3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

l'egg box


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

l'egg box

  • 12 oeufs
  • 4 asperges vertes
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 1 bouquet aneth fraîche
  • 1 bouquet persil
  • 200 gramme huile neutre
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 60 gramme moules congelées décortiquées
  • 1 c. à soupe bombées vin blanc
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à café bombée raifort
  • 1 feuille d'algue "nori"
  • 50 gramme Parmesan
  • 320 gramme lait
  • 60 gramme POLENTA
  • 40 gramme crème fraiche entière

épicerie

  • sel marin
  • poivre noir, moulu
  • piment d'espelette
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparer les oeufs
  1. Commencer par séparer les blancs des jaunes de 8 oeufs Il nous faudra:
    -4 blancs et 4 jaunes pour les omelettes
    -4 blancs pour les oeufs en neige
    -2 jaunes pour la mayonnaise
    -1 jaune pour la polenta
    -1 jaune pour la creme d'asperge
  2. Nettoyer les herbes et les asperges
  3. couper la tete des asperges et les réserver.
    Nettoyer la tige et couper en 4
  4. Nettoyer la moitié de chaque bouquet d'herbes.
    Garder la feuille d'un coté et conserver les tiges
  5. Faire cuire les oeufs durs, les omelettes , et les tiges d'asperges
  6. Mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé
    Mettre le panier avec 4 oeufs dans le Couvercle verrouillé
    Poser le varoma , y mettre les asperges coupées
    Poser le plateau avec une feuille de papier sulfurisée mouillée dessus
    Battre 4 blancs d'oeufs en omelette avec sel poivre et piment d'espelette
    Cuire 14 minutes/varoma/vit2

    Préparer 4 jaunes d'oeufs en les battant en omelette

    Au bout d'1/4 d'heure, sortir l'omelette de blancs et mettre une nouvelle feuille de papier sulfurisé mouillée et l'omelette de jaunes .Poursuivre la cuisson de 5 min/varoma/vit2

    Prendre une feuille de papier sulfurisé et retourner tout de suite l'omelette blanche dessus et la détacher tres delicatement. Réserver

    A la fin de la cuisson, reserver les asperges avec les les tiges des herbes.

    Mettre les oeufs durs dans de l'eau tres froide et attendre le refroidissement complet avant de les écaler.Couper le haut de l'oeuf , enlever le jaune et reserver.

    Pour l'omelette de jaune, procéder de la meme façon qu'avec les blancs
  7. Preparer la mayonnaise
  8. Mettre dans lCouvercle verrouillé2 jaunes d'oeuf, 1 cc de moutarde, du jus de citron une pincéd de sel.
    Mettre le fouet . et lancer Vitesse 4.
    Sur le couvercle fermé , verser 200g d'huile tout doucement.
    Arreter le thermomix quand la mayonnaise est bien prise
  9. Preparer la garniture de moules
  10. Mettre dans le Couvercle verrouillé 2 échalottes.
    Mixer 5s/vit5
    Aouter 1Og d'huile d'olive et faire cuire 2 min/90°/vit2
    Ajouter les moules ,1 cc de curcuma,1ccvin blanc
    Cuire 10 min/90°/vit2
    Laisser refroidir

    Une fois bien refroidi ajouter 2 cc bombées de mayonnaise
  11. Monter les blancs d'oeufs en neige
  12. Dans un bol bien propre et sec,mettre les 4 blancs d'oeuf du sel et du piment d'espelette .
    un coup de turbo
    Chauffer 7 minutes/70°/3,5
    En fin de cuisson pacer dans le varoma sur une assiette pour que les oeufs s'egouttent.
  13. Preparer le cupcake en trompe l'oeil
  14. preparer la polenta
    Mettre dans le Couvercle verrouilléle parmesan
    Mixer 10s/vit1O
    Ajouter le lait ,sel poivre et piment
    Chauffer 98°/3mi/vit3,
    Ajouter la polenta et un jaune d'oeuf
    Poursuivre la cuisson3min/98°/vit3
    Des que la polenta est epaisse verser dans des moules à cupcake en silicone
    Des que la plenta a durci, démouler, et creuser un trou au centre
  15. Preparer la creme d'asperge
    Fermer le Couvercle verrouillé Programmer la vitesse 7 Envoyer les tiges d'herbes reservées Ajouter les asperges cuites, 1 jaune,et 40g de creme.
    Mixer 5s/vitesse5
    Cuire 80°/3min/vit3
    Remplir kde cette préparation les cup cakes évidés
  16. ¨Preparation des têtes d'asperges
  17. Fermer le Couvercle verrouillé
    lancer vit7 et jeter les tetes d'asperges
  18. Montage
  19. Montage de l'oeuf coque
    avec un pinceau , badigeonner l'oeuf de la mayonnaise restante. Tremperdans les fraines de sésame torrifiées et salées .
    Poser sur un coquetier delicatement
    Rempliir l'oeuf de la préparation de moules
    décorer avec des graines germées
  20. Montage du MAKI
    mettre une feuille de nori bien à plat
    Recouvrir de l'omelette blanche, puis de la jaune et enfin recouvrir de la mayonnaise d'herbes reservée.
    Rouler , tel un maki.
    Remettre au frais puis trancher délicatement
  21. Montage des cup cakes
    Récupérer la polenta remplie de creme d'asperge
    Mettre le blancs d'oeus montés dans une poche à douille et répartir sur les cupcakes en cachant le coeur coulant d'asperges
    parsemer des pointes d'asperges mixées et réservées , de facon à simuler des pistaches.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est possible de réaliser ces recettes separement si on est pris par le temps

S'il reste de la mayonnaise aux herbes , il est possible de la mettre dans un sandwiche avec des crudités.

Comme nous n'utilisons pas la totalité des herbes fraiches , je congèle le reste . Elles seront encore plus faciles à réduire en poudre . Il ne restera plus qu'à les mélanger à une bonne huile d'oliveafin d'obtenir une pate d'herbes tres pratique pour colorer et parfumer un risotto.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Egg-cellent !

    Soumis par bibi94 le 17. avril 2017 - 23:06.

    Egg-cellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oeuf-reka !...

    Soumis par giggs13 le 17. avril 2017 - 21:00.

    oeuf-reka !
    Quelle belle idee vous avez trouvé !
    Salutations,
    Patrick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dernière ligne droite! Bravo super recette

    Soumis par Yoyodu13 le 17. avril 2017 - 18:04.

    Dernière ligne droite! Bravo super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette digne d'un grand restaurant ...bravo !...

    Soumis par ella2011 le 17. avril 2017 - 17:10.

    une recette digne d'un grand restaurant ...bravo ! ça donne envie d'essayer !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement BRAVO

    Soumis par robertd'aubagne le 17. avril 2017 - 15:42.

    tout simplement BRAVO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette a tester qui donne envie 😊

    Soumis par Orangem le 17. avril 2017 - 15:34.

    Bonne recette a tester qui donne envie 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par cuisto13 le 17. avril 2017 - 15:30.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique recette. je vais des demain contacter...

    Soumis par bouboulle123 le 17. avril 2017 - 15:29.

    magnifique recette. je vais des demain contacter ma conseillere pour qu elle m aide à le faire !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle belle recette

    Soumis par Wazanos le 17. avril 2017 - 15:26.

    quelle belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrée parfaite pour pâque....

    Soumis par Tenten22 le 17. avril 2017 - 15:21.

    Entrée parfaite pour pâque.
    Les invités sont ravie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • écoutez madame je ne vous connais pas mais...

    Soumis par ribs le 17. avril 2017 - 15:08.

    écoutez madame je ne vous connais pas mais vous aspirez à l'être. c,est excellent, je recommande vraiment. Et comme dirait moliere : l'oeuf est le fruit de la création. bravo madame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravissimo

    Soumis par MatthieuM le 16. avril 2017 - 18:41.

    Bravissimo Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo

    Soumis par Fabfab1 le 16. avril 2017 - 15:31.

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleure recette, sans discussion

    Soumis par Tytycook le 16. avril 2017 - 15:12.

    Meilleure recette, sans discussion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations ! Cette recette mérite...

    Soumis par Églantinelasdufourneau le 16. avril 2017 - 15:11.

    Félicitations ! Cette recette mérite de gagner!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle et surtout bonne recette !on...

    Soumis par Beademarseille le 16. avril 2017 - 15:05.

    Très belle et surtout bonne recette !on s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fantastique recette. D'actualité pour...

    Soumis par Jujulamarseillaise le 16. avril 2017 - 15:04.

    Fantastique recette. D'actualité pour Paques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! J'adore

    Soumis par Olivierolivier le 16. avril 2017 - 15:00.

    Top ! J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On va se régaler !

    Soumis par Cricrity le 16. avril 2017 - 14:59.

    On va se régaler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par GYC le 16. avril 2017 - 14:57.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Un délice !

    Soumis par Sowcook le 16. avril 2017 - 14:56.

    Super recette ! Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette de cuisine ....

    Soumis par Bob du 13 le 16. avril 2017 - 11:11.

    Superbe recette de cuisine .
    D'une part esthétique et deuxièmement super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplement magique

    Soumis par valere13008 le 16. avril 2017 - 10:40.

    simplement magique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop belle, trop bonne !

    Soumis par jeanjean2 le 15. avril 2017 - 20:20.

    trop belle, trop bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplement magnifique

    Soumis par philphil1 le 15. avril 2017 - 20:12.

    simplement magnifique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • du très grand niveau

    Soumis par nonodelorme le 15. avril 2017 - 18:27.

    du très grand niveau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette à tester!!

    Soumis par Lolodu13 le 15. avril 2017 - 17:53.

    Superbe recette à tester!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette gagnante!

    Soumis par Flashy le 15. avril 2017 - 17:39.

    Une recette gagnante!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette qui fait envie

    Soumis par Gillou1338 le 15. avril 2017 - 16:45.

    superbe recette qui fait envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par Floflo1306 le 15. avril 2017 - 16:26.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!

    Soumis par Mariadu13 le 15. avril 2017 - 15:59.

    Super recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette géniale qui respecte bien le...

    Soumis par jackline789 le 14. avril 2017 - 20:05.

    Recette géniale qui respecte bien le thème imposé.
    ça a l'air trop bon.😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • envie de gouter

    Soumis par nicoledu13 le 14. avril 2017 - 18:04.

    envie de gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette ingénieuse et délicieuse

    Soumis par dauphinagile le 14. avril 2017 - 17:56.

    recette ingénieuse et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top recette, je recommande à tous et...

    Soumis par lanaseal le 14. avril 2017 - 17:38.

    Top recette, je recommande à tous et toutes, elle mérite de remporter le concours !!! Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo christiane jeanne l epouse de bernard

    Soumis par jeanne thermo le 14. avril 2017 - 16:58.

    bravo christiane jeanne l epouse de bernard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo cri cri tu merites vraiment de te retrouver...

    Soumis par bermi le 14. avril 2017 - 16:42.

    bravo cri cri tu merites vraiment de te retrouver en finale
    bernard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette bien dans le thème...

    Soumis par Jack789 le 14. avril 2017 - 15:45.

    Enfin une recette bien dans le thème proposé.
    j'ai hâte de la tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Christiane super recette gagnante

    Soumis par Lndu13 le 14. avril 2017 - 14:07.

    Bravo Christiane super recette gagnante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette hyper originale bravo christiane!!

    Soumis par Kikinette777 le 14. avril 2017 - 13:55.

    Une recette hyper originale bravo christiane!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!

    Soumis par Pichya13 le 14. avril 2017 - 09:31.

    Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!

    Soumis par CarolineKopo le 13. avril 2017 - 21:15.

    Top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top!

    Soumis par CarolineKopo le 13. avril 2017 - 21:15.

    Top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super originale et bien expliquée....

    Soumis par blair le 12. avril 2017 - 14:24.

    Recette super originale et bien expliquée. Bravo chef cricri SmileSmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES ORIGINAL SYMPA POUR PAQUES

    Soumis par 5AGAPANTHE le 11. avril 2017 - 22:02.

    TRES ORIGINAL SYMPA POUR PAQUES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique recette !! j'aimerais réussir la...

    Soumis par karine karine le 11. avril 2017 - 21:08.

    magnifique recette !! j'aimerais réussir la meme chose !!! ou vont chercher ces personnes de telle recettes !!!!!Cooking 10Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement magnifique

    Soumis par michou1313 le 11. avril 2017 - 20:18.

    tout simplement magnifique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulante recette

    Soumis par philippe0609 le 11. avril 2017 - 20:00.

    succulante recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, jolie recette !

    Soumis par Alissaalyanakian le 11. avril 2017 - 16:56.

    Bravo, jolie recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les makis étaient délicieux

    Soumis par florinealyanakian le 11. avril 2017 - 16:51.

    Les makis étaient délicieux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •