3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Merveilleux pain de poisson express "Micheline"


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

L'appareil

  • 300 g thon en boîte, (2 grosses boites)
  • 100 g gruyère
  • 100 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g lait
  • 70 g huile
  • sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation du merveilleux pain de poisson express de Micheline
  1. - Mettre le gruyère dans le bol . Râper Closed lid 8 secondes Vitesse 7

    - Ajouter ensuite tous les autres ingrédients . Mélanger Closed lid 1 minute Vitesse 4

    - Beurrer un moule à cake

    - Cuire 35-40 minutes dans un four à 180°, au bain marie 

10
11

Astuce

On peut remplacer le thon en boite par un autre poisson (sardine, etc...)

La cuisson au bain marie permet au pain de poisson de rester moelleux et de ne pas sécher


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super ! Toute la famille a aimé....

    Soumis par Karine29615 le 18. octobre 2017 - 03:06.

    Super ! Toute la famille a aimé.
    Je l'ai faite avec des filets de poisson frais et mis un peu de paprika et de piment de Cayenne pour relever.
    Je l'ai fait cuire 25 minutes dans un moule en silicone. Pas besoin de bain marie dans ce cas là !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais le tester pour

    Soumis par sosolasauterelle le 23. avril 2016 - 13:36.

    je vais le tester pour demain,mais sa doit etre bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas sec du tout... le

    Soumis par no83va le 21. septembre 2015 - 23:02.

    Pas sec du tout...

    le probleme, c'est qu'avec une mayo maison, on se résonne difficilement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce soir! En

    Soumis par ManueG85 le 18. septembre 2015 - 14:15.

    Fait pour ce soir! En cuisson... à suivre pour la dégustation!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette délicieuse.

    Soumis par aldum le 26. août 2015 - 06:03.

    Une recette délicieuse. Accompagné d'une petite mayonnaise maison et d'une et d'une salade, un vrai régal tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Fabi35330 le 23. juillet 2015 - 22:05.

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et un peu d'aneth et cuit 10 minutes de plus. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie et très

    Soumis par Beletou le 19. avril 2015 - 11:47.

    Recette réussie et très appréciée par mes invités. J ai ajouté une cuillère à soupe de concentré de tomates  ainsi que des morceaux de sardines à l huile.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon .....je l'ai laissé

    Soumis par cellam17 le 10. avril 2015 - 14:47.

    très bon .....je l'ai laissé cuire + longtemps moi aussi .....j'essaierai la prochaine fois  avec du persil en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très faclie à faire, moelleux

    Soumis par Cdrine le 21. mars 2015 - 22:45.

    Très faclie à faire, moelleux et apprécié des ados, servi avec de la mâches c'est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par laika39 le 2. mars 2015 - 19:12.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec de la sardine en

    Soumis par nellya le 21. février 2015 - 12:19.

    Fais avec de la sardine en boite donc diminuer la quantité d'huile, c'est un régal.  Avec une petite sauce a la crème , citron et ciboulette et une salade. Tres copieux. Juste prolongé la cuisson car il etait pas cuit a l'interieur mais a refaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires