3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini canelés jambon fromage


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Appareil

  • 100 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 verre lait, 18 cl
  • 1 verre huile
  • 75 g Fromage rapé
  • 75 g jambon blanc
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le Closed lid sauf le fromage rapé et le jambon puis mixer 30 sec/vit 5

    Ajouter le fromage et le jambon puis mixer 5sec/vit5

    Ajouter sel, poivre, ail, piment selon vos goûts

    Préchauffer le four à 200°

    Mettre dans des moules en silicone

    Mettre dans le four pendant 20 min il faut qu'ils soient dorés

    Attendre qu'ils refroidissent

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas sure que les Bordelais appreacutecient le...

    Soumis par potage et dessert le 25. avril 2017 - 08:31.

    Pas sure que les Bordelais apprécient le terme de cannelé au fromage, car le cannelé doit s'inscrire dans une recette sucrée spécifique.
    Mais, c'est délicieux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aussitot enregistrée dans mes recettes...

    Soumis par Linou17 le 23. septembre 2016 - 08:29.

    aussitot enregistrée dans mes recettes ,aussitot essayée.

    quelques changements : fromage rapé remplacé par du salers

    jambon fumé a la place de jambon blanc

    et le verre d huile par la moitié d un verre d huile d olives

    je n'ai pas salé car le jambon est bien salé et le salers aussi et remplacé le poivre par des baies moulues.

    ça cuit et ça sent très bon. reste a découvrir le goût.

    je vous tiens au courant.

    merci pour vos recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai dû raté un truc, ça...

    Soumis par loulol le 22. septembre 2016 - 17:36.

    J'ai dû raté un truc, ça ressemblait à un cake salé (en moins sec), pensez-vous que c'est parce que j'ai utilisé la chaleur tournante?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires