3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini-cake carotte gingembre


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

Cake

  • 3 oeufs
  • 100 g huile
  • 125 g lait
  • 150 g farine
  • 1/2 levure
  • sel, poivre

Garniture

  • 2 carottes
  • 20 g gingembre frais
  • 200 g gruyère
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    La garniture
  1. Préchauffer votre four à 200°. Couper le fromage en gros cube et mixer 8 sec / vitesse 7. Réserver

     

     

  2. Eplucher le gingembre, le mettre dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule

     

  3. Eplucher les carottes, les mettre dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

     

  4. Ajouter l'huile et faire rissoler 6 min / 120 ° / Sens de rotation / vitesse 1.

    A la fin de la minuterie, réserver.

  5. Le cake
  6. Passer un coup d'eau dans le bol, le remettre en place. Mettre le lait et chauffer 3 min / 37° / vitesse 1.

     

  7. Mettre le reste des ingrédients et mélanger 30 sec / vitesse 4.

     

  8. La fin
  9. Pour ma part j'utilise un moule à mini cannelé pour cette recette, libre à vous de choisir le moule de votre choix.

    Mettre la préparation du cake dans une poche à douille de faible diamètre ou idéalement un entonnoir à piston. Remplir le fond de chaque moule avec la pâte.

    Déposer à l'aide d'une petite cuillère, la garniture, puis le fromage et recouvrir de pâte jusqu'à 5mm du haut du moule.

     

  10. Enfourner et cuire 20 à 25min.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A la place du gruyère, vous pouvez utiliser du comté.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci, mais que puis je mettre à la place du...

    Soumis par Corsica76 le 30. octobre 2017 - 13:26.

    Merci, mais que puis je mettre à la place du gingembre ?

    Françoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Merci pour cette

    Soumis par Ptitemamounette33 le 12. juillet 2016 - 16:35.

    Excellent Merci pour cette recette un régal pour l'apéro 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et moelleux ! Cela

    Soumis par Lazouze le 17. mai 2016 - 19:28.

    Délicieux et moelleux ! Cela change des cakes traditionnels ; j'ai, moi aussi, tout mélangé sans faire de couches. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon. merci pour cette

    Soumis par LULU0375 le 19. novembre 2015 - 10:26.

    tres bon. merci pour cette recette.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite recette sympa j'ai

    Soumis par ybure le 15. novembre 2015 - 14:02.

    Petite recette sympa j'ai rajouté du maquereau fumé émietté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a apprécié

    Soumis par loutch65 le 17. août 2015 - 13:06.

    Tout le monde a apprécié l'originalité de ce cake fait pour un apéro dînatoire, j'ai mis 3 carottes car relativement petites, l'équilibre avec le gingembre est parfait. J'ai mélangé le tout, sans faire les différentes couches.

    a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires