Ingrédients
6 personne/s
blinis
- 125 g farine
- 125 g maizena
- 3 oeufs
- 25 cl lait
- 30 g beurre fondu
- 15 g Levure de boulanger sèche
- 1 c. à soupe rase sel
- 1/2 c. à café rase curry
-
6
2h 40min
Preparation 2h 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" . 2 minutes à 37°C vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes pour les 3 oeufs.
Ajouter les autres ingrédients : farine, maïzena, curry, sel, beurre, et les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger 30 secondes vitesse 6. (passer quelques secondes à vitesse 10 si grumeaux !). Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.
Au bout des 2 heures, dans le "Couvercle verrouillé" parfaitement nettoyé et sec, placer les 3 blancs et une petite pincée de sel. Mettre le fouet et faire tourner 6 minutes à 37°C vitesse 3,5. Incorporer délicatement à la pâte à blinis qui a levé.
Cuisson dans une poêle à blinis.
Pâte à blinis
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Servir avec du saumon fumé par exemple...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette!!...
Excellente recette!!
Je n'ai pas mis de curry pour les utiliser avec du saumon fumé. Mais la recette est parfaite. J'en ai fait 12 au total mais assez épais! A refaire!
très bon blinis, fait avec 15
très bon blinis, fait avec 15 g de levure fraîche, 125g de farine, 70g de farine de maïs, 55g de maïzena. 1/2càc de sel. merci du partage
Patricia 🏖
J'ai trouvé cette recette
J'ai trouvé cette recette beaucoup trop salée. Je suis déçue
GB
Délicieux, léger , et
Délicieux, léger , et tellement meilleurs quand c'est frais .... ma référence en matière de blinis !
Je vais refaire aujourd'hui,
Je vais refaire aujourd'hui, déjà fait plusieurs fois mais je n'avais pas pris le temps de mettre mon commentaire. Voilà je répare mon oubli pour confirmer que c'est une très bonne recette de blinis. Merci pour le partage
Merci cette recette est
Merci cette recette est parfaite: simple, bonne et légère. Je l'a réalise régulierement pour finir de la levure de boulanger ouverte.
Je n'ai mis que 2 œufs,
Je n'ai mis que 2 œufs, remplacé le beurre par 15g d'huile de tournesol (cholesterol oblige !), du lait de riz et 1 sachet de levure de boulanger (8g). Trop bon !
Merci pour cette recette, car la préparation est très bien, notamment la petite touche de curry et les blancs en neige.
Bonne idée la cuisson sur une
Bonne idée la cuisson sur une crêpe party ! merci pour le commentaire. Bonne année à vous !
Oupslala
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette. Je les ai préparé sans curry et cuit sur la crêpe party.
Je conseille vivement cette recette de blinis légers.
Bonjour, Merci pour votre
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Je les ai congelés. Décongelés doucement au frigo la veille, ils étaient très bons.
Je recommencerai.
A mon avis, c'est un peu
A mon avis, c'est un peu long.
2 jours avec réchauffage pourquoi pas.
Oupslala
Bonjour, Puis je les faire à
Bonjour,
Puis je les faire à l'avance et les conserver 4-5 jours dans une boîte en fer?
Plus de blinis du commerce
Plus de blinis du commerce !!!
Comme je n'ai pas de poële à blinis j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicones au four 190°c 20 mn
Super à refaire très vite !!!
Merci pour la recette
J'ai essayé, J 'ai hésité
J'ai essayé,
J 'ai hésité car j'ai une excellente recette que je n'ai pas encore essayée avec le Thermomix. Ce qui m'a le plus surpris, c'est la cuisson du blanc d'oeuf en neige !
Résultat surprenant .... Délicieux Je vous le conseille