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Babalard


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Ingrédients

6 portion/s

Baba express

  • 3 oeufs
  • 70 g lait
  • 150 g farine de blé
  • 20 g sucre
  • 25 g beurre doux
  • 1 sachet levure chimique

Chantilly au lard

  • 150 g Lard fermier
  • 500 g Crème liquide 30 %

Bouillon façon potée lorraine

  • 3 carottes
  • 3 pomme de terre vitelotte
  • 1/2 chou frisé
  • 6 Oignons grelot
  • 6 brins thym
  • 3 feuilles laurier

Assaisonnement

  • sel marin
  • Poivre du moulin
  • 6
    2h 25min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Réalisation pour:

    Les babas

    Commencer par préchauffer le four à 180°

    Dans le bol mettre le fouet puis monter les blancs en neige vitesse 4 pendant au moins 10 minutes.

    _ Pendant ce temps parer le lard en retirant la couenne et réserver.

    _ Eplucher les carottes et les pommes de terre. Conserver 6 épluchures de chaque pour faire des chips le restant servira au bouillon ainsi que la couenne coupée en lamelles.

    _ Ensuite couper les légumes en petits cubes de même taille puis réserver.

    _ Garder quelques feuilles du chou puis couper le reste en fines tranches.

    Une fois les blancs fermes réserver.

    Faire chauffer le beurre et le lait 2 minutes à 100 degrés vitesse 2 et réservé.

    Faites blanchir les jaunes et le sucre 1min V6 puis ajouter la farine la levure chimique le beurre et le lait puis mixer 30 secondes vitesse 6 pour obtenir une pâte bien lisse.

    Dans un saladier mélanger le contenu du bol avec les blancs en prenant soin de ne pas les casser.

    Remplir les moules à savarin où Baba au trois quart puis enfournez 15 à 20 minutes à 180˙.

    Profitez de la cuisson des babas pour préparer les chips avec les épluchures de légumes. Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner les avant cuisson dans le four sur du papier sulfurisé puis surveillez 20min environ.

    Chantilly au lard

    Mettre dans le bol la crème liquide puis les lard prédécoupées faites chauffer 10 minutes à 98 degrés vitesse 2.

    Mixer 1 minute vitesse 10 puis transvaser la préparation dans un récipient puis laisser infuser au moins trois quart d'heure. Une fois infuser filtrer à l'aide d'un chinois la préparation puis la verser dans un siphon et mettre le tout au frais pour obtenir une chantilly bien ferme. Garder ce que vous avez filtrer du chinois dans un récipient, assaisonner le et réserver pour farcir les babas.

    Bouillon façon potée lorraine

    Couper les oignons grelots en 4 faites les rissoler avec le reste de lard et les herbes thyms et lauriers 6 minutes à 120 vitesse 1 en sens inverse.

    Ajoutez les épluchures puis le reste des légumes inutiles à la préparation. Ajouter 500 g d'eau sel poivre. Mettre les dés de légumes et les feuilles de chou dans le varoma puis faire cuire varoma 20 minutes vitesse 2.

    Dressage des babalars

    Filtrer le bouillon le mettre dans un récipient puis plonger les babas dans le bouillon jusqu'à ce qu'il soit bien imbibés.

    Pendant ce temps mettre les feuilles de choux au fond d'un bol transparent, pardessus quelques légumes

    Déposer les babas bien imbibés dessus les farcir du restaurant du filtrage de la crème. Ajouter le bouillon puis mettre la chantilly et les chips en déco.

    Il vous reste plus qu' à déguster merci.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

1) Dans cette recette tout a été utilisé. Les épluchures ont servi à intensifier le goût du bouillon et faire des chips pour la déco. Le reste du lard nous a permis de faire rissoler les oignons sans ajout de matière grasse supplémentaire.

2) Faire dressage semblable à un dessert pour une entrée salée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fréd57 écrit:...

    Soumis par cuisinesimple le 2. février 2017 - 10:05.

    Fréd57 écrit:
    J suis baba du babalard

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  • Recette qui donne envie à préparer...

    Soumis par cuisinesimple le 2. février 2017 - 10:03.

    Recette qui donne envie à préparer puis à savourer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J suis baba du babalard

    Soumis par Fréd57 le 1. février 2017 - 18:56.

    J suis baba du babalard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette belle recette. un délice...

    Soumis par JenMat le 30. janvier 2017 - 15:55.

    Merci pour cette belle recette. un délice je recommande !

    Jenny

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  • Trés belle recette. De belles astuces qui...

    Soumis par Ratatouille57 le 26. janvier 2017 - 18:33.

    Trés belle recette. De belles astuces qui vous laissent " baba"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , à faire absolument...

    Soumis par annama le 26. janvier 2017 - 13:42.

    Excellente recette , à faire absolument .digne du titre gastronomique.

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  • Super recette à tester

    Soumis par mitimili le 26. janvier 2017 - 13:29.

    Super recette à tester

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  • J'en oublie les étoiles ...

    Soumis par matro le 23. janvier 2017 - 20:58.

    J'en oublie les étoiles ...tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette a tester absolument

    Soumis par matro le 23. janvier 2017 - 20:57.

    Une excellente recette a tester absolument

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent❗❗Une recette que je vous recommande...

    Soumis par JBDajaccio le 23. janvier 2017 - 12:16.

    Excellent❗❗Une recette que je vous recommande pour l'avoir savouré ❗❗Merci JC

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