Vous êtes ici:
4
Ingrédients
70 portion/s
blinis faciles
- 6 oeufs
- 2 paquet levure de boulanger ou levure chimique
- 400 g lait
- 400 g farine
- 1 c. à café rase sel
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Dans le bol du thermomix, mettre la levure, le lait à température ambiante et régler vitesse 2 pendant 2 min à 37°.
- Ajouter les autres ingrédients. Régler en fonction pétrin, position bol fermé pendant 2 min 30
- Verser cette pâte, qui doit être comme une pâte à crêpes mais un peu plus épaisse, dans un saladier. La couvrir avec un torchon et le poser dans le coin de la pièce le plus chaud. Il faut la laisser reposer au moins 1 heure.
- Cuire dans une poêle à blinis de 1 à 2 minutes de chaque côté. personnellement, je les fais dans une grande poèle téfal et j'en fais 7 à 8 à la fois.
Préparation :
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Pour le sel, c'est suivant les gout de chacun, on peut en mettre plus....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire