Ingrédients
6 portion/s
- 200 g lait
- 100 g Crème liquide légère
- 4 oeufs
- 150 g chèvre en morceaux
- 60 g de chorizo + 6 rondelles
- 50 g de gruyère coupé en morceaux
- 75 g de farine et un peu pour les ramequins
- 20 g de beurre
- à discrétion sel, poivre, herbes de Provence
- à discrétion parmesan rapé
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner les ramequins, puis réserver.
Mettre le gruyère dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre la farine, les oeufs, le lait, le chèvre et le chorizo dans le bol, et mixer 30 sec/vitesse 6.
Ajouter le gruyère râpé, sel, poivre, herbes de provence et mixer 10 sec/vitesse 2. Répartir l'appareil dans les ramequins au 3/4, disposer les rondelles de chorizo et enfourner 25 minutes à 200°C.
Servir chaud accompagné d'une salade verte ou en été d'une salade verte aux billes de melon et noix de cajou grillées.
Chemiser les moules
Préparer l'appareil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Parsemer le dessus du flan d'un peu de parmesan râpé juste avant de servir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNe pas oublier de rajouter la crème liquide non...
Ne pas oublier de rajouter la crème liquide non mentionnée dans le déroulement de l recette. Fait avec la moitié des proportions sauf le chorizo qu’on adore (prendre des dés de chorizo), ça remplit 3 ramequins.
Excellent avec une salade
Trs bon petit diner...
Très bon petit diner...
Un ramequin de taile moyenne par personne et une salade verte, c'etait suffisant en plat principal pour une petit diner léger.
Savoureux, consistance très agréable et cuisson parfaite.
Merci pour cette très bonne recette. La prochaine fois je l'essaie en ajoutant la crème liquide oubliée dans la recette, mais c'était déja très bon sans.
Comme le nombre d'étoiles l'indique,...
Comme le nombre d'étoiles l'indique, Excellent !!!! Même les enfants adorent
très bon aussi à l'apéritif
très bon aussi à l'apéritif dans des moules à canneles
Très bon! j'ai fais une
Très bon! j'ai fais une fournée au chorizo et une au chèvre!
Tres bonne recette
Tres bonne recette
C'est tres bon mais la
C'est tres bon mais la prochaine fois je prendrai du chorizo moin fort parce que ca a pris tout le gout. Il edt preferable de les faire dans un petit ramequin.
Excellent ! J'ai utilise un
Excellent ! J'ai utilise un moule a manqué de 24cm, avec les mêmes quantités, c'était parfait avec une petite salade. Merci pour cette bonne recette.
Françoise
(Yvelines 7
Facile, rapide et tres bon. A
Facile, rapide et tres bon. A refaire sans hésiter. Merci
bon mais seulement en plat
bon mais seulement en plat unique fait avec du chorizon doux toute les saveurs sont la
bonne recette mais un peu
bonne recette mais un peu bourratif la prochaine fois je la reteste mais dans un plat à cake afin de servir des tranches avec la salade mais c'était bon
Tres bon tout le monde a
Tres bon tout le monde a adoré à refaire, recette suivie à la lettre, merci pour le partage
je vais essayee se midi
je vais essayee se midi
J'ai essayé ce week-end,
J'ai essayé ce week-end, excellent avec une salade verte. Apparence très sympa dans l'assiette et surtout très bon. Pour nous qui aimons le chorizo, peut-être un peu plus dans la préparation, et surtout ne pas oublier de mettre la crême liquide (oubli dans la recette).....
En tout cas, excellent plat.