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Bavarois betteraves


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Ingrédients

6 portion/s

Bavarois

  • 350 g betteraves cuites
  • 300 g lait
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 3 feuilles gélatine
  • 2 c. à soupe creme fraiche liq
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

     

    Pendant que les feuilles trempent, mettre les 2 jaunes d'oeuf et le lait dans le Closed lid , insérer le fouet et programmer : 6 min, 80°C, vit 2 Counter-clockwise operation.

     

     

  2. Lorsque la "crème anglaise salée" est terminée, y ajouter les feuilles de gélatine essorées puis les betteraves. Assaisonner et y ajouter la crème fraiche, herbes, ...

    Enlever le fouet.

     

     

  3. Mixer 20 sec vit progressive jusqu'à 8.

     

     

  4. Mettre dans des petits moules. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de démouler. 

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut faire infuser du basilic (ou autres herbes) pendant la cuisson de la crème anglaise. 

VARIANTE : On peut imaginer un bavarois avec des biscottes ou des biscuits apéritifs salés mixés avec du beurre pour tapisser un moule puis y ajouter la mousse de betteraves.  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon, mais je ne suis pas

    Soumis par lanaghjulia le 14. juin 2015 - 11:10.

    Très bon, mais je ne suis pas arrivée a l'avoir aussi rouge et brillant

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  • Elle me tente bien cette

    Soumis par P PIGNADA le 17. mars 2015 - 21:07.

    Elle me tente bien cette recette. Je reviendrai vousn dire. 

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