Ingrédients
6 personne/s
L'appareil
- 300 g thon en boîte, (2 grosses boites)
- 100 g gruyère
- 100 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g lait
- 70 g huile
- sel
- poivre
La préparation de la recette
- Mettre le gruyère dans le bol . Râper "Couvercle verrouillé" 8 secondes Vitesse 7
- Ajouter ensuite tous les autres ingrédients . Mélanger "Couvercle verrouillé" 1 minute Vitesse 4
- Beurrer un moule à cake
- Cuire 35-40 minutes dans un four à 180°, au bain marie
Préparation du merveilleux pain de poisson express de Micheline
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut remplacer le thon en boite par un autre poisson (sardine, etc...)
La cuisson au bain marie permet au pain de poisson de rester moelleux et de ne pas sécher
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent
excellent
300g hareng fumé, et maqueraux fumé, concentré...
300g hareng fumé, et maqueraux fumé, concentré de tomates, paprika, poivre, piment d'Espelette, sinon recette idem.
J’ai ajouté une petite boîte de sauce tomate...
J’ai ajouté une petite boîte de sauce tomate et du persil, cuisson à 180° 25 mn dans un moule en silicone donc pas de bain-marie, bon au goût mais un peu compact quand même, à servir avec une salade .
Ce pain de thon est extra, c'est l'une de mes...
Ce pain de thon est extra, c'est l'une de mes recette favorite.
Toutefois, une petite question, est-ce que quelqu'un à déjà essayé de le congeler ?
Super ! Toute la famille a aimé....
Super ! Toute la famille a aimé.
Je l'ai faite avec des filets de poisson frais et mis un peu de paprika et de piment de Cayenne pour relever.
Je l'ai fait cuire 25 minutes dans un moule en silicone. Pas besoin de bain marie dans ce cas là !
je vais le tester pour
je vais le tester pour demain,mais sa doit etre bon
Pas sec du tout... le
Pas sec du tout...
le probleme, c'est qu'avec une mayo maison, on se résonne difficilement!
Fait pour ce soir! En
Fait pour ce soir! En cuisson... à suivre pour la dégustation!!
Une recette délicieuse.
Une recette délicieuse. Accompagné d'une petite mayonnaise maison et d'une et d'une salade, un vrai régal
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et un peu d'aneth et cuit 10 minutes de plus. Merci.
Recette réussie et très
Recette réussie et très appréciée par mes invités. J ai ajouté une cuillère à soupe de concentré de tomates ainsi que des morceaux de sardines à l huile.
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très bon .....je l'ai laissé
très bon .....je l'ai laissé cuire + longtemps moi aussi .....j'essaierai la prochaine fois avec du persil en plus
Très faclie à faire, moelleux
Très faclie à faire, moelleux et apprécié des ados, servi avec de la mâches c'est parfait.
très bonne recette
très bonne recette
Fais avec de la sardine en
Fais avec de la sardine en boite donc diminuer la quantité d'huile, c'est un régal. Avec une petite sauce a la crème , citron et ciboulette et une salade. Tres copieux. Juste prolongé la cuisson car il etait pas cuit a l'interieur mais a refaire.