3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème brûlée au foie gras


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g de foie gras cuit
  • 2 oeufs
  • 400 g de crème liquide
  • 2 lait
  • 4 de cassonade
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre
  • 2 jaune d'oeufs

20 g de lait et 4 càc de cassonnade

  • 20 g lait
  • 4 c. à café rases cassonnade
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160° (th.5)


    Couper le foie gras en dés. Mettre dans le Couvercle verrouillé avec les oeufs, les jaunes, la crème, le lait, le sel et le poivre.


    Mixer 20 s / vit 5


    Verser la crème  au foie gras dans des ramequins. Enfourner au bain-marie pendant 35 mn.


    Laisser refroidir et placer au frigo au minimum 2 heures .


    Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonnade et caraméliser au chalumeau, ou, 1 mn sous le gril du four.


    Déguster aussitôt.


     


10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas mal

    Soumis par amgma le 8. avril 2017 - 19:21.

    Pas mal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j.en ai préparé pour demain, il me...

    Soumis par moonmain le 30. décembre 2016 - 18:11.

    j.en ai préparé pour demain, il me restait un peu de préparation donc goûté !!!

    un délice même sans la dernière étape !

    merci pour cette délicieuse recette j'ai mis 5' de moins en cuisson !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par mistie68 le 29. décembre 2016 - 10:05.

    Bonjour,

    Je veux faire votre recette dimanche. Combien de crème faites vous ?

    Merci

    Mistie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par gaby0706 le 20. novembre 2016 - 09:04.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème brulée au foie gras ...

    Soumis par melgab le 23. juin 2016 - 21:41.

    Crème brulée au foie gras ... Un nom qui fait rêver comme ça ! J'ai suivi la recette à la lettre, surtout qu'il n'y avait pas de complication particulière ... 35 mn de cuisson au bain marie dans un four à 160°C. Et bien, trop cuit pour moi ! Le goût est là, mais pas la texture, elle est granuleuse et ne m'a pas donné envie d'y replonger ma cuillère, désolée. Je les avais préparé pour un apéro demain soir, tant pis, ce sont mes poules qui vont prendre les restes ... tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos réponses. Je

    Soumis par Lenny24270 le 29. janvier 2016 - 15:16.

    Merci pour vos réponses. Je ne devais pas être bien réveillée. En tout les cas, j'ai fait votre recette. Parfaite réussite. Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lenny24270 a écrit : Bonjour,

    Soumis par Cookinette le 26. janvier 2016 - 10:13.

    Lenny24270

    Bonjour, quel degré pour le four. Merci

    Bonjour,

    1 ère ligne de la recette tmrc_emoticons.)

    - Préchauffer le four à 160 ( th 5 ) !!!

    Bonne journée

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lenny24270 a écrit : 400 g

    Soumis par Cookinette le 26. janvier 2016 - 10:10.

    Lenny24270

    400 g crème liquide ??

    Oui 400 g, effectivement !!!

    Je mets deux petites bouteilles de 20 cl de crème , ce qui fait 400 g au thermomix !!!

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 400 g crème liquide ??

    Soumis par Lenny24270 le 25. janvier 2016 - 20:18.

    400 g crème liquide ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quel degré pour le

    Soumis par Lenny24270 le 25. janvier 2016 - 20:11.

    Bonjour, quel degré pour le four. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 13:41.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !!!

    Soumis par mandou63 le 25. décembre 2015 - 21:44.

    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Les corrections pour

    Soumis par Cookinette le 7. décembre 2015 - 12:25.

    Bonjour,

    Les corrections pour le lait et la cassonnade ont été rajoutées en caractères gras sous les  2 jaunes d'oeuf !!!

    Je n'ai pas pu les corriger sur la liste des ingrédients tmrc_emoticons.)

    Donc 20 g de lait et 4 C à c de cassonnade

    Culinairement vôtre

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pouvez vous me dire

    Soumis par dzundzette le 7. décembre 2015 - 11:22.

    bonjour

    pouvez vous me dire que signifie 2 de lait et 4 de cassonade svp

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Tout le

    Soumis par Liyagate le 25. octobre 2015 - 10:55.

    Excellente recette! Tout le monde adore! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle est la quantité de

    Soumis par virginie.tequ le 4. août 2015 - 21:09.

    quelle est la quantité de lait svp? parce que 2 lait ça ne veut rien dire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen goût d œufs 

    Soumis par jacquo35 le 2. janvier 2015 - 20:07.

    Moyen goût d œufs 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julie.js a écrit : Vous

    Soumis par Cookinette le 30. août 2014 - 15:27.

    julie.js

    Vous parlez de foie gras cuit, c'est-à-dire en terrine ou vous utilisez du foie frais que vous faites cuire ?

     Oui, je prend du foie gras cuit en petite boite tmrc_emoticons.)

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous parlez de foie gras

    Soumis par julie.js le 30. août 2014 - 00:19.

    Vous parlez de foie gras cuit, c'est-à-dire en terrine ou vous utilisez du foie frais que vous faites cuire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette corrigée:p Elle se

    Soumis par Cookinette le 28. avril 2014 - 10:15.

    Recette corrigéetmrc_emoticons.p

    Elle se mange en chaud-froid : foie gras froid + cassonnade  brulée au chalumeau !!

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Dans votre recette

    Soumis par Joëlle GUYON le 5. décembre 2013 - 11:31.

    Bonjour,

    Dans votre recette de crêpe brûlée que veut dire 2 lait et 4 cassonade ?

    si vous pouviez me répondre rapidement car je souhaite faire ces crêpes pour Noël. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  c'est quoi le volume de

    Soumis par sgade5 le 16. novembre 2013 - 15:15.

     c'est quoi le volume de 2lait

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle se mange froide ou

    Soumis par valgar le 14. novembre 2013 - 11:10.

    elle se mange froide ou tiede? avec du pain d'épices et une compotée de figues ça fera pas trop?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ton message; non

    Soumis par Cookinette le 20. décembre 2011 - 10:54.

    Merci pour ton message; non je ne connais pas la recette de Anne-Sophie Pic mais j'aimerais bien ton avis , si tu l'essaies tmrc_emoticons.;)


    par contre, sans oeuf, je trouve bizarre quand même, car c'est la base de toutes les crèmes tmrc_emoticons.)


    Bonne journée

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je souhaitais te

    Soumis par grazou007 le 19. décembre 2011 - 05:21.

    bonjour,

    je souhaitais te remercier pour ta recette et voulait te demander un conseil.... j'ai la recette ''cuisinez comme des chefs" de anne sophie pique... elle diffère de la tienne, tu la connais???? le livre ne mentionne pas le temps de réfrigération et la recette ne demande pas d'oeufs;.. penses tu que ça y change quelque chose... je vais essayer du coup les deux recettes... merci pour ta réponse. grazou 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans les ingrédients, j'ai

    Soumis par Cookinette le 7. décembre 2011 - 09:20.

    Dans les ingrédients, j'ai oublié, il faut 2 Oeufs et 2 jaunes tmrc_emoticons.)

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires