3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines apéritives


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 2 oeufs
  • 100 gramme farine 55
  • 50 gramme lait
  • 50 gramme huile d'olive
  • 1/2 paquet levure chimique
  • à discrétion Sel et poivre
  • 40 gramme tomates séchées
  • 10 feuilles basilic
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (TH.6)

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 10 sec, vit 5

    Verser dans les moules à madeleines et enfourner pendant 10 minutes

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez garder la même base de pâte et changer la garniture: chorizo, poivrons/fromage, olives etc...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonnes en entrée avec de la salade.

    Soumis par Cecmont le 4. janvier 2017 - 17:02.

    Tres bonnes en entrée avec de la salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • donc ,essayer à la moutarde à...

    Soumis par NADEGE1 le 23. octobre 2016 - 15:40.

    donc ,essayer à la moutarde à l'ancienne en mettant une bonne càspe ,extra ! et fait aussi au chèvre et tomate séchée ,très bon également ! merci pour cette recette avec laquelle on peut faire différentes variantes .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est-ce que qqn les a essayé à la...

    Soumis par NADEGE1 le 22. octobre 2016 - 07:21.

    est-ce que qqn les a essayé à la moutarde à l'ancienne ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté 50 g de parmesan

    Soumis par dadaleitao le 4. septembre 2016 - 20:30.

    j'ai rajouté 50 g de parmesan et j'ai utilisé l'huile des tomates séchées.

    Les madeleines étaient très moelleuses mais ça manquait un peu de goût. La prochaine fois je mettrai du chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne j ai haché du

    Soumis par bebek le 4. juillet 2016 - 02:09.

    Super bonne

    j ai haché du chorizo a la place des tomates séchées et j ai ajouté de l origan 

    avec un sachet complet de levure. Elles étaient excellentes !!!

    recette savoureuse et d une grande simplicité !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine fois je

    Soumis par Oxyelo le 23. mai 2016 - 15:24.

    La prochaine fois je diminurai un peu le temps de cuisson car je les trouvre assez seche...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par Cécile GB le 11. mai 2016 - 18:10.

    Très bonne recette et très rapide ! Merci tmrc_emoticons.)

    Elle est cependant un peu fade : je pense qu'il ne faut pas hésiter à mettre plus de tomates séchées et plus de basilic !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !!

    Soumis par stefffou57 le 23. avril 2016 - 19:53.

    Recette au top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'ai mis de

    Soumis par Mad11 le 4. mars 2016 - 20:37.

    Super bon ! J'ai mis de l'huile des tomates séchées pour parfumer. Hyper rapide et moelleuses.  Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse  j'ai mis 50 g de

    Soumis par veroa33 le 3. janvier 2016 - 17:51.

    Délicieuse 

    j'ai mis 50 g de parmesan et pas de sel. elles étaient moelleuses et pas sèches du tout. mon seul regret : les tomates sont complètement mixees et j'aurais aimé avec des morceaux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, chorizo rissolé et

    Soumis par eba44 le 1. janvier 2016 - 10:54.

    Tres bon, chorizo rissolé et tomates séchées top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. j'ai mis

    Soumis par christelleb77 le 28. décembre 2015 - 22:46.

    super recette. j'ai mis moitié farine moitié maizena elles sont super légères

    Ensuite j'ai choisi tomate basilic pignon de pin.J'ai essayé d'autres gouts (raclette...) mais cela n'est pas assez fort en gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas ce qui a pu se

    Soumis par Sinskara le 26. décembre 2015 - 21:51.

    Je ne sais pas ce qui a pu se passer, je n'ai pas eu ce problème du tout... :/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis probablement

    Soumis par annegaly le 24. décembre 2015 - 11:07.

    Bonjour, je suis probablement pas très douée mais mes madeleines ont dégonflé à la sortie du four, une idée ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est presque trop facile !!

    Soumis par Sinskara le 1. décembre 2015 - 12:55.

    C'est presque trop facile !! C'est trop bon en tout cas !

    Aujourd'hui c'étaient des morceaux de chorizo préalablement rissolés. La prochaine fois je mettrai probablement 45g d'huile, ça doit suffire.

    Madeleines au chorizo Madeleines au chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes froides ! Mes

    Soumis par Sinskara le 22. novembre 2015 - 12:42.

    Très bonnes froides ! Mes invités ont apprécié ! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, sans réponse, j'ai

    Soumis par Sinskara le 21. novembre 2015 - 15:23.

    Bon, sans réponse, j'ai tenté. Elles sont jolies, j'espère qu'elles seront bonnes ce soir...!

    Madeleines chorizo poivrons Madeleines chorizo poivrons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A celles et ceux qui ont déjà

    Soumis par Sinskara le 18. novembre 2015 - 11:12.

    A celles et ceux qui ont déjà testé la recette : ces madeleines peuvent-elles se manger froides ? 

    Au pire, puis-je les cuire dans l'après-midi et simplement les réchauffer le soir, les avez-vous goutees rechauffees ?

    Je prévois un apéritif dînatoire et je n'aurai pas de place pour tout le monde dans le four ! 

    Merci de vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonnes! Je les ai

    Soumis par Julie6363 le 26. septembre 2015 - 15:01.

    super bonnes! Je les ai déclinées en version poulet et aussi surimi! Succès assuré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, bon et moelleux.

    Soumis par cat3 le 21. août 2015 - 17:51.

    Rapide, bon et moelleux. Bravo pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quelqu un a t il

    Soumis par Alicialeger le 26. juillet 2015 - 19:37.

    Bonjour,

    quelqu un a t il essayé de les congeler et de les sortir le jour j sans les repasser au four?

    merci d avance pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bonne recette

    Soumis par syliou le 1. mai 2015 - 15:27.

    Bonjour, très bonne recette ,mais un peu sec ,malgre tout ,ils ont tout mangé . tmrc_emoticons.) je pense la refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par Justinelo le 20. avril 2015 - 18:01.

    Très bonne recette mais j'ai trouvé cela un peu salé, peut être aurait il fallu mixer un peu plus pour mieux répartir les tomates séchées. 

    Pour une version sans gluten et sans lactose j'ai remplacé le lait par du lait de riz et la farine par de la farine de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on les congeler une

    Soumis par sonia71310 le 26. mars 2015 - 09:38.

    Peut-on les congeler une semaine? je voudrai en faire pour le bapteme de mon fils le 5 avril mais je n'aurai pas le temps de tout faire la veille donc j'aimerait m'avancer, merci pour vos reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette je les ai fait

    Soumis par gazou208 le 14. février 2015 - 18:05.

    super recette je les ai fait au chorizo et parmesan j'ai haché la moitié d'un chorizo dans momo puis je l'ai fais rissolé 3min/varoma/vit.1 puis j'ai mis tous les ingrédients et j'en ai fais au parmesan et émincés de lardons pour un apéro dinatoire tres peu de cuisson ca va tres vite a faire je les referai sans aucun doute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes. Moi j'ai mis des

    Soumis par cricri du 13 le 8. février 2015 - 11:46.

    Excellentes. Moi j'ai mis des baies roses et du saumon fumé. Un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette. N'ayant pas

    Soumis par erhuma le 25. janvier 2015 - 14:39.

    Superbe recette. N'ayant pas de tomate sechées j'ai mis du thon ! Elles seront surement sur le buffet du baptême des jumeaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour un

    Soumis par Chouchou1207 le 22. janvier 2015 - 22:06.

    Très bonne recette pour un apéro entre amis!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testee ce soir, Super

    Soumis par berenice85 le 30. décembre 2014 - 22:28.

    Testee ce soir,

    Super reussie.Fait avec du fromage rape+herbes de provence,truite fumee,etc. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, peut-on les faire la

    Soumis par manonlouise le 14. décembre 2014 - 19:53.

    bonjour, peut-on les faire la veille ? ou faut-il les faire le jour même ? merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, rapide et

    Soumis par Soleilvert le 14. décembre 2014 - 12:08.

    Excellente recette, rapide et facile. Les madeleines sont moelleuses et goûteuses, c'est parfait. Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai fait tomates

    Soumis par Iza59 le 12. novembre 2014 - 21:04.

    Très bon. J'ai fait tomates séchées et chorizo et une deuxième plaque tomates séchées olives vertes. 

    iza59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne jai fourré lardons

    Soumis par sabrina77940 le 12. novembre 2014 - 18:43.

    trop bonne jai fourré lardons et camenbert coeur de lion merci pour la recette

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires