Ingrédients
6 portion/s
- 125 g lait
- 150 g farine
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chorizo doux ou fort coupé en petits morceaux
- 100 g d'emmental rapé
- sel,poivre à votre convenance
- 1 tomate fraiche emincé coupé en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1/2 poivron jaune coupé en petis cube
- 10 feuilles de basilic frais emincé
-
6
49min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol et chauffer 3min/37°/vit1
Ajouter la farine,la levure,les oeufs,l'huile,le sel, le poivre et le basilic et regler 30sec/vit6
Ajouter le reste des ingredients (le gruyére,les poivron et le chorizo) programmer 15sec/"Sens de rotation" /vit2
Vider dans un moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°
préchauffer le four à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pendant la cuisson vous pouvez mettre un léche frite remplie d'eau dans votre four pour que le cake ne séche pas et qu'une belle croute se forme.
Vous pouvez mettre dans des moules individuels mais réduire le temps de cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, tous les invités conquis ! Merci pour...
Excellent, tous les invités conquis ! Merci pour ce partage
Un peu mou au demoulage, mais très bon en goût....
Un peu mou au demoulage, mais très bon en goût. Merci pour le partage
Très bonne recette, fait dans mes moules à...
Très bonne recette, fait dans mes moules à muffins, je n'ai mis que 100 gr de chorizo.
Je les ai préférés froid : goût du poivron plus prononcé. En mini bouchées pour l'apéritif ça sera parfait. Merci !!
Temps de cuisson bien trop court pour moi....
Temps de cuisson bien trop court pour moi. Pâte encore super liquide après 45 min.
Par contre, l'odeur est terrible!!
Déçue car pâte trop liquide au...
Déçue car pâte trop liquide au départ et démoulage raté ! je pense qu'il aurait fallu attendre un peu plus qu'il soit bien froid. Dommage l'odeur de la cuisine m'avait fait lêcher les babines. Je comprends pas vu les bons commentaires que j'avais vu...
parfait, à refaire, tout le monde s'est...
parfait, à refaire, tout le monde s'est régalé. merci
MMMMMM!!!! trop trop bon!!!!!
MMMMMM!!!! trop trop bon!!!!!
Super bon.... A refaire merci
Super bon.... A refaire merci pour la partage
Pour éviter de préparer les
Pour éviter de préparer les poivrons, la tomate, je les ai mis dans le bol 5s vitesse 5 avec des rondelles de chorizo, puis je les ai réservé pour pouvoir les mélanger au reste des ingrédients à la fin.
Merci pour cette recette que tout le monde a aprécié.
Très bonne recette! j'ai
Très bonne recette! j'ai utilisé des poivrons confits et un peu de sauce tomate pour remplacer les légumes frais. Mon moule à cake était un peu petit, j'ai cuit le reste dans des moules à muffins. Cela fait de jolies bouchées apéritives
A refaire sans hésiter.
Excellente recette. Fais pour
Excellente recette. Fais pour un apéritif dinatoire. j'ai juste ajouté une tomate verte en plus. Je n'ai eu que des compliments. Merci pour le partage de cette recette (qui fait dorénavant partie de mes recettes favories)
Chris1810
Bonne recette, j'ai oublié
Bonne recette, j'ai oublié les poivrons, je pense que ça aurait été parfait. Les invités ont adorés.
Fait aujourd'hui pour notre
Fait aujourd'hui pour notre crémaillère un délice il a fait fureur!!!
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette !
j'ai beaucoup aimé la texture du cake.
Une tres bonne recette que je
Une tres bonne recette que je referai avec plaisir
ce fut un delice beaucoup de gout j'ai mis un peu plus de poivrons et un peu moins de chorizo (150g)
Super bon, fait en apero,
Super bon, fait en apero, tout le monde s'est régalé ! Je le referai.
Très bon! J'ai utilisé du
Très bon! J'ai utilisé du chorizo extra fort j'en ai mis que 100 g.
excellent
excellent
Bonjour oui biensur que vous
Bonjour oui biensur que vous pouvez le servir froid
bonjour je souhaiterais
bonjour
je souhaiterais savoir si je pouvais servir cette recette froide , en apéro ?
Car que je pense que le gout du poivron est meilleur tiede ou chaud ..
merci
Excellente recette mes
Excellente recette mes invités ont adorés. Merci pour ce partage
Délicieux , je n'ai pas mis
Délicieux , je n'ai pas mis la tomate juste un poivron rouge pas d'huile car mon chorizo était gras.
A refaire .belle consistance très moelleux
Bonjour Christelle 38, Merci
Bonjour Christelle 38,
Merci pour la recette de votre cake au chorizo que tout la famille à trouvée très bon malgrè une erreur de ma part en le réalisant. J'ai été distraite lors de la réalisation de la recette et je n'ai donc pas lu la ligne ou vous mettiez qu'il fallait mettre le lait à chauffer à 37° quelques minutes. J'ai tout simplement mis tous les ingrédients dans le bol et mixer et ensuite j'ai rajouter le gruyère, les poivrons, le chorizo et la tomate. La prochaine fois je me concentrerai davantage afin de le réaliser comme il se doit.
Excellent...et rapide. Merci
Excellent...et rapide. Merci
Super bon J'ai mis du chorizo
Super bon
J'ai mis du chorizo doux pour garder les saveurs des poivrons et fromage.
A refaire.
Bonjour Ours570 dans la
Bonjour Ours570 dans la recette c'est marqué 150g de farine et non 125g aprés pour le chorizo c'est chacun sont goût je pense. Bonne journée
super bon!!!! ça sent bon
super bon!!!! ça sent bon quand c'est au four, c'est coloré, bcp de gout... mes invités ont adoré. Je l'ai servi pour l'apéritif.
Bonsoir, Je viens d'essayer
Bonsoir,
Je viens d'essayer cette recette et j'ai été déçu, je trouve que 200 gr de chorizo c'est de trop et 125 gr de farine pas assez mais c'est une première pour moi, je réésseyerais.
Excellent mes invites ont
Excellent
mes invites ont adorés. J'ai juste oublié la tomate, mais le cake était trés. bon quand même.
Réalisé ce soir pour le repas
Réalisé ce soir pour le repas avec une salade.
J'ai mis 80g de chorizo fort + 120g de lardons ce qui a donné le bon goût du chorizo sans que cela ne soit trop fort et remplacé l'huile de tournesol par de l'huile d'olive : délicieux et apprécié de la famille.
Ajouté à mes favoris.
Mes invités ont adoré son
Mes invités ont adoré son côté relevé. Au moins un cake qui a du goût ! Plusieurs personnes m'ont demandé la recette
J ai rajouté une courgette et
J ai rajouté une courgette et augmenter le temps de cuisson de 15 mn
Délicieux avec une salade
Beaucoup de goût pour ce
Beaucoup de goût pour ce cake, servi lors d'un apéritif , tout le monde s'est régalé.
merci pour ce partage.
Je l'ai fait ce soir pour
Je l'ai fait ce soir pour manger en plat de résistance. On s'est régalé.
peu etre n'avez vous pas mit
peu etre n'avez vous pas mit du chorizo fort ou alors pas assez j'ai modifier car 10 tranche voulez trop rien dire sa dépend de la taille des tranches!
un peu decus de la recette,
un peu decus de la recette, pas trop de gout.