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Blinis légers au curry


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Ingrédients

6 personne/s

blinis

  • 125 g farine
  • 125 g maizena
  • 3 oeufs
  • 25 cl lait
  • 30 g beurre fondu
  • 15 g Levure de boulanger sèche
  • 1 c. à soupe rase sel
  • 1/2 c. à café rase curry
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La préparation de la recette

    Pâte à blinis
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé. 2 minutes à 37°C vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes pour les 3 oeufs.

  2. Ajouter les autres ingrédients : farine, maïzena, curry, sel, beurre, et les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger 30 secondes vitesse 6. (passer quelques secondes à vitesse 10 si grumeaux !). Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.

  3. Au bout des 2 heures, dans le Couvercle verrouillé parfaitement nettoyé et sec, placer les 3 blancs et une petite pincée de sel. Mettre le fouet et faire tourner 6 minutes à 37°C vitesse 3,5. Incorporer délicatement à la pâte à blinis qui a levé.

  4. Cuisson dans une poêle à blinis. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir avec du saumon fumé par exemple...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette!!...

    Soumis par Braise4 le 4. janvier 2017 - 11:19.

    SmileExcellente recette!!

    Je n'ai pas mis de curry pour les utiliser avec du saumon fumé. Mais la recette est parfaite. J'en ai fait 12 au total mais assez épais! A refaire!

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  • très bon blinis, fait avec 15

    Soumis par Patélolotte le 17. mars 2016 - 22:10.

    très bon blinis, fait avec 15 g de levure fraîche, 125g de farine, 70g de farine de maïs, 55g de maïzena. 1/2càc de sel. merci du partage

    Patricia 🏖

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  • J'ai trouvé cette recette

    Soumis par GIBLON le 25. octobre 2015 - 00:34.

    J'ai trouvé cette recette beaucoup trop salée. Je suis déçue

    GB

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  • Délicieux, léger , et

    Soumis par maylix le 2. septembre 2015 - 13:07.

    Délicieux, léger , et tellement meilleurs quand c'est frais .... ma référence en matière de blinis ! Cooking 10

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  • Je vais refaire aujourd'hui,

    Soumis par romalain le 11. août 2015 - 15:13.

    Je vais refaire aujourd'hui, déjà fait plusieurs fois mais je n'avais pas pris le temps de mettre mon commentaire. Voilà je répare mon oubli pour confirmer que c'est une très bonne recette de blinis. Merci pour le partage Cooking 10

     

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  • Merci cette recette est

    Soumis par squaty le 6. juin 2015 - 09:00.

    Merci cette recette est parfaite: simple, bonne et légère. Je l'a réalise régulierement pour finir de la levure de boulanger ouverte.

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  • Je n'ai mis que 2 œufs,

    Soumis par Christy84 le 21. février 2015 - 21:53.

    Je n'ai mis que 2 œufs, remplacé le beurre par 15g d'huile de tournesol (cholesterol oblige !), du lait de riz et 1 sachet de levure de boulanger (8g). Trop bon !

    Merci pour cette recette, car la préparation est très bien, notamment la petite touche de curry et les blancs en neige.

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  • Bonne idée la cuisson sur une

    Soumis par oupslala25 le 2. janvier 2015 - 00:22.

    Bonne idée la cuisson sur une crêpe party !  tmrc_emoticons.) merci pour le commentaire. Bonne année à vous !

     

    Oupslala  Soft  

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Caecus le 1. janvier 2015 - 23:34.

    Merci pour cette délicieuse recette. Je les ai préparé sans curry et cuit sur la crêpe party.

    Je conseille vivement cette recette de blinis légers.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour votre

    Soumis par augustina le 16. janvier 2014 - 18:37.

    Bonjour,


    Merci pour votre réponse.


    Je les ai congelés. Décongelés doucement au frigo la veille, ils étaient très bons.


    Je recommencerai.

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  • A mon avis, c'est un peu

    Soumis par oupslala25 le 3. janvier 2014 - 23:33.

    A mon avis, c'est un peu long.

    2 jours avec réchauffage pourquoi pas.

    Oupslala  Soft  

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  • Bonjour, Puis je les faire à

    Soumis par augustina le 2. janvier 2014 - 10:47.

    Bonjour,


    Puis je les faire à l'avance et les conserver 4-5 jours dans une boîte en fer?

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  • Plus de blinis du commerce

    Soumis par FANCHON 39 le 21. décembre 2013 - 15:41.

    Plus de blinis du commerce !!! Cooking 9

    Comme je n'ai pas de poële à blinis j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicones au four 190°c 20 mn tmrc_emoticons.;)

    Super à refaire très vite !!!

    Merci pour la recette Love

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  • J'ai essayé,   J 'ai hésité

    Soumis par Belle de Bretagne le 22. novembre 2013 - 20:47.

    J'ai essayé,  

    J 'ai hésité car j'ai une excellente recette que je n'ai pas encore essayée avec le Thermomix.  Ce qui m'a le plus surpris, c'est la cuisson du blanc d'oeuf en neige ! 

    Résultat surprenant ....   Délicieux    Cooking 10  Je vous le conseille  tmrc_emoticons.;)

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