3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au thon


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 100 g lait
  • 100 g huile d'olive
  • 100 g gruyère
  • 300 g thon
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol les oeufs, la farine, le lait, l'huile, le sel, le poivre et la levure chimique et mixer 1min/vitesse 4.

    2. Ajouter le gruyère râpé et le thon émietté et mélanger 1 min\Gentle stir setting\Counter-clockwise operation.

    3. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 30 à 40 minutes à 210°C. Servir froid ou tiède avec une tranche de citron ou de la mayonnaise. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour la première c'est une réussite j'ai mis...

    Soumis par annelise39 le 7. décembre 2017 - 10:44.

    Pour la première c'est une réussite j'ai mis thon emmental et noix !

    Un régal !! Merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci à refaire

    Soumis par pous81 le 22. novembre 2017 - 18:22.

    Très bonne recette merci à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai servi pour l'apéro et vraiment rien à...

    Soumis par Cahuete89 le 13. octobre 2017 - 13:11.

    je l'ai servi pour l'apéro et vraiment rien à redire, tout est parfait dans la recette! la prochaine fois je le refais pour le repas du soir accompagné d'une salade Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake. J'ai vraiment apprécié le côté...

    Soumis par Edenemi le 16. septembre 2017 - 21:49.

    Très bon cake. J'ai vraiment apprécié le côté moelleux et pas sec du tout. J'avais mis 80 G d'huile. Je referai avec encore moins d'huile. J'ai mis un peu plus de 40 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cake. J'ai ajouté des olives...

    Soumis par Exponentiellement le 5. juillet 2017 - 07:44.

    Excellent cake. J'ai ajouté des olives denoyautés. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon ...

    Soumis par caroide72 le 11. juin 2017 - 19:42.

    Très bon
    J'ai mis 170 g de lait et 30 g d'huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile...

    Soumis par stephouille le 17. mars 2017 - 12:00.

    Très bonne recette facile légère moi je rajoute des olives car j'adore

    sinon je ne change rien à cette recette TongueSmileLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par jp_35000 le 13. février 2017 - 20:46.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide bon et léger. C'est une très...

    Soumis par Luiginette le 12. février 2017 - 14:39.

    rapide bon et léger. C'est une très bonne re cette. Je la recommande. Nous l'avons mangé froid à l'apéritif. Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra rapide et très bon avec une...

    Soumis par chrissou21610 le 30. octobre 2016 - 06:11.

    Winkextra rapide et très bon avec une mayonnaise maison !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas assez de quantité pour faire...

    Soumis par Nounounebe le 29. septembre 2016 - 16:51.

    Je n'avais pas assez de quantité pour faire dans un moule à cake, j'ai divisé la recette par deux et j'ai disposé dans des moules individuel à muffin, temps de cuisson 10/15 min du coup, bon et rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon a refaire recette

    Soumis par eba44 le 20. juillet 2016 - 23:37.

    Tres bon a refaire recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Demain pique nique restos du

    Soumis par stef64122 le 19. mai 2016 - 20:27.

    Demain pique nique restos du coeur j'ai trouvé cette recette je vous dirais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ! c 'est pas ma

    Soumis par bobomix le 7. avril 2016 - 21:50.

    tres bon ! c 'est pas ma recette preferée mais c'est sympa ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par dothermomix le 28. février 2016 - 11:59.

    C'est la première fois que je fais un cake au thon.

    Excellent, très rapide à faire et facile à faire aussi. 

    Je le referais sans hésiter pour mes prochains apéritifs.

    Très très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon! mis seulement 30 g

    Soumis par lucielu le 27. février 2016 - 23:51.

    Bon! mis seulement 30 g d'huile, ça suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis 50 grs d'huile d'olive et

    Soumis par Ode1304 le 12. décembre 2015 - 00:17.

    Mis 50 grs d'huile d'olive et gardé l'huile du thon.

    C'est bon, plutôt léger, rapide à faire.

    Par contre je pense rajouter 5-10 mns de cuisson la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégusté tiède... Un délice !

    Soumis par Roro70 le 20. novembre 2015 - 15:39.

    Dégusté tiède... Un délice ! Facile et rapide à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Un côté brioche

    Soumis par Manip01 le 5. novembre 2015 - 23:09.

    Excellent. Un côté brioche salée très  agreable avec un mélange  de saveur entre thon et huile d olive. Je conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, efficace et très bon

    Soumis par Mwassa le 10. octobre 2015 - 14:09.

    Simple, efficace et très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake extraordinaire pas sec,

    Soumis par pierrogaga le 4. octobre 2015 - 17:24.

    Cake extraordinaire pas sec, très moelleux ... Recette à garder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai rajouté un

    Soumis par Alymacbeal le 3. octobre 2015 - 00:01.

    Très bon.

    J'ai rajouté un poivron et du persil, et mis que 30g d'huile, c'est suffisant. 

    Tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien bon mis seulement 40g

    Soumis par natou42 le 17. septembre 2015 - 22:05.

    bien bon mis seulement 40g d'huile et c'est suffisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comme dis frifri72

    Soumis par mathilde15 le 19. juin 2015 - 13:01.

    Bonjour,

    comme dis frifri72 vous pensez que c'est possible avec la même base de recette de faire cuire dans les petits moules a tartelette?

    pour que sa fasse plus portion individuel?mais temps de cuisson change peut être?

    merci a vous pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je connaissais la recette

    Soumis par lolovalaben le 21. avril 2015 - 19:25.

    je connaissais la recette sans momo, avec c'est tout aussi délicieux. se mange chaud ou froid. super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et bien aéré ! Tout

    Soumis par Melli77 le 11. mars 2015 - 21:25.

    Tres bon et bien aéré ! Tout le monde en a repris !! Merci pour la recettz !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! L'extérieur un

    Soumis par susucre le 25. février 2015 - 22:07.

    Très bon !!! L'extérieur un peu "croûteux" et un intérieur moelleux ... Je les préparent en tartelettes, dur dur de n'en prendre qu'une  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette que je fais

    Soumis par Frifri72 le 25. février 2015 - 21:47.

    C'est une recette que je fais depuis des années (mais avec seulement 100g de farine et 80g d'huile) et toujours le même succès avec une salade et cake tiède ou en apéritif froid (les tranches coupées en 4). Merci à Momo avec lui c'est encore plus simple de le faire ! Et merci Fleurdevanille d'avoir pris le tps de l'écrire tmrc_emoticons.;)

    Superdinette, c'est un cake très humide à ne pas couper dès la sortie du four car c'est la cata, il faut qu'il soit tiède si tu veux faire de belles tranches.

     

    ThermoAddicte Cooking 7


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas du tout cuit meme au bout

    Soumis par superdinette le 17. février 2015 - 20:59.

    Pas du tout cuit meme au bout de plus d'1 heure ;(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pour la

    Soumis par kellymaelyjoy le 9. février 2015 - 19:29.

    Excellent merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire,

    Soumis par manuev le 30. août 2014 - 21:16.

    Très bon et facile à faire,  à recommander

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon et vite préparé. La

    Soumis par france.maty le 16. juin 2014 - 10:56.

    C'est bon et vite préparé. La prochaine fois je mettrais un peu moins d'huile : perso, je trouve que cet ingrédient ressort un peu trop au goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple mais efficace

    Soumis par Xam le 25. mai 2014 - 21:15.

    Recette simple mais efficace ! Très bon résultat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon cake .... chaud ou

    Soumis par youyou54 le 20. avril 2014 - 20:19.

    très bon cake .... chaud ou froid il est extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires