Ingrédients
15 portion/s
- 2 oeufs
- 100 gramme farine 55
- 50 gramme lait
- 50 gramme huile d'olive
- 1/2 paquet levure chimique
- à discrétion Sel et poivre
- 40 gramme tomates séchées
- 10 feuilles basilic
-
6
11min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (TH.6)
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec, vit 5
Verser dans les moules à madeleines et enfourner pendant 10 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez garder la même base de pâte et changer la garniture: chorizo, poivrons/fromage, olives etc...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette
Bonne recette
Madeleines très appréciées
Madeleines très appréciées
Parfaite faite avec un sachet de levure et de la...
Parfaite faite avec un sachet de levure et de la sauce tomate maison à la place des tomates séchées et servies en apéritif.
Rapide, parfait.
Rapide, parfait.
Tres bonnes en entrée avec de la salade.
Tres bonnes en entrée avec de la salade.
donc ,essayer à la moutarde à...
donc ,essayer à la moutarde à l'ancienne en mettant une bonne càspe ,extra ! et fait aussi au chèvre et tomate séchée ,très bon également ! merci pour cette recette avec laquelle on peut faire différentes variantes .
est-ce que qqn les a essayé à la...
est-ce que qqn les a essayé à la moutarde à l'ancienne ?
j'ai rajouté 50 g de parmesan
j'ai rajouté 50 g de parmesan et j'ai utilisé l'huile des tomates séchées.
Les madeleines étaient très moelleuses mais ça manquait un peu de goût. La prochaine fois je mettrai du chorizo.
Super bonne j ai haché du
Super bonne
j ai haché du chorizo a la place des tomates séchées et j ai ajouté de l origan
avec un sachet complet de levure. Elles étaient excellentes !!!
recette savoureuse et d une grande simplicité !!!!
La prochaine fois je
La prochaine fois je diminurai un peu le temps de cuisson car je les trouvre assez seche...
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très rapide ! Merci
Elle est cependant un peu fade : je pense qu'il ne faut pas hésiter à mettre plus de tomates séchées et plus de basilic !
Recette au top !!
Recette au top !!
Super bon ! J'ai mis de
Super bon ! J'ai mis de l'huile des tomates séchées pour parfumer. Hyper rapide et moelleuses. Merci pour la recette !
Délicieuse j'ai mis 50 g de
Délicieuse
j'ai mis 50 g de parmesan et pas de sel. elles étaient moelleuses et pas sèches du tout. mon seul regret : les tomates sont complètement mixees et j'aurais aimé avec des morceaux
Tres bon, chorizo rissolé et
Tres bon, chorizo rissolé et tomates séchées top
super recette. j'ai mis
super recette. j'ai mis moitié farine moitié maizena elles sont super légères
Ensuite j'ai choisi tomate basilic pignon de pin.J'ai essayé d'autres gouts (raclette...) mais cela n'est pas assez fort en gout
Je ne sais pas ce qui a pu se
Je ne sais pas ce qui a pu se passer, je n'ai pas eu ce problème du tout... :/
Bonjour, je suis probablement
Bonjour, je suis probablement pas très douée mais mes madeleines ont dégonflé à la sortie du four, une idée ?
C'est presque trop facile !!
C'est presque trop facile !! C'est trop bon en tout cas !
Aujourd'hui c'étaient des morceaux de chorizo préalablement rissolés. La prochaine fois je mettrai probablement 45g d'huile, ça doit suffire.
Très bonnes froides ! Mes
Très bonnes froides ! Mes invités ont apprécié !
Bon, sans réponse, j'ai
Bon, sans réponse, j'ai tenté. Elles sont jolies, j'espère qu'elles seront bonnes ce soir...!
A celles et ceux qui ont déjà
A celles et ceux qui ont déjà testé la recette : ces madeleines peuvent-elles se manger froides ?
Au pire, puis-je les cuire dans l'après-midi et simplement les réchauffer le soir, les avez-vous goutees rechauffees ?
Je prévois un apéritif dînatoire et je n'aurai pas de place pour tout le monde dans le four !
Merci de vos réponses.
super bonnes! Je les ai
super bonnes! Je les ai déclinées en version poulet et aussi surimi! Succès assuré
Rapide, bon et moelleux.
Rapide, bon et moelleux. Bravo pour cette recette
Bonjour, quelqu un a t il
Bonjour,
quelqu un a t il essayé de les congeler et de les sortir le jour j sans les repasser au four?
merci d avance pour vos réponses
Bonjour, très bonne recette
Bonjour, très bonne recette ,mais un peu sec ,malgre tout ,ils ont tout mangé . je pense la refaire
Très bonne recette mais j'ai
Très bonne recette mais j'ai trouvé cela un peu salé, peut être aurait il fallu mixer un peu plus pour mieux répartir les tomates séchées.
Pour une version sans gluten et sans lactose j'ai remplacé le lait par du lait de riz et la farine par de la farine de riz.
Peut-on les congeler une
Peut-on les congeler une semaine? je voudrai en faire pour le bapteme de mon fils le 5 avril mais je n'aurai pas le temps de tout faire la veille donc j'aimerait m'avancer, merci pour vos reponses
super recette je les ai fait
super recette je les ai fait au chorizo et parmesan j'ai haché la moitié d'un chorizo dans momo puis je l'ai fais rissolé 3min/varoma/vit.1 puis j'ai mis tous les ingrédients et j'en ai fais au parmesan et émincés de lardons pour un apéro dinatoire tres peu de cuisson ca va tres vite a faire je les referai sans aucun doute
Excellentes. Moi j'ai mis des
Excellentes. Moi j'ai mis des baies roses et du saumon fumé. Un régal
Superbe recette. N'ayant pas
Superbe recette. N'ayant pas de tomate sechées j'ai mis du thon ! Elles seront surement sur le buffet du baptême des jumeaux.
Très bonne recette pour un
Très bonne recette pour un apéro entre amis!!!
Testee ce soir, Super
Testee ce soir,
Super reussie.Fait avec du fromage rape+herbes de provence,truite fumee,etc.
bonjour, peut-on les faire la
bonjour, peut-on les faire la veille ? ou faut-il les faire le jour même ? merci pour vos réponses
Excellente recette, rapide et
Excellente recette, rapide et facile. Les madeleines sont moelleuses et goûteuses, c'est parfait. Merci pour le partage!
Très bon. J'ai fait tomates
Très bon. J'ai fait tomates séchées et chorizo et une deuxième plaque tomates séchées olives vertes.
iza59
trop bonne jai fourré lardons
trop bonne jai fourré lardons et camenbert coeur de lion merci pour la recette
Sabrina