3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FLAN AU CHORIZO ET AU CHEVRE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200 g lait
  • 100 g Crème liquide légère
  • 4 oeufs
  • 150 g chèvre en morceaux
  • 60 g de chorizo + 6 rondelles
  • 50 g de gruyère coupé en morceaux
  • 75 g de farine et un peu pour les ramequins
  • 20 g de beurre
  • à discrétion sel, poivre, herbes de Provence
  • à discrétion parmesan rapé
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Chemiser les moules
  1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner les ramequins, puis réserver.

  2. Préparer l'appareil
  3. Mettre le gruyère dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.

    Mettre la farine, les oeufs, le lait, le chèvre et le chorizo dans le bol, et mixer 30 sec/vitesse 6.

    Ajouter le gruyère râpé, sel, poivre, herbes de provence et mixer 10 sec/vitesse 2. Répartir l'appareil dans les ramequins au 3/4, disposer les rondelles de chorizo et enfourner 25 minutes à 200°C. 

    Servir chaud accompagné d'une salade verte ou en été d'une salade verte aux billes de melon et noix de cajou grillées.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Parsemer le dessus du flan d'un peu de parmesan râpé juste avant de servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ne pas oublier de rajouter la crème liquide non...

    Soumis par catman le 4. septembre 2019 - 20:35.

    Ne pas oublier de rajouter la crème liquide non mentionnée dans le déroulement de l recette. Fait avec la moitié des proportions sauf le chorizo qu’on adore (prendre des dés de chorizo), ça remplit 3 ramequins.
    Excellent avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bon petit diner...

    Soumis par benitaloca le 16. juin 2017 - 23:31.

    Très bon petit diner...

    Un ramequin de taile moyenne par personne et une salade verte, c'etait suffisant en plat principal pour une petit diner léger.

    Savoureux, consistance très agréable et cuisson parfaite.

    Merci pour cette très bonne recette. La prochaine fois je l'essaie en ajoutant la crème liquide oubliée dans la recette, mais c'était déja très bon sans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme le nombre d'étoiles l'indique,...

    Soumis par Jenn25 le 26. novembre 2016 - 13:47.

    Comme le nombre d'étoiles l'indique, Excellent !!!! Même les enfants adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  très bon aussi à l'apéritif

    Soumis par Titite-14 le 14. mai 2016 - 16:02.

     très bon aussi à l'apéritif dans des moules à canneles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! j'ai fais une

    Soumis par lucielu le 27. février 2016 - 23:48.

    Très bon! j'ai fais une fournée au chorizo et une au chèvre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette 

    Soumis par carotoine le 25. février 2016 - 21:30.

    Tres bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tres bon mais la

    Soumis par lilie37800 le 20. février 2016 - 23:59.

    C'est tres bon mais la prochaine fois je prendrai du chorizo moin fort parce que ca a pris tout le gout. Il edt preferable de les faire dans un petit ramequin. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai utilise un

    Soumis par Françoise à Orgeval le 3. février 2016 - 21:45.

    Excellent ! J'ai utilise un moule a manqué de 24cm, avec les mêmes quantités, c'était parfait avec une petite salade. Merci pour cette bonne recette.

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et tres bon. A

    Soumis par lynette 02 le 3. février 2016 - 10:33.

    Facile, rapide et tres bon. A refaire sans hésiter.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais seulement en plat

    Soumis par mina72 le 27. décembre 2015 - 21:01.

    bon mais seulement en plat unique fait avec du chorizon doux toute les saveurs sont la

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais un peu

    Soumis par phanie26 le 29. novembre 2015 - 21:42.

    bonne recette mais un peu bourratif la prochaine fois je la reteste mais dans un plat à cake afin de servir des tranches avec la salade mais c'était bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon tout le monde a

    Soumis par eba44 le 21. novembre 2015 - 15:30.

    Tres bon tout le monde a adoré à refaire, recette suivie à la lettre, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayee se midi

    Soumis par lebrun lydie le 2. novembre 2015 - 12:55.

    je vais essayee se midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé ce week-end,

    Soumis par Corinne-Frank le 2. novembre 2015 - 10:05.

    J'ai essayé ce week-end, excellent avec une salade verte. Apparence très sympa dans l'assiette et surtout très bon. Pour nous qui aimons le chorizo, peut-être un peu plus dans la préparation, et surtout ne pas oublier de mettre la crême liquide (oubli dans la recette).....    tmrc_emoticons.;-)

    En tout cas, excellent plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires