3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis de saumon fumé aux courgettes.


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200g de courgettes
  • 3CàS de fromage blanc 0% (110g)
  • 4 oeufs
  • 1CàS de farine (20g)
  • 70g de parmesan
  • 1CàS d'huile d'olive
  • 180g de dès de saumon fumé
  • basilic
  • Poivre
5

La préparation de la recette

    1. Laver et couper les courgettes en petits dès. Les mettre dans le bol avec l'huile et les faire revenir à 100°C/VIT1/20mn/Counter-clockwise operation.
    2. Préchauffer le four à 190°C
    3. A la sonnerie égoutter la préparation à l'aide du panier cuisson et réserver.
    4. Mettre les œufs, le fromage blanc, la farine, le parmesan, le basilic ciselée, et le poivre puis mixer 5sec/Vit5.
    5. A la sonnerie, ajouter les dès de courgettes et de saumon fumé, puis mélanger 4s/Vit3/Counter-clockwise operation puis verser le tout dans un moule à manqué en silicone.
    6. Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
    7. Laisser tiédir et déguster tiède ou froid.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/09/clafoutis-de-saumon-fume-aux-courgettes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux 😋

    Soumis par chachou1313 le 22. juillet 2018 - 19:49.

    Délicieux 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à faire et délicieux 😋

    Soumis par stephany31 le 26. octobre 2017 - 20:33.

    Simple à faire et délicieux 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supère bonne...je rajouterais un peu de...

    Soumis par BAIN5424 le 3. octobre 2017 - 10:41.

    Supère bonne...je rajouterais un peu de courgette....à mon goût. ..je suis très légumes. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal, facile à faire, bon, rapide merci pour...

    Soumis par frisoulette le 1. octobre 2017 - 14:13.

    Pas mal, facile à faire, bon, rapide merci pour ce partage
    Impossible de mettre les étoiles ?????? je vous en avais mis 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Treacutes bon et rapide agrave faire

    Soumis par vir_vir le 24. avril 2017 - 09:32.

    Trés bon et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 3. octobre 2016 - 13:38.

    Merci beaucoupWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et je vais la refaire...

    Soumis par stl50 le 22. septembre 2016 - 19:08.

    Recette testée et je vais la refaire rapidement car c'est vraiment excellent... Rien à rajouter. Merci pour la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. septembre 2016 - 22:24.

    Merci  beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette réalisée

    Soumis par alexandra52600 le 19. septembre 2016 - 20:20.

    Trés bonne recette réalisée avec de la faisselle 0% (je n'avais que çà) et très belle texture , belle saveur- parfait avec une salade verte 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 13. septembre 2016 - 19:49.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!

    Soumis par thguigui le 12. septembre 2016 - 23:00.

    Merci pour cette recette! excellent! J'ai remplacé le fromage par de la crème 18% semi épaisse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 27. juillet 2016 - 21:10.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal et rapide a

    Soumis par Cdarques le 27. juillet 2016 - 12:41.

    Un regal et rapide a preparer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 23. mars 2016 - 15:01.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très bon en

    Soumis par ginny le 23. mars 2016 - 14:16.

    Super recette, très bon en gout mais je l'ai fait dans un moule rond et resultat moins de 1cm de haut tmrc_emoticons.D 

    A refaire dans des minis moules pour l'aperitif je penseEt effectivement pas sec du tout, c'est super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bonne idée voici une

    Soumis par cuisinerpassion le 3. décembre 2015 - 21:21.

    Oui bonne idée voici une recette avec des poireaux http://www.ohlagourmandedel.com/2014/03/clafoutis-saumon-poireau-aneth.html

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! A refaire mais

    Soumis par QABC le 3. décembre 2015 - 17:30.

    Trop bon ! A refaire mais j'essaierai avec du poireau à la place des courgettes ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 27. août 2015 - 17:32.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, rapide. Idéal

    Soumis par Cailloussette le 26. août 2015 - 11:14.

    Bonne recette, rapide. Idéal pour un soir.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 22. juillet 2015 - 16:18.

    merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!!!  Mangés

    Soumis par ingmang le 21. juillet 2015 - 22:06.

    Trop bon !!!! 

    Mangés tiedes.

    Fais dans les moules a canneles ( demarle) j'ai mis a peine plus de fromage blanc et j ai rempli mes 15 empreintes. 

    A refaire sans hésitation. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir, mais c'est

    Soumis par cuisinerpassion le 18. juillet 2015 - 16:13.

    Avec plaisir, mais c'est bizarre parce que normalement ce n'est pas sec du tout.... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé et la

    Soumis par karenouche le 18. juillet 2015 - 14:16.

    J'ai beaucoup aimé et la garde dans mes favoris ! un peu sec, peut être trop cuit ? Je retente bientôt avec quelques modifications. merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 20. juin 2015 - 22:38.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir, TROP

    Soumis par liloujeanne le 18. juin 2015 - 22:09.

    Recette testée ce soir, TROP BON, ce sont les paroles de ma fille ... on a adoré, j'ai mis du fromage blanc aux herbes, du fromage râpé au lieu du parmesan et 30 min four à chaleur tournante  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 5. mai 2015 - 20:42.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon merci pour cette

    Soumis par Stany le 4. mai 2015 - 19:39.

    Trés bon merci pour cette recette que j'ai faite cuire dans des petits moules financier  (x40) pour un apéro tt le monde à aimer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère que cela vous

    Soumis par cuisinerpassion le 20. mars 2015 - 17:35.

    J'espère que cela vous plaira. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais testé 

    Soumis par PECQUEUR le 20. mars 2015 - 08:06.

    Merci je vais testé 

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour moi la cuisson

    Soumis par cuisinerpassion le 5. mars 2015 - 08:36.

    Merci pour moi la cuisson était bonne mais j'ai un vieux four....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par Teresita le 4. mars 2015 - 20:18.

    Très bonne recette et rapide.

    attention au temps de cuisson, entre 25 à 30 minutes maxi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 25. février 2015 - 20:52.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super entrée...A refaire Mes

    Soumis par Laura69 le 25. février 2015 - 16:35.

    Super entrée...A refaire

    Mes invités ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 30. novembre 2014 - 14:47.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier excellent

    Soumis par Bettylol le 30. novembre 2014 - 11:30.

    Recette testée hier excellent avec une petite salade verte bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 28. octobre 2014 - 19:27.

    Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette avec du

    Soumis par JJOne le 27. octobre 2014 - 21:20.

    tres bonne recette avec du bacon....merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 24. octobre 2014 - 13:53.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée hier pour un

    Soumis par NiNi 72 le 24. octobre 2014 - 09:49.

    recette réalisée hier pour un apéro dinatoire: un très grand succès auprès des petits et des grands.merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 10. octobre 2014 - 14:44.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, même ma

    Soumis par roudoudoune le 10. octobre 2014 - 01:10.

    Tres bonne recette, même ma fille qui rafole pas des courgettes et ben elle a trouvé sa bon!

    J'ai mis de la crème fraiche a la place du fromage blanc et j'ai pas mi de saumon, c bon quand même...

    Pour la cuisson 30 min chaleur tournante c largement suffisant.... tmrc_emoticons.;-)

    Merci pour cette recette....

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 8. octobre 2014 - 18:40.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! parfait pour un

    Soumis par titioreo le 8. octobre 2014 - 13:58.

    Très bon ! parfait pour un repas du soir ! Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec la mozza au fond cela

    Soumis par cuisinerpassion le 7. octobre 2014 - 20:41.

    Avec la mozza au fond cela doit être bein gourmand  Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai remplacé le saumon par

    Soumis par Flofloreunion le 7. octobre 2014 - 14:07.

    Jai remplacé le saumon par des lardons ( on ne mange pas de poisson) et un peu de mozzarella dans le fond du plat avant de verser. Un vrai régal. Merci pour cette recette facile et complète.  Love

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servis chaud avec une tomate

    Soumis par lulu et son TM31 le 7. octobre 2014 - 00:45.

    Servis chaud avec une tomate en accompagnement, cette recette nous a plus que satisfait!!! Merci pour la recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Carlin 180

    Soumis par cuisinerpassion le 6. octobre 2014 - 19:43.

    Merci beaucoup Carlin 180 c'est très gentil... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, comme toujours je ne

    Soumis par carlin180 le 6. octobre 2014 - 15:31.

    Parfait, comme toujours je ne suis jamais déçu de tes recettes. MERCI

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci....

    Soumis par cuisinerpassion le 28. septembre 2014 - 10:56.

    Merci.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et rapide 

    Soumis par Shirley14 le 28. septembre 2014 - 10:05.

    tmrc_emoticons.) très bon et rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •