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Cake pesto et tomates séchées


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Ingrédients

10 tranche/s

  • beurre pour le moule
  • 100 gramme parmesan coupé en morceaux
  • 50 gramme pignon de pin
  • 25 feuilles de basilic frais
  • 100 gramme huile olive
  • 3 oeufs
  • 150 gramme farine de blé et un peu pour le moule
  • 2 c. à café rase levure chimique (1 sachet)
  • 100 gramme lait
  • 4 pincée sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 4 pincée poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 150 gramme tomates séchées à l'huile, égouttées

Ustensiles

  • moule a cake
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver.

    Mettre le parmesan, les pignons de pin, le basilic et l'huile d'olive dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait, le sel et le poivre, puis mélanger 30 sec/vitesse 6.

    Ajouter les tomates séchées et mélanger 20 sec/Sens de rotationvitesse 4. Transvaser la pâte dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolonger la cuisson d'une dizaine de minutes si nécesaire. Servir tiède ou froid, en entrée, éventuellement accompagné d'une salade verte, ou dans le cadre d'un buffet apéritif.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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