thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 gramme farine 55
  • 50 gramme lait
  • 50 gramme huile d'olive
  • 1/2 paquet levure chimique
  • à discrétion Sel et poivre
  • 40 gramme tomates séchées
  • 10 feuilles basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (TH.6)

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec, vit 5

    Verser dans les moules à madeleines et enfourner pendant 10 minutes

     

Astuce

Vous pouvez garder la même base de pâte et changer la garniture: chorizo, poivrons/fromage, olives etc...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines apéritives

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 17:42
    4.0

    Bonne recetteSmileSmile

  • 14. août 2020 - 12:40
    5.0

    Madeleines très appréciées

  • 3. mai 2020 - 11:54
    5.0

    Parfaite faite avec un sachet de levure et de la sauce tomate maison à la place des tomates séchées et servies en apéritif.

  • 22. août 2019 - 12:10

    Rapide, parfait.

  • 4. janvier 2017 - 17:02

    Tres bonnes en entrée avec de la salade.

  • 23. octobre 2016 - 15:40

    donc ,essayer à la moutarde à l'ancienne en mettant une bonne càspe ,extra ! et fait aussi au chèvre et tomate séchée ,très bon également ! merci pour cette recette avec laquelle on peut faire différentes variantes .

  • 22. octobre 2016 - 07:21

    est-ce que qqn les a essayé à la moutarde à l'ancienne ?

  • 4. septembre 2016 - 20:30

    j'ai rajouté 50 g de parmesan et j'ai utilisé l'huile des tomates séchées.

    Les madeleines étaient très moelleuses mais ça manquait un peu de goût. La prochaine fois je mettrai du chorizo.

  • 4. juillet 2016 - 02:09

    Super bonne

    j ai haché du chorizo a la place des tomates séchées et j ai ajouté de l origan 

    avec un sachet complet de levure. Elles étaient excellentes !!!

    recette savoureuse et d une grande simplicité !!!!

  • 23. mai 2016 - 15:24

    La prochaine fois je diminurai un peu le temps de cuisson car je les trouvre assez seche...

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: