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Gougères sans gluten


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Ingrédients

6 portion/s

  • 145 g maizena
  • 4 oeufs
  • 100 g beurre
  • 100 g lait
  • 100 g eau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 130 g Comté râpé
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre, l'eau, le lait, le sel et le poivre dans leClosed lid. Chauffer 4 min à 100°, vit 1.

    Ajouter la maïzena et mixer 1 min30 vit 3.

    Laissez ouvert le bol qqs minutes pour que la préparation refroidisse.

    Régler vit 5 et ajouter 1 oeuf toutes les 15 sec en attendant 30 sec après le dernier. 

    Ajouter 100g de comté rapé à la pâte et mixer 30 sec vit2.

    Préchauffer le four à 190°c.

    Faites des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson (pas plus gros qu'une noix) . Parsemer les du comté restant.

    Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La gougère est une mise en bouche de Bourgogne. Ici la recette est adaptée sans gluten mais le résultat est similaire. On la réalise traditionnellement avec du Comté mais vous pouvez varier les plaisirs avec d'autres fromages, la fourrer...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent, on ne voit pas la

    Soumis par Orchidee_95 le 26. mars 2016 - 19:20.

    Excellent, on ne voit pas la différence !!

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

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  • Ne m'en voulez pas je débute

    Soumis par svanden le 3. janvier 2016 - 22:20.

    Ne m'en voulez pas je débute sur le site espacerecttes et avec mon themomix et j'ai juste voulu publié ce que j'ai modifié de votre recette sans savoir et sans penser que ça la publierait comme une nouvelle recette .... toutes mes excuses 

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  • Effectivement, je vois bien

    Soumis par Narcisse71 le 3. janvier 2016 - 18:54.

    Effectivement, je vois bien votre recette qui est un quasi copier coller de la mienne... jusqu'à l'astuce !  tmrc_emoticons.)

     

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • Je fais à peu près pareil

    Soumis par svanden le 3. janvier 2016 - 15:56.

    Je fais à peu près pareil avec 45g de maïzena et 100g de farine de riz et c'est tout aussi bon. J'ai créé une variante à cette recette si vous voulez. 

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  • Peut être un soucis de four ?

    Soumis par Narcisse71 le 10. mai 2015 - 22:48.

    Peut être un soucis de four ? Le mien est en chaleur tournante et je n'ai jamais eu de soucis alors que j'ai fait des dizaines de fois cette recette. Ne pas ouvrir en cours de cuisson bien sûr.

     

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • bon mais plat! et ce malgré

    Soumis par virginiect le 10. mai 2015 - 19:12.

    bon mais plat! et ce malgré le respect scrupuleux de la recette et de ses temps d'attente. Je réessaierie pt être en cherchant des variantes!

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  • Sou ah elles sont magnifiques

    Soumis par ptiretch le 8. avril 2015 - 20:12.

    Sou ah elles sont magnifiques et juste de la maïzena ! Bravo !

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  • très belles, je pensent que

    Soumis par delph_43 le 28. mars 2015 - 11:33.

    très belles, je pensent que je vais les fourrées au foie gras peut être avec un peu de confit de figues!!! ou avec de la creme de roquefort!!! ou de la mousse de thon de tte façon on peut les fourrer à tout...excellente recette, je ne suispas coelique mais une amie a moi oui!! donc tt le monde mangera sans gluten ce soir c plus simle!!!

     

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  • Merci pour les gentils

    Soumis par Narcisse71 le 12. février 2015 - 18:51.

    Merci pour les gentils commentaires ! Il ne faut pas hésiter à refaire cette recette en respectant scrupuleusement un temps d'attente avant de mettre les oeufs. Personnellement je ne fais plus que celle-ci car bien que n'étant pas moi même intolérante au gluten (c'est mon époux qui l'est) , je la préfère à la recette à la farine de blé. Celles ci sont plus moelleuses et inratables... si on respecte vraiment un temps de repos !  Et puis les gougères c'est délicieux !!! tmrc_emoticons.p

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • tres bonne !! tout le monde

    Soumis par lou057lou le 2. février 2015 - 13:09.

    tres bonne !! tout le monde ces régalés tmrc_emoticons.;) merci

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  • je vais bientôt tester ....

    Soumis par cecilia.bou2 le 26. janvier 2015 - 14:38.

    je vais bientôt tester .... ça a l'air délicieux !  tmrc_emoticons.;)

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  • Elles sont exellentes

    Soumis par chiffonnet le 17. janvier 2015 - 20:16.

    Elles sont exellentes Love

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  • Il fqut pas hésiter à refaire

    Soumis par chiffonnet le 17. janvier 2015 - 20:13.

    Il fqut pas hésiter à refaire cette recette. Moi aussi mes premières etaient plates.bien attendre que la pâte soit moins chaude et respecter le temps entre chaque oeufs

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  • Avez vous attendu que la pâte

    Soumis par Narcisse71 le 7. novembre 2014 - 18:19.

    Avez vous attendu que la pâte refroidisse un peu pour mettre les oeufs ? J'en ai encore fait pas plus tard que le week-end dernier et mes invités les ont trouvé plus moelleuses que des gougères classiques ( et il y avait une conseillère thermomix dans mes invités). Peut être y-at-il un souci au niveau du four ? La cuisson est un élément important pour la réussite des gougères.

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • Déçue par cette recette. J'ai

    Soumis par Julietta1 le 7. novembre 2014 - 16:50.

    Déçue par cette recette. J'ai trouvé les gougères trop compactes, elles n'ont pas beaucoup gonflé. Et le lendemain, elles durcissent...

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  • Je mets toutes les étoiles

    Soumis par chiffonnet le 6. octobre 2014 - 10:32.

    Je mets toutes les étoiles car recette exellente, faite début septembre

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