3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Accras de thon à la menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 100 gramme thon au naturel égoutté
  • 100 gramme farine
  • 125 gramme lait
  • 2 oeufs
  • 1 oignons, coupé en deux
  • 1 gousses d'ail
  • 10 feuilles menthe fraîche
  • 2 c. à café bombées piment d'espelette
  • à discrétion sel
  • 6
    20min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    1.
  1. Hacher l'oignon, l'ail et la menthe dans le Closed lid 10sec/vitesse 5

    Ajouter la farine et le lait, mélanger 30sec/vitesse 3

    Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation et réserver les blancs. Ajouter le thon, le piment et le sel dans le Closed lid, mélanger 30sec/vitesse 3

  2. 2.
  3. Bien nettoyer et sécher le Closed lid

    Mettre le fouet

    Ajouter les blancs d'oeuf, une pincée de sel et faire monter les blancs sans le gobelet 3min/vitesse 3.5

    Réserver. 

  4. 3.
  5. Mettre notre préparation de l'étape 1. dans le bol Closed lid avec le fouet.

    Poser délicatement les blancs en neige par dessus. 

    Mettre la fonction inverse Counter-clockwise operation et 15sec/vitesse 1

    Si il reste du blanc en neige non incorporé, rajouter 5 secondes

  6. 4.
  7. À l'aide de 2 cuillères à soupe, plonger des petites boules de la préparation obtenue dans l'huile bouillante. Retirer lorsque les accras sont dorés et poser sur du papier absorbant. 

    Servir chaud ou tiède 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'était très bon, même si la...

    Soumis par féeLine le 18. mars 2017 - 17:57.

    C'était très bon, même si la pâte était un liquide aussi. J'ai mis du piment de cayenne aussi, mais je ferai plus épicé la prochaine fois ! Nous n'avons pas fait toute la pâte, alors on a précuit juste qq minutes à la friteuse, et on le repassera au four ou au bain d'huile ce soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et simple à faire, un vrai...

    Soumis par vanou2704 le 30. octobre 2016 - 12:14.

    Rapide et simple à faire, un vrai régal !!

    Merci Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette très facile et surtout...

    Soumis par vanou2704 le 30. octobre 2016 - 12:07.

    Une recette très facile et surtout très bonne !!!

    Toute la famille a adoré Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE viens de refaire cette recette qui plait...

    Soumis par Mangos01 le 15. octobre 2016 - 15:54.

    JE viens de refaire cette recette qui plait à toute la famille !! j'ai doublé les ingrédients pour avoir plus de d'acras !!! le seul bémol c'est quand on mélange les blancs et le reste il faut augmenter la vitesse sur 3 !!

    bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci beaucoup pour le partage. Pas de...

    Soumis par Elo12400 le 9. octobre 2016 - 15:11.

    Excellent, merci beaucoup pour le partage. Pas de piment oiseau chez nous (j'ai mis du piment de cayenne, mais pas encore assez épicé....), et j'avais de la morue donc j'ai remplacé le thon par la morue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci

    Soumis par calomada le 9. octobre 2016 - 09:57.

    excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!!!! ne pas...

    Soumis par Mangos01 le 8. octobre 2016 - 09:19.

    Très bonne recette !!!!! ne pas hésiter à bien mettre les deux cuillères de piment !!!

    Pour faciliter encore plus la préparation, j'ai fais les blancs en premier, puis la préparation et j'ai rajouté les blancs !!!!!!

    en apero un délice !!!!!!!!!!!!!!



    Pour schnaps, je pense qu'on peut faire la préparation à l'avance mais pas avec les blancs car c'est les blancs en neige qui permettent d'avoir une texture consistante et aérienne Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, on peut aussi rajouter du persil,...

    Soumis par annienguyen le 7. octobre 2016 - 16:06.

    Trés bon, on peut aussi rajouter du persil, ou autres épices ! j'ai beaucoup aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai du louper quelquechose car...

    Soumis par lili3four le 5. octobre 2016 - 12:11.

    Bonne recette mais j'ai du louper quelquechose car la recette était un peu liquide...

    Du coup, et bien c'était d'excellent pancakes au thon Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir. J' ai fait la...

    Soumis par nathalie11 le 29. septembre 2016 - 20:14.

    Réalisé ce soir. J' ai fait la cuison dans la friteuse. Merci pour le partage de recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par schnaps le 28. septembre 2016 - 11:51.

    Bonjour,

    La recette parrait très bonne... Peut-on les faires à l'avance? 1 ou 2 jours? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous faites dorer dans l'huile d'olive ou...

    Soumis par manuela delacroix le 28. septembre 2016 - 09:30.

    Vous faites dorer dans l'huile d'olive ou végétal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par Sab65 le 28. septembre 2016 - 04:53.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Merci 

    Soumis par cediline le 21. mai 2016 - 14:43.

    Un délice ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • neuli a écrit : peut on les

    Soumis par sonny86000 le 22. décembre 2015 - 13:53.

    neuli

    peut on les congeler svp ?

    oui, mais je pense que dans ce cas il faudra les faire cuire que partiellement pour les frire à nouveau au moment de les utiliser

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par jeremie75 le 5. septembre 2015 - 18:17.

    Très bonne recette. J'ai également mis du basilic à la place de la menthe car je n'en avais pas sous la main.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, mes

    Soumis par anglique596 le 9. août 2015 - 16:27.

    Tres bonne recette, mes invités ont beaucoup apprécié 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on les congeler svp ?

    Soumis par neuli le 27. avril 2015 - 00:30.

    peut on les congeler svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette pour

    Soumis par galinette61 le 15. avril 2015 - 23:53.

    Très  bonne recette pour changer  j'ai remplacé  la menthe par du basilic super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires