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Crêpe au jambon


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Ingrédients

8 portion/s

Crêpe au jambon

  • 50 gramme beurre, Beurrer la poêle
  • 400 gramme lait, Pate a crêpes
  • 200 gramme d'eau
  • 250 gramme farine
  • 5 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 50 gramme beurre, Pour béchamel
  • 50 gramme farine
  • 500 gramme lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée muscade rapée
  • 3 tranches jambon en morceaux, Garniture
  • 150 gramme champignon de Paris eminces, Facultatif
  • 120 gramme gruyère râpé
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte à crêpe :
    Mettre dans le beurre à fondre dans le Closed lid, 1 mn30/V4.
    Ajoutez la farine, les oeufs entiers, le lait, eau et le sel, mélangez 20 secondes /V4.
    La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide. Si elle est trop epaisse, ajoutez un peu de lait.
    Versez dans un saladier et laissez reposer une trentaine de minutes minimum.
    Lavez le Closed lid.
    Après le repos de la pâte, graissez légèrement la poêle à crêpes, faites la chauffer et versez le contenu d'une petite louche dans la poêle en faisant tourner la pâte dans le fond de celle ci. Laissez cuire sur feu moyen, 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à colorer, à l'aide d'une spatule retournez la crêpe, vous pouvez la retourner et la faisant sauter en l'air, (moi, j'évite de le faire, sinon, je pense trop de temps à retirer les salissures qui volent partout dans la cuisine.)
    Reservez les crêpes dans une assiette.
    Égouttez là boîte de champignons de Paris, les émincés et les placez sur un papier absorbant. Réservez.
    Dans le Closed lid, préparez la sauce béchamel :
    Mettre 50 g de beurre à fondre 3 minutes /100 degres/V1.
    Ajoutez la farine et cuire 3 minutes /100 degrés /V1.
    Ajoutez le lait, le sel et la muscade, cuire 6 minutes/90 degrés /V4.
    Ajoutez le jambon coupé en morceaux à l'aide d'un couteau, les champignons émincés et bien épongés. Remettre 1 minute /60 degrés /Gentle stir setting .
    Votre garniture est prête, sur chaque crêpe, placez la valeur 1 à 2 cuillères à soupe de la sauce. Sans trop s'approcher des bords. Roulez la crêpe et recommencer jusqu'a ce qu'il ni en ai plus.
    Placez les crêpes roulées dans un plat rectangulaire allant au four, recouvrir d'un peu de sauce béchamel /jambon et ajoutez dessus un peu de gruyère râpé , si vous le souhaitez.
    Placez un papier sulfurisé dessus et mettre au four préchauffé à 150 degrés.
    Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La garniture peut être remplacé par du thon/béchamel.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très appréciée par les petits comme par les...

    Soumis par Nadou23 le 14. juillet 2017 - 21:38.

    Très appréciée par les petits comme par les grands.
    Le jambon et les champignons peuvent être remplacés par du saumon ou autre aliment.

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  • Placez les crêpes dans un plat et recouvrir de...

    Soumis par Nadou23 le 12. juillet 2017 - 14:16.

    Placez les crêpes dans un plat et recouvrir de sauce béchamel.

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