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Accras de morue


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Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g de morue salée
  • 2 Echalotes, (ou 1 oignon coupé en 4)
  • 3 branches de persil plat
  • 2 gousses d'ail, dégermées
  • 1 bouquet de ciboulette, ou 3 cives
  • 1/2 c à c de piment d'Espelette ou 1 pointe de couteau de piment de cayenne
  • 1 c. à café rase thym
  • 300 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs, et leurs blancs en neige
  • 290 g lait, (moitié eau / moitié lait)= pâte épaisse
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La préparation de la recette

  1. La veille mettre a morue à dessaler au moins 12 H en changeant l'eau au moins 4 fois (le truc = goûter l'eau qui ne doit plus être trop salée)

    Cuire la morue à l'eau frémissante 10 mn avec une feuille de laurier. L'égoutter, enlever la peau et les arrêtes. Dans le Closed lid mettre oignon (ou échalotes) - persil - ail - ciboulette ou cive - thym - piment et mixer 30" à 6/7 + morue + farine + jaunes oeufs + eau/lait et remixer 1 mn à 6/7 pour obtenir un pâte épaisse. Attendre 30 mn Au dernier moment verser la préparation sur les blancs en neige et mélanger délicatement (je bats les blancs dans un saladier car cela va plus vite que de les prévoir au départ avec le Closed lid) Faire frire par petites cuillères de pâte et égoutter sur du papier absorbant.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Retour aux Antilles, merci...

    Soumis par occitanie le 31. octobre 2018 - 17:49.

    Très bonne recette. Retour aux Antilles, merci pour le voyage.

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  • Bonjour ...

    Soumis par bia35 le 15. août 2018 - 12:27.

    Bonjour
    très bonne recette la texture m a rappelé aussi ceux de Guadeloupe 😀
    mais j aurais du les épicer un peu plus
    Merci beaucoup pour ce partage

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  • La texture des accras m'a rappelé ceux que j'ai...

    Soumis par aozora le 2. février 2018 - 22:04.

    La texture des accras m'a rappelé ceux que j'ai mangé en guadeloupe. En revanche, pour le goût l'assaisonnement ne me convient pas. Je vais devoir en refaire pour retrouver mes souvenirs antillais... tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent, les accras étaient léger et pas gras,...

    Soumis par mcelle le 10. novembre 2017 - 14:41.

    Excellent, les accras étaient léger et pas gras, cuisson à 180°, j'ai respecté la recette telle quelle et ils se sont régalés et n'en ont point laissé, et nous étions 5 gros mangeurs
    Merci je le referais

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  • très bon juste un peu de levure sinon rien a...

    Soumis par Sametsam le 11. août 2017 - 13:08.

    très bon juste un peu de levure sinon rien a changéSmile

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  • j'ai été déçue par les accras de morue. C'est...

    Soumis par momo 35 le 25. juillet 2017 - 14:02.

    j'ai été déçue par les accras de morue. C'est une recette que je réussi à la perfection sans thermomix. La le mélange était mal falt, et à la dernière étape, le thermomix peinait. la recette proposée est certes différente de celle que j'ai prise dans un livre de cuisine ramené de la martinique, et où l'on met du bicarbonate plutôt que de la levure, et les oeufs jaunes d'un côté et blancs de l'autre. la recette que j'ai prise dans la liste thermomix est moins bien. Ca n'est pas souvent que je suis déçue avec mon thermomix, j'ai la chance d'avoir aussi le cooking chef, dont je me sers moins souvent, par contre pour cette recette, ainsi que pour la brandade de morue, où thermomix peine aussi, je vais à l'avenir soit faire à la main comme par le passé, soit utiliser le cooking chef kenwood.

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  • Recette testeacutee ce week-end Excellente mon...

    Soumis par Floflog le 7. mai 2017 - 12:58.

    Recette testée ce week-end. Excellente..... mon fils a adoré. J'ai tenu compte des remarques sur la levure et le bicarbonate. À refaire. ...

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  • super rectte ...

    Soumis par momocid le 30. avril 2017 - 07:32.

    super rectte !!!
    j'ai utilisé de la morue


    congele et deja dessalé, j'avais peur mais tres tres bien !!!

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  • Fait pour le réveillon....

    Soumis par Odile 69830 le 1. janvier 2017 - 20:50.

    Fait pour le réveillon.

    une vraie réussite. J'ai juste rajouté un peu de bicarbonate dans la pâte.

    accompagnés d'une sauce chien.

    je les avais préparé le 30 et réchauffer 10 min au four, c'était parfait.

    Merci pour le partage.

    meilleurs vœux.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Vraiment excellent, j'ai rajouté (vu dans...

    Soumis par Cattie le 11. décembre 2016 - 08:01.

    Vraiment excellent, j'ai rajouté (vu dans une autre recette), du bicarbonat et de la levure, ils étaient moelleux à l'intérieur et bien croustillants à l'exterieur !!! Merci pour cette recette

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  • Rajouté du gingembre, et pas mixé la...

    Soumis par Tiphaine46 le 18. novembre 2016 - 07:31.

    Rajouté du gingembre, et pas mixé la morue pochée pour garder des morceaux dans les beignets, merci pour l'idée ! Smile

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • délicieux !!! un franc succés

    Soumis par marouflette83 le 25. juin 2016 - 16:11.

    délicieux !!! un franc succés merci pour cette recette simple et gouteuse ( j'ai utilisé de la morue surgelée désalée)

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  • bonsoir recette trés tentante

    Soumis par janny cyril le 16. mai 2016 - 23:29.

    bonsoir

    recette trés tentante ...mais je souhaite savoir la quantité d accras réalises avec la recette

    merci !

     

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  • J'ai oublié les étoiles bien

    Soumis par lilwen le 6. mars 2016 - 13:55.

    J'ai oublié les étoiles bien méritées.

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  • C'est super bon, comme je

    Soumis par lilwen le 5. mars 2016 - 22:28.

    C'est super bon, comme je n'aime pas la morue j'ai suivi le conseil de Mamigato j'ai remplacé par du cabillaud, je mettrais plus d'épices la prochaine fois car mon mari les trouve un peu fade. Merci pour ce partage.

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  • Recette testée aujourd'hui.

    Soumis par steph510 le 5. mars 2016 - 14:48.

    Recette testée aujourd'hui. Les accras sont impecables !

    Je n'ai mis que du lait et seulement 200gr.

    Mes invités devrait être contents, merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je vais suivre

    Soumis par gabelmalou le 18. novembre 2015 - 14:27.

    Je pense que je vais suivre ces modifications pour cette recette car je n'ai jamais fait d'accras, et nous aimons la cuisine épicée. Une question : combien doit-on mettre de bicarbonate ou levure ? Merci

    Delphine Gabelmalou

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  • L'eau doit être un bouillon

    Soumis par gazigaloo le 8. novembre 2015 - 23:47.

    L'eau doit être un bouillon aromatique : cub or , girofle laurier piment végétarien par exemple 

    il manque le bicarbonate ou la levure 

    une pincée de gingembre, 4épices , un piment végétarien (celui du bouillon ) 2 carottes, (si on fait pas la morue il faut rajouter du sel)

    au final c'est tres bon mais sans ces modifications ça aurai été très fade 

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  • Recette nickel juste ajouté

    Soumis par Kwoll le 20. juin 2015 - 11:15.

    Recette nickel juste ajouté deux piment végétarien ainsi qu'une gousse d'ail .resultat parfait 

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  • Excellente recette, mais pour

    Soumis par chantalette1 le 19. avril 2015 - 12:33.

    Excellente recette, mais pour mon mari amateur de cuisine épicée, il manquait un peu de piquant. A refaire. Je garde cette recette précieusement.

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  • Bonne recette, rien à

    Soumis par tenante29 le 24. décembre 2014 - 06:32.

    Bonne recette, rien à changer, ils tiennent bien à la cuisson, ils sont excellents.

    Pour le piment je mets des frais

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  • Super Bon mais je n ai pas

    Soumis par cewouine le 6. avril 2014 - 12:13.

    Super Bon mais je n ai pas retrouvé le côté peu gras de ceux que j ai mangé en guadeloupe. Je n ai mis ni piment ni thym mais un peu de muscade et de gingembre. En doublant les quantités j ai pu faire un grand saladier d accras. Chouette pr un apéro avec beaucoup de monde. A refaire mais la prochaine fois je salerai un peu plus la préparation ou je garderai un peu de sel ds la morue. Cooking 9

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  • Bonne recette, avec le

    Soumis par mapa31 le 22. mars 2014 - 09:42.

    Bonne recette, avec le ti-punch, on s'est régalé pour l'apéro ! Merci !

    mapa

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  • A retenir, les accras étaient

    Soumis par gessie james le 16. février 2014 - 23:09.

    A retenir, les accras étaient trés bon et juste bien dosés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un délice !! Comme je

    Soumis par tiku29 le 29. janvier 2014 - 22:27.

    C'est un délice tmrc_emoticons.D !!

    Comme je n'avais pas de bicarbonate de soude, j'ai remplacé par un sachet de levure chimique.

    Merci pour cette excellente recette Love

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  • Excellent, je pene que mes

    Soumis par Belle de Bretagne le 31. décembre 2013 - 17:16.

    Excellent, je pene que mes invités vont apprécier.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je pene que mes

    Soumis par Belle de Bretagne le 31. décembre 2013 - 17:16.

    Excellent, je pene que mes invités vont apprécier.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je pene que mes

    Soumis par Belle de Bretagne le 31. décembre 2013 - 17:16.

    Excellent, je pene que mes invités vont apprécier.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette les

    Soumis par khonogan le 8. octobre 2013 - 05:54.

    Merci pour la recette les accras sont excellents rien à changer  tmrc_emoticons.D

     

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  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par raynabel le 7. juillet 2013 - 11:14.

    Très bonne recette, je l'ai suivie à la lettre et n'ai rien changé...... les convives se sont régalés... MERCI tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à

    Soumis par yanocris le 22. juin 2013 - 23:35.

    Recette très facile à réaliser et c'était un régal!!!! Vu la quantité j'ai congelé la moitié des accras, comme ça on en aura pour une autre fois tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette bonne recette!!!

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  • Si vous voulez plus de goût

    Soumis par Halva le 17. mai 2013 - 15:55.

    Si vous voulez plus de goût mettez plus de piment. La recette est faite ainsi pour ceux qui n'aiment pas trop fort

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  • pas terrible !! trop fade !!

    Soumis par xuan le 17. mai 2013 - 01:06.

    pas terrible !! trop fade !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très très bonne

    Soumis par cocomam le 18. juillet 2012 - 00:21.

    Bonjour,


    très très bonne recette, on s'est régalé. C'est bien parfumé et qu'est que c'est facile à faire! J'ai juste mis un peu plus de morue et de la purée de piment pour que ça soit piquant ce qu'il faut!


    Merci du partage!

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  • j'utilise du cabillaud a la

    Soumis par mamigato le 12. janvier 2012 - 22:52.

    j'utilise du cabillaud a la place de la morue c'est aussi tres bon ça évite la corvée de déssalage.merci pour la recette.

    patricia 

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  • super bon !

    Soumis par Marina.S le 5. octobre 2011 - 02:00.

    super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité

    Soumis par Didine_71 le 2. octobre 2011 - 23:29.

    Bonsoir,

    Je serais tentée par cette recette par contre j'aimerais savoir avec la quantité proposée combien peut-on faire d'accras svp?

    Merci

    Didine

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  • Miettes de crabe

    Soumis par virginierault le 22. août 2011 - 17:30.

    A la place de la morue, j'ai mis des miettes de crabe.

    La recette est vraiment excellente !

    Je les ai préparés pour un apéro, et on m'a même posé la question si ils étaient achetés... comme quoi, ils étaient jolis ... et très bons !!! tmrc_emoticons.D

    Virginie VIGREUX

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  • accras de morue

    Soumis par laurette 84 le 23. septembre 2010 - 17:24.

    Pour la morue, il y a aussi la possibilité d'en acheter déjà déssalée au rayon surgelé de votre surpermarché, c'est pratique et en plus elle est très bonne.    tmrc_emoticons.D

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