3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cake chorizo,poivron et basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 125 g lait
  • 150 g farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 200 g de chorizo doux ou fort coupé en petits morceaux
  • 100 g d'emmental rapé
  • sel,poivre à votre convenance
  • 1 tomate fraiche emincé coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1/2 poivron jaune coupé en petis cube
  • 10 feuilles de basilic frais emincé
  • 6
    49min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    préchauffer le four à 180°
  1. Mettre le lait dans le bol et chauffer 3min/37°/vit1

    Ajouter la farine,la levure,les oeufs,l'huile,le sel, le poivre et le basilic et regler 30sec/vit6

    Ajouter le reste des ingredients (le gruyére,les poivron et le chorizo) programmer 15sec/Counter-clockwise operation/vit2

    Vider dans un moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pendant la cuisson vous pouvez mettre un léche frite remplie d'eau dans votre four pour que le cake ne séche pas et qu'une belle croute se forme.

Vous pouvez mettre dans des moules individuels mais réduire le temps de cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, tous les invités conquis ! Merci pour...

    Soumis par ThermoLop le 27. octobre 2018 - 13:02.

    Excellent, tous les invités conquis ! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu mou au demoulage, mais très bon en goût....

    Soumis par occitanie le 12. avril 2018 - 19:51.

    Un peu mou au demoulage, mais très bon en goût. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, fait dans mes moules à...

    Soumis par Cacate27 le 13. octobre 2017 - 10:59.

    Très bonne recette, fait dans mes moules à muffins, je n'ai mis que 100 gr de chorizo.
    Je les ai préférés froid : goût du poivron plus prononcé. En mini bouchées pour l'apéritif ça sera parfait. Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de cuisson bien trop court pour moi....

    Soumis par Ariber le 7. avril 2017 - 10:03.

    Temps de cuisson bien trop court pour moi. Pâte encore super liquide après 45 min.
    Par contre, l'odeur est terrible!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue car pâte trop liquide au...

    Soumis par maillefaud le 8. mars 2017 - 17:39.

    Déçue car pâte trop liquide au départ et démoulage raté ! je pense qu'il aurait fallu attendre un peu plus qu'il soit bien froid. Dommage l'odeur de la cuisine m'avait fait lêcher les babines. Je comprends pas vu les bons commentaires que j'avais vu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, à refaire, tout le monde s'est...

    Soumis par fabie63670 le 21. novembre 2016 - 06:53.

    parfait, à refaire, tout le monde s'est régalé. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MMMMMM!!!! trop trop bon!!!!!

    Soumis par Daniedan le 17. octobre 2016 - 12:51.

    MMMMMM!!!! trop trop bon!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.... A refaire merci

    Soumis par mymi le 17. septembre 2016 - 23:41.

    Super bon.... A refaire merci pour la partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour éviter de préparer les

    Soumis par Emmanuelle Pouille le 17. septembre 2016 - 12:53.

    Pour éviter de préparer les poivrons, la tomate, je les ai mis dans le bol 5s vitesse 5 avec des rondelles de chorizo, puis je les ai réservé pour pouvoir les mélanger au reste des ingrédients à la fin.

    Merci pour cette recette que tout le monde a aprécié. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! j'ai

    Soumis par vabatao le 8. août 2016 - 18:06.

    Très bonne recette! j'ai utilisé des poivrons confits et un peu de sauce tomate pour remplacer les légumes frais. Mon moule à cake était un peu petit, j'ai cuit le reste dans des moules à muffins. Cela fait de jolies bouchées apéritives

    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Fais pour

    Soumis par Chris1810 le 3. juillet 2016 - 16:09.

    Excellente recette. Fais pour un apéritif dinatoire. j'ai juste ajouté une tomate verte en plus. Je n'ai eu que des compliments. Merci pour le partage de cette recette (qui fait dorénavant partie de mes recettes favories)

    Chris1810

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai oublié

    Soumis par Fefelodie le 11. juin 2016 - 14:44.

    Bonne recette, j'ai oublié les poivrons, je pense que ça aurait été parfait. Les invités ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui pour notre

    Soumis par Yann1406 le 17. avril 2016 - 21:52.

    Fait aujourd'hui pour notre crémaillère un délice il a fait fureur!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Swolen le 21. mars 2016 - 15:31.

    Merci pour cette délicieuse recette !

    j'ai beaucoup aimé la texture du cake.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tres bonne recette que je

    Soumis par khonogan le 16. janvier 2016 - 20:49.

    Une tres bonne recette que je referai avec plaisir 

    ce fut un delice beaucoup de gout j'ai mis un peu plus de poivrons et un peu moins de chorizo (150g)  tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, fait en apero,

    Soumis par Fannyko59 le 25. décembre 2015 - 22:39.

    Super bon, fait en apero,  tout le monde s'est régalé !  Je le referai.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai utilisé du

    Soumis par lolaulo le 25. août 2015 - 19:00.

    Très bon! J'ai utilisé du chorizo extra fort j'en ai mis que 100 g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par lylou35 le 18. août 2015 - 11:43.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour oui biensur que vous

    Soumis par christelle 38 le 23. mai 2015 - 12:27.

    Bonjour oui biensur que vous pouvez le servir froid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je souhaiterais

    Soumis par chris035 le 23. mai 2015 - 12:14.

    bonjour

    je souhaiterais savoir si je pouvais servir cette recette froide , en apéro ?

    Car que je pense que le gout du poivron est meilleur tiede ou chaud ..

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mes

    Soumis par ursula easy le 15. mai 2015 - 13:54.

    Excellente recette mes invités ont adorés.  Merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , je n'ai pas mis

    Soumis par pitou11 le 10. mai 2015 - 14:57.

    Délicieux , je n'ai pas mis la tomate juste un poivron rouge pas d'huile  car mon chorizo était gras.

    A refaire .belle consistance très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Christelle 38, Merci

    Soumis par paquerette69 le 25. janvier 2015 - 23:43.

    Bonjour Christelle 38,

    Merci pour la recette de votre cake au chorizo que tout la famille à trouvée très bon malgrè une erreur de ma part en le réalisant. J'ai été distraite lors de la réalisation de la recette et je n'ai donc pas lu la ligne ou vous mettiez qu'il fallait mettre le lait à chauffer à 37° quelques minutes. J'ai tout simplement mis tous les ingrédients dans le bol et mixer et ensuite j'ai rajouter le gruyère, les poivrons, le chorizo et la tomate. La prochaine fois je me concentrerai davantage afin de le réaliser comme il se doit.

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...et rapide. Merci

    Soumis par Cathou5169 le 31. décembre 2014 - 11:18.

    Excellent...et rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon J'ai mis du chorizo

    Soumis par Aphrael le 30. novembre 2014 - 10:19.

    Super bon

    J'ai mis du chorizo doux pour garder les saveurs des poivrons et fromage.

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ours570 dans la

    Soumis par christelle 38 le 21. octobre 2014 - 11:06.

    Bonjour Ours570 dans la recette c'est marqué 150g de farine et non 125g aprés pour le chorizo c'est chacun sont goût je pense. Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!!! ça sent bon

    Soumis par belette07 le 20. octobre 2014 - 20:48.

    super bon!!!! ça sent bon quand c'est au four, c'est coloré, bcp de gout... mes invités ont adoré. Je l'ai servi pour l'apéritif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je viens d'essayer

    Soumis par Ours570 le 9. octobre 2014 - 22:32.

    Bonsoir,

    Je viens d'essayer cette recette et j'ai été déçu, je trouve que 200 gr de chorizo c'est de trop et 125 gr de farine pas assez mais c'est une première pour moi, je réésseyerais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mes invites ont

    Soumis par K.somville le 21. septembre 2014 - 20:44.

    Excellent

    mes invites ont adorés. J'ai juste oublié la tomate, mais le cake était trés. bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir pour le repas

    Soumis par bricau le 11. septembre 2014 - 23:31.

    Réalisé ce soir pour le repas avec une salade.

    J'ai mis 80g de chorizo fort + 120g de lardons ce qui a donné le bon goût du chorizo sans que cela ne soit trop fort et remplacé l'huile de tournesol par de l'huile d'olive : délicieux et apprécié de la famille.

    Ajouté à mes favoris. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont adoré son

    Soumis par lucie19841984 le 3. septembre 2014 - 18:23.

    Mes invités ont adoré son côté relevé. Au moins un cake qui a du goût ! Plusieurs personnes m'ont demandé la recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai rajouté une courgette et

    Soumis par SOULIGNAC le 27. juillet 2014 - 20:03.

    J ai rajouté une courgette et augmenter le temps de cuisson de 15 mn

    Délicieux avec une salade 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de goût pour ce

    Soumis par Mamina55 le 27. juillet 2014 - 16:46.

    Beaucoup de goût pour ce cake, servi lors d'un apéritif , tout le monde s'est régalé.

    merci pour ce partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait ce soir pour

    Soumis par potichounette le 8. juillet 2014 - 23:47.

    Je l'ai fait ce soir pour manger en plat de résistance. On s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peu etre n'avez vous pas mit

    Soumis par christelle 38 le 27. juin 2014 - 20:39.

    peu etre n'avez vous pas mit du chorizo fort ou alors pas assez j'ai  modifier car 10 tranche voulez trop rien dire sa dépend de la taille des tranches!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu decus de la recette,

    Soumis par sosolasauterelle le 13. juin 2014 - 10:46.

    un peu decus de la recette, pas trop de gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires