. juin 2015 - 21:53.

    Ma pauvre Marianne , toi aussi tu es victime de la jalousie ! Que de bons commentaires et pourtant seulement 4 étoiles ! L'anaonymat a encore frappé ... Donc moi je compense .... Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Très bonne terrine, nous

    Soumis par tina57 le 19. juin 2015 - 17:16.

    Très bonne terrine, nous l'avons pratiquement mangé à  4 avec une ptite salade. Bien fraîche et légère,  idéal pour l'été . Elle a sa place au concours et je vote haut la main.

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Merci Marie , contente que la

    Soumis par MARIANNE27 le 14. juin 2015 - 23:26.

    Merci Marie , contente que la recette te plaise.

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

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  •  Je l'ai fait en 1/2 dose  Je

    Soumis par mamiekinder le 14. juin 2015 - 13:51.

     Je l'ai fait en 1/2 dose

     Je me suis régalé , acompagnée de celle de jolynoise et un peu de salade !

     Je vote 5 étoiles et petit coeur bien mérités

    Merci , super pour l'été

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme Mamiek, à faire

    Soumis par maminou71 le 10. juin 2015 - 20:41.

    Comme Mamiek, à faire prochainement elle me tente

    je vote

    Corn

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  • j'en ai encore mangé ce soir

    Soumis par MARIANNE27 le 10. juin 2015 - 00:05.

    j'en ai encore mangé ce soir : c'est frais avec une tite salade !

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

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  • A faire trés vite ! Elle m'a

    Soumis par mamiekinder le 9. juin 2015 - 00:07.

    A faire trés vite ! Elle m'a l'air super bonne !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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