Ingrédients
6 portion/s
Bavarois
- 350 g betteraves cuites
- 300 g lait
- 2 Jaunes d’œuf
- 3 feuilles gélatine
- 2 c. à soupe creme fraiche liq
- sel, poivre
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6
11min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant que les feuilles trempent, mettre les 2 jaunes d'oeuf et le lait dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et programmer : 6 min, 80°C, vit 2 "Sens de rotation" .
Lorsque la "crème anglaise salée" est terminée, y ajouter les feuilles de gélatine essorées puis les betteraves. Assaisonner et y ajouter la crème fraiche, herbes, ...
Enlever le fouet.
Mixer 20 sec vit progressive jusqu'à 8.
Mettre dans des petits moules. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut faire infuser du basilic (ou autres herbes) pendant la cuisson de la crème anglaise.
VARIANTE : On peut imaginer un bavarois avec des biscottes ou des biscuits apéritifs salés mixés avec du beurre pour tapisser un moule puis y ajouter la mousse de betteraves.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, mais je ne suis pas
Très bon, mais je ne suis pas arrivée a l'avoir aussi rouge et brillant
Elle me tente bien cette
Elle me tente bien cette recette. Je reviendrai vousn dire.