Ingrédients
8 portion/s
Foie gras aux figues
- 1 foie gras de canard
- 6 figues sèches moelleuses
- c. à café bombée 4 épices moulue
- c. à café bombée sel
- c. à café bombées poivre
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6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
denerver le foie, l'ouvrir en deux et l'assaissonner des quatre épices, du sel et du poivres.
Deposer les figues au centre et enrouler le foie autour
mettre le foie dans un papier alimentaire et le serrer très fort. Il ne faut pas qu'il y ait de l'air. Puis l'envelopper de 3 couches de film alimentaire supplémentaire. Le déposer dans le varoma
mettre environ 600ml d'eau dans le bol et déposer le varoma. Cuire le fois gras 12 min varoma vit 1, puis retourner le foie et remettre 12 min varoma vit [1. Pendant ce temps préparer un Plat remplir d'eau et de glaçon.
des que le Thermomix sonne mettre le foie gras dans le bac et le retirer une fois refroidit. Réserver au refrigerateur. Retirer le film alimentaire uniquement avant de servir
Préparer le foie
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
du porto peut être ajouter à l'assaisonnement
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMême pas encore commencé la recette...
Même pas encore commencé la recette j'ai sorti le foie gras du frigo j'ai voulu le travailler et là il commence à s'effriter comment faire
merci
Dégusté hier en famille,...
Dégusté hier en famille, c'était parfait en cuisson par contre je referai en coupant et dressant le foie très froid car la figue entière m'a un peu gênée pour une découpe franche et propre.
4 épices ( muscade, cannelle, girofle et...
4 épices ( muscade, cannelle, girofle et poivre ) les mélanges est déjà fait en générale
bonjour...
bonjour
quelle sont les épices pour cette recette
merci
Bonjour combien de jours faut il le faire avant...
Bonjour combien de jours faut il le faire avant dégustation merci de votre réponse
Recette impeccable : fini l
Recette impeccable : fini l industriel pour ça aussi
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Testé ... et sera dégusté
Testé ... et sera dégusté demain soir !! nous verrons. en tous les cas il a bien tenu à la cuisson.