Ingrédients
12 portion/s
- 1 œuf
- 75 gramme de farine
- 50 gramme de beurre
- 45 gramme de Bleu
- 25 gramme de gruyère râpé
- 30 gramme noisettes grillées au four et concassées
- 1/2 c. à café bombée levure chimique
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 210°c.
Placer le beurre dans le "Couvercle verrouillé" pour 2 min, 50°c, vit 2.
Ajouter la levure, la farine, l'oeuf et le râpé pou 10sec, vit 5.
Ajouter ensuite le bleu grossièrement écrasé ainsi que les noisettes hors du bol.
Vous devez obtenir une pâte avec laquelle vous pourrez former des boules. Les aplanir du creux de la main et les déposer sur une plaque de four en les espaçant bien.
Enfourner pour 15min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour ......
bonjour ...
hummm trop bon ...mais pas assez pour 12 perso grrr!!!
peut les congeler ?
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Délicieuse recette de biscuits apéro...
Délicieuse recette de biscuits apéro faits maison. J'ai remplacé les noisettes par des noix de pécans car pas de noisettes et tout le monde s'est régalé. Recette à garder. Merci
Très bon avec du Roquefort et
Très bon avec du Roquefort et un mélange noix-noix pécan. J'ai fait l'erreur de tout mettre ensemble à mixer, mais c'était quand même très bien !
2ème essai, j'ai doublé les
2ème essai, j'ai doublé les doses car la fois précédente mangés trop rapidement. J'ai remplacé le bleu par du gorgonzola (restes du frigo) et je n'ai pas pu m'empêcher d'en gouter un c'était une tuerie !!
merci encore
Hummmm sublime Réalisé avec
Hummmm sublime
Réalisé avec 60g de bleu bresse mais je pense que j'essaierai avec plus la prochaine fois tout de même
Merci !
moi aussi j'ai remplacé le
moi aussi j'ai remplacé le bleu par le roquefort. J'ai mixé les noisettes avant de faire la préparation, puis les ai rajoutées à la fin avec le roquefort
la pâte était assez collante alors je l'ai prélevée avec une petite cuillère puis les ai aplaties après avec une cuillère mouillée (je fais ça pour mes cookies sucrés c'est super!!)
ils ont été très appréciés mais un peu plus de roquefort la prochaine fois
merci pour la recette
J ai ajouté le roquefort et
J ai ajouté le roquefort et les noisettes (non torrefiées mais mixées au début de la fabrication) à la fin dans le bol vitesse 2 en sens inverse (pourquoi faire plus de vaisselle à laver encore?!)
J ai obtenu 12 boules aplaties genre demi macarons, cuites à 180°, environ 20'.
C est parfait, très bon et bien moins commun que les biscuits apéritifs du commerce!
La prochaine fois je ferai juste des boulettes 2 x plus petites.
Merci pour la recette.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
super recette, je l'ai faite
super recette, je l'ai faite aussi avec des tomates séchées, un régal ! merci
A refaire !! très bonne
étoiles et coeur mérités
Maly "Mode pétrin"
Tres bon, mais c est un peu
Tres bon, mais c est un peu sec, la prochaine fois je diminuerai un peu le temps de cuisson, je les ai cuisinés la semaine derniere , j en ai gardé quelques uns et à ce jour ils sont toujours aussi bon
Je n ai pas fait griller les noisettes et c est tres bon aussi
Merci
Toujours aussi rapide et
Toujours aussi rapide et bon!!! merci
j'adore cuisiner et surtout faire plaisir à ma famille !!"Couvercle verrouillé"
Bonsoir, je viens de faire
Bonsoir,
je viens de faire votre recette, pas de bleu et pas de noisettes, j'ai fait la recette 2 fois de suite, rapide, facile, économique
cookie gruyère-chèvre-noix et cookie gruyère-chèvre-lardons-oignon-noix,
j'ai salé et poivré,
mélanger le chèvre et les noix "Sens de rotation" quelques secondes vit 3 à la fin pour mélanger
cuit moins longtemps (mon four est à chaleur tournante il cuit très vite)
utopias
Bonjour Oui, je pense que ça
Bonjour
Oui, je pense que ça devrait fonctionner avec !
A bientôt et régalez-vous bien
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je n'ai que du saint
Je n'ai que du saint Agur,pensez-vous que je puisse faire vos cookies?
Très bonne recette, appréciée
Très bonne recette, appréciée par tous lors d'un petit apéro sympathique... Je l'ai faite avec du roquefort, la pâte est impeccable pour réaliser de petites boules. Je referais à coup sûr. Merci pour ce partage.
J'ai suivi votre conseil et
J'ai suivi votre conseil et j'ai remplacé le bleu par du roquefort sans rien changer d'autre. J'ai egalement fait des petites boules. Resultat: excellent, tout le monde a apprécié!!! Je ne sais pas du tout cuisiner au feeling. Mais le votre fonctionne trés bien! Merci beaucoup!
Bonjour Perso, je pense que
Bonjour
Perso, je pense que du roquefort, plus fort en goût, serait plus approprié. Doubler la dose va changer la texture du peit cookie, vous risqueriez d'être déçu(e). Quant à la taille, je fais une boule au creux de ma main et je l'applatis (j'ai de petites mains ) Pour moi,la cuisine, c'est du feeling ! Vous me tenez au courant ,:
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai testé cette recette qui
J'ai testé cette recette qui a fait un carton à l'apéritif. Je trouve cependant que le bleu n'est pas assez présent. Pensz-vous que l'on puisse mettre double dose de bleu? Et quelle est la taille idéale de ces cookies?
Merci
Très bonne idée pour l'apéro,
Très bonne idée pour l'apéro, j'ai testé c'est tout bon, merci
Célinette
Vraiment bon! en apéro c'est
Vraiment bon! en apéro c'est top...
La prochaine fois je mettrai quelques graines de sésame dessus..
Très bon j'en ai fait une
Très bon j'en ai fait une vingtaine .
TASASO
L'association du bleu et des
L'association du bleu et des noisettes ? Très surprenant ! Je vous conseille de tester, au moins pour vous faire une idée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr