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médaillon de Roquefort sous une pluie de noix


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Ingrédients

8 portion/s

pluie de noix

  • 50 g cerneaux de noix

médaillons de Roquefort

  • 150 g Roquefort
  • 150 g creme fraiche 12%
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 3 feuilles de gélatine

décors safran

  • 30 g farine
  • 30 g lait
  • 10 g beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 dose de safran
  • sel
  • poivre

accompagement

  • salade verte
  • olives noires
  • 6
    4h 25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    PLUIE DE NOIX
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre les cerneaux de noix, 5 secondes vitesse 5.


     


    Réserver

  2. MEDAILLONS DE ROQUEFORT
  3. .Réhydrater les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide pendant 10 min.


     


    .Dans le Couvercle verrouillé mettre le roquefort en gros morceaux et la crème fraiche : 20 secondes vitesse 5.


    .Racler les bords à la spatule.


     


    .Programmer 4 min à  80° vitesse 2.


     


    .Rajouter dans le Couvercle verrouillé les feuilles de gélatine essorées, le persil ciselé et mixer 30 secondes vitesse 5.


     


    .Verser dans un moule à empreintes souples.


     


    .Garder au frigo pendant 4 heures.

  4. DECORS AU SAFRAN
  5. .Préchauffer le four à 150°


     


    .Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait et le beurre 1min30 à 80° vitesse 2.


     


    .Ajouter la farine, l'oeuf, le safran, sel, poivre 30 secondes vitesse 5.


     


    .Sur une plaque avec papier de cuisson faire des décors à l'aide d'une poche à douille à embout fin.


     


    .Enfourner 15 min à 150°.


     


    .Détacher les décors lorsqu'ils ont refroidis.


     


     


     


     


     


     

  6. PRESENTATION
  7. .Démouler les fondants au roquefort


    .Saupoudrer chaque fondant de noix concassées


    .Disposer  un décor au safran sur le fondant


    .Accompagner de salade verte et olives noires

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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