3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Foie gras de noel


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Foie gras aux figues

  • 1 foie gras de canard
  • 6 figues sèches moelleuses
  • c. à café bombée 4 épices moulue
  • c. à café bombée sel
  • c. à café bombées poivre
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparer le foie
  1. denerver le foie, l'ouvrir en deux et l'assaissonner des quatre épices, du sel et du poivres. 

    Deposer les figues au centre et enrouler le foie autour

  2. mettre le foie dans un papier alimentaire et le serrer très fort. Il ne faut pas qu'il y ait de l'air. Puis l'envelopper de 3 couches de film alimentaire supplémentaire. Le déposer dans le varoma

  3. mettre environ 600ml d'eau dans le bol et déposer le varoma.  Cuire le fois gras 12 min varoma vit 1, puis retourner le foie et remettre 12 min varoma vit [1. Pendant ce temps préparer un Plat remplir d'eau et de glaçon.

  4. des que le Thermomix sonne mettre le foie gras dans le bac et le retirer une fois refroidit. Réserver au refrigerateur. Retirer le film alimentaire uniquement avant de servir

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

du porto peut être ajouter à l'assaisonnement 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Même pas encore commencé la recette...

    Soumis par faréskais le 24. décembre 2016 - 16:28.

    Même pas encore commencé la recette j'ai sorti le foie gras du frigo j'ai voulu le travailler et là il commence à s'effriter comment faire

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégusté hier en famille,...

    Soumis par Helma le 19. décembre 2016 - 07:24.

    Dégusté hier en famille, c'était parfait en cuisson par contre je referai en coupant et dressant le foie très froid car la figue entière m'a un peu gênée pour une découpe franche et propre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 épices ( muscade, cannelle, girofle et...

    Soumis par Mli2mars le 17. décembre 2016 - 15:38.

    4 épices ( muscade, cannelle, girofle et poivre ) les mélanges est déjà fait en générale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par faréskais le 10. décembre 2016 - 06:20.

    bonjour

    quelle sont les épices pour cette recette

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour combien de jours faut il le faire avant...

    Soumis par lukas78 le 23. novembre 2016 - 11:29.

    Bonjour combien de jours faut il le faire avant dégustation merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette impeccable : fini l

    Soumis par Rosyzefurie le 25. décembre 2015 - 22:28.

    Recette impeccable : fini l industriel pour ça aussi tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ... et sera dégusté

    Soumis par BEA73 le 24. décembre 2015 - 17:23.

    Testé ... et sera dégusté demain soir !! nous verrons. en tous les cas il a bien tenu à la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires