3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux endives et bleu d'auvergne


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

appareil

  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g lait
  • 30 g huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 80 g bleu d'Auvergne
  • 1 poignée de noisettes
  • 3 endives
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les noisettes dans le bol et donner 2 coups de turbo, pour les concasser grossièrement.  Réserver.

    Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol, et mixer 10s/Vit 6

    Nettoyer les endives, couper le pied et retirer la partie dure, puis les émincer.

    Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse, et y dorer l’oignon et les endives.

    Poivrer et laisser cuire 15 min env à feu moyen en remuant de temps en temps.

    Laisser refroidir.

     Préchauffer le four à 180°C.

    Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs,  le lait, l’huile la farine et la levure.

    Mixer 30s/ Vit 4 jusqu’à obtention d’un pâte homogène.

    Y incorporer les endives et le bleu d’Auvergne émietté. Mixer 20s/ Vit 4

    Dans le moule à cake préalablement beurré et fariné, verser la préparation.

    Parsemer sur le dessus les noisettes concassées.

    Enfourner le cake pour 45 à 50 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'un couteau planté sorte propre.

    Démouler le cake une fois tiédi ou froid

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

Selon les goûts le bleu d'Auvergne peut être remplacé par du roquefort, du chavignol ou autre fromage, en adaptant les quantités selon les goûts.

 

Peut être fait en mini cake, pour présentation apéritif ou entrées présentées à l'assiette, dans ce cas cuisson des mini cakes ou bouchées 25 à 30 minutes

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! 

    Soumis par marlene78760 le 1. novembre 2015 - 13:08.

    Délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très déçue, aspect de flan,

    Soumis par tridoul le 25. octobre 2015 - 21:53.

    très déçue, aspect de flan, pas de gout ...malgré 4 endives, et bleu peut senti ;(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, n'aiment pas les

    Soumis par sybille84 le 1. mars 2015 - 00:51.

    Bonsoir, n'aiment pas les endives je l'ai quand même fait pour gouter et je me suis regarler. Merci superbe recette. Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super  léger et bien moelleux

    Soumis par Cynthia 13 le 8. février 2015 - 01:28.

    Super  léger et bien moelleux super 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moëlleux et

    Soumis par claude2 le 6. février 2015 - 22:51.

    Super moëlleux et délicieux..... 

    5 étoiles pour le vote, un tit coeur pour te remercier.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un petit coeur ...mais il

    Soumis par marjeanat le 29. janvier 2015 - 22:13.

    un petit coeur ...mais il faudrait que je change de fromage  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore les endives et tous

    Soumis par supervero le 29. janvier 2015 - 19:06.

    J'adore les endives et tous les fromages, je sélectionne et je fais le plus tôt possible. J'en ai déjà l'eau à la bouche.

    Je reviendrai mettre un petit Com.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires