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Cookies salés au bleu et aux noisettes


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Ingrédients

12 portion/s

  • 1 œuf
  • 75 gramme de farine
  • 50 gramme de beurre
  • 45 gramme de Bleu
  • 25 gramme de gruyère râpé
  • 30 gramme noisettes grillées au four et concassées
  • 1/2 c. à café bombée levure chimique
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 210°c.


    Placer le beurre dans le Couvercle verrouillé pour 2 min, 50°c, vit 2.


    Ajouter la levure, la farine, l'oeuf et le râpé pou 10sec, vit 5.


    Ajouter ensuite le bleu grossièrement écrasé ainsi que les noisettes hors du bol.


    Vous devez obtenir une pâte avec laquelle vous pourrez former des boules. Les aplanir du creux de la main et les déposer sur une plaque de four en les espaçant bien.


    Enfourner pour 15min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour ......

    Soumis par angeletflo89 le 21. décembre 2016 - 16:30.

    bonjour ...

    hummm trop bon ...mais pas assez pour 12 perso grrr!!!

    peut les congeler ?

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:36.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Délicieuse recette de biscuits apéro...

    Soumis par Elisecerise le 2. octobre 2016 - 15:33.

    Délicieuse recette de biscuits apéro faits maison. J'ai remplacé les noisettes par des noix de pécans car pas de noisettes et tout le monde s'est régalé. Recette à garder. Merci

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  • Très bon avec du Roquefort et

    Soumis par cath23 le 28. août 2016 - 17:18.

    Très bon avec du Roquefort et un mélange noix-noix pécan. J'ai fait l'erreur de tout mettre ensemble à mixer, mais c'était quand même très bien !

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  • 2ème essai, j'ai doublé les

    Soumis par rorosand le 4. avril 2016 - 21:53.

    2ème essai, j'ai doublé les doses car la fois précédente mangés trop rapidement. J'ai remplacé le bleu par du gorgonzola (restes du frigo) et je n'ai pas pu m'empêcher d'en gouter un c'était une tuerie !!

    merci encore

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  • Hummmm sublime Réalisé avec

    Soumis par sab-io le 10. mars 2016 - 22:15.

    Hummmm sublime

    Réalisé avec 60g de bleu bresse mais je pense que j'essaierai avec plus la prochaine fois tout de même 

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi j'ai remplacé le

    Soumis par rorosand le 21. février 2016 - 11:02.

    moi aussi j'ai remplacé le bleu par le roquefort. J'ai mixé les noisettes avant de faire la préparation, puis les ai rajoutées à la fin avec le roquefort

    la pâte était assez collante alors je l'ai prélevée avec une petite cuillère puis les ai aplaties après avec une cuillère mouillée (je fais ça pour mes cookies sucrés c'est super!!)

    ils ont été très appréciés mais un peu plus de roquefort la prochaine fois

    merci pour la recette

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  • J ai ajouté le roquefort et

    Soumis par Rosyzefurie le 27. décembre 2014 - 19:51.

    J ai ajouté le roquefort et les noisettes (non torrefiées mais mixées au début de la fabrication) à la fin dans le bol vitesse 2 en sens inverse (pourquoi faire plus de vaisselle à laver encore?!)

    J ai obtenu 12 boules aplaties genre demi macarons, cuites à 180°, environ 20'.

    C est parfait, très bon et bien moins commun que les biscuits apéritifs du commerce!

    La prochaine fois je ferai juste des boulettes 2 x plus petites.

    Merci pour la recette.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • super recette, je l'ai faite

    Soumis par noeruu le 2. novembre 2014 - 12:04.

    super recette, je l'ai faite aussi avec des tomates séchées, un régal ! merci

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  • A refaire !! très bonne

    Soumis par maly1621 le 6. octobre 2014 - 00:41.

    A refaire !! très bonne recette !

    étoiles et coeur mérités

     

    Maly Mode pétrin

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  • Tres bon, mais c est un peu

    Soumis par calinoute le 2. juillet 2014 - 22:37.

    Tres bon, mais c est un peu sec, la prochaine fois je diminuerai un peu le temps de cuisson, je les ai cuisinés la semaine derniere , j en ai gardé quelques uns et  à ce jour ils sont toujours aussi bon

    Je n ai pas fait griller les noisettes et c est tres bon aussi

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi rapide et

    Soumis par alicia7386 le 8. juin 2014 - 13:13.

    Toujours aussi rapide et bon!!! merci tmrc_emoticons.;)

    j'adore cuisiner et surtout faire plaisir à ma famille !!Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de faire

    Soumis par utopias le 10. novembre 2013 - 19:24.

    Bonsoir,

    je viens de faire votre recette, pas de bleu et pas de noisettes, j'ai fait la recette 2 fois de suite, rapide, facile, économique

    cookie gruyère-chèvre-noix et cookie gruyère-chèvre-lardons-oignon-noix,

    j'ai salé et poivré, 

    mélanger le chèvre et les noix Sens de rotation quelques secondes vit 3 à la fin pour mélanger

    cuit moins longtemps (mon four est à chaleur tournante il cuit très vite)

     

    utopias

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  • Bonjour Oui, je pense que ça

    Soumis par Papilles-on-off le 1. novembre 2012 - 11:10.

    Bonjour

    Oui, je pense que ça devrait fonctionner avec !

    A bientôt et régalez-vous bien tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai que du saint

    Soumis par joyce le 1. novembre 2012 - 10:43.

    Je n'ai que du saint Agur,pensez-vous que je puisse faire vos cookies?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, appréciée

    Soumis par alexbad le 1. novembre 2012 - 10:31.

    Très bonne recette, appréciée par tous lors d'un petit apéro sympathique... Je l'ai faite avec du roquefort, la pâte est impeccable pour réaliser de petites boules. Je referais à coup sûr. Merci pour ce partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi votre conseil et

    Soumis par otteethuetes le 3. septembre 2012 - 14:26.

    J'ai suivi votre conseil et j'ai remplacé le bleu par du roquefort sans rien changer d'autre. J'ai egalement fait des petites boules. Resultat: excellent, tout le monde a apprécié!!! Je ne sais pas du tout cuisiner au feeling. Mais le votre fonctionne trés bien! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Perso, je pense que

    Soumis par Papilles-on-off le 27. août 2012 - 11:27.

    Bonjour

    Perso, je pense que du roquefort, plus fort en goût, serait plus approprié. Doubler la dose va changer la texture du peit cookie, vous risqueriez d'être déçu(e). Quant à la taille, je fais une boule au creux de ma main et je l'applatis (j'ai de petites mains tmrc_emoticons.) ) Pour moi,la cuisine, c'est du feeling ! Vous me tenez au courant ,:

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette qui

    Soumis par otteethuetes le 26. août 2012 - 17:13.

    J'ai testé cette recette qui a fait un carton à l'apéritif. Je trouve cependant que le bleu n'est pas assez présent. Pensz-vous que l'on puisse mettre double dose de bleu? Et quelle est la taille idéale de ces cookies?

    Merci

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  • Très bonne idée pour l'apéro,

    Soumis par CELINETTE le 15. avril 2012 - 00:05.

    tmrc_emoticons.) Très bonne idée pour l'apéro, j'ai testé c'est tout bon, merci

    Célinette

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  • Vraiment bon! en apéro c'est

    Soumis par magali2012 le 3. avril 2012 - 15:23.

    Vraiment bon! en apéro c'est top...

    La prochaine fois je mettrai quelques graines de sésame dessus.. tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon j'en ai fait une

    Soumis par TASASO le 9. mars 2012 - 17:15.

    Très bon j'en ai fait une vingtaine .

    TASASO

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  • L'association du bleu et des

    Soumis par Papilles-on-off le 5. mars 2012 - 14:49.

    L'association du bleu et des noisettes ? Très surprenant ! Je vous conseille de tester, au moins pour vous faire une idée tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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